Contents ...
udn網路城邦
給蔡總統搭個台階下
2018/05/30 11:59
瀏覽3,355
迴響4
推薦16
引用0
曾幾何時,台灣的教育部長,竟然淪落為「任務型」任命,也就是說,完成特定任務後,即刻轉身下台,蔡政府把崇高的、主管全國最重要教育大業的部長,當黑道小弟般使,心中還有人民嗎?

這次這吳部長被使用40天,就當成衛生筷丟進垃圾桶,只能證明一件事:自詡為「台獨政治工作者」的賴院長,根本就把全國事務,當成台獨聖地台南市來經營,教育部長的任命就跟台南市長直接派任市教育局長一樣輕率,隨便找個信得過的綠營人馬就上台,幹不好就下台,船過水無痕;再度證明「彼得原理」非常適用在賴院長(市長)身上!

其次,也證明了蔡總統根本心不在國家的民生教育大計上,除了對清算鬥爭在野黨有極高興趣外,對其他事務就只會推諉卸責;手上握有無上權力,卻什麼責任都不用負,任由賴院長胡搞拔管案,甚至還組成「行政院跨部會小組」一起研究如何羅織罪名,讓管中閔入罪,成功拔管,簡直是無法無天!

蔡總統坐視不管,任由吳茂昆拖垮人民對蔡政府的信任與信心,也坐視自己的母校沒有校長半年甚至一年半而無動於衷,令人失望透頂!

如果我是蔡總統的智囊團,譬如說什麼國策顧問之流,我會這樣建議蔡總統:

1、親自出面向全國百姓、台大師生、管校長道歉,自己用人不當,造成全國、全校的困擾,深感不安;

2、立刻敦請管校長上任就職,並親自到台大校園迎接,送個花籃表達歡迎之意;

3、立刻責成法務部、監察院,對吳茂昆「貪污、違法兼職」等指控進行調查,有過則嚴加處分,無過則還他清白,千萬別讓他出了旋轉門去擔任「有給職國策顧問」去了,那等於是助紂為虐,民調支持度還會往下掉!

如果蔡總統有這個道德勇氣完成上述三項,說不定可以讓她的支持度上升5個百分點。

如果我的建議讓蔡總統民調可以提升5%以上,甚至超越賴院長,想請我當「無給職國策顧問作為酬謝,與一大堆廚餘回收品作伴,我就先敬謝不敏了! 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 橡皮圈
2018/05/31 23:54

自認是「武則天」會需要台階?

會笑鼠人啦!

3樓. ellen chou 雨僧 玩伴同學會
2018/05/30 23:22
You wish!
2樓. anex
2018/05/30 16:32
她如果懂得下這台階 當初就選不上了
1樓. Qualimax
2018/05/30 15:43

吳茂昆被使用了40天後慘遭丟棄,任内唯一「政績」就是拔管,結果落得個「拔管部長」的汙名。這算他倒八輩子楣也就罷了,哪知還扯出他自己在東華大學請假過多、盜用專利權圖利自己、自肥溢領獎金、違法兼職等等爆不完的爭議。他如果不出任教育部長,這些爭議事件就如同掩蓋在地毯下的污渣一樣,不會有人故意掀開,吳茂昆可說是得不償失。

不過吳茂昆雖短短在任40天也「貢獻自己,點亮台灣」!那就是他的言行轉化出「人非茂昆,孰能無過」這句經典成語。

如今「人非茂昆,孰能無過」和杜正勝的「三隻小豬」、蔡英文的「自自冉冉」同列臺灣史上最白癡的成語。