Contents ...
udn網路城邦
《畢業生起薪低 感恩學霸李遠哲》
2018/01/04 01:26
瀏覽988
迴響3
推薦25
引用0
近日電視新聞台,對台德、台韓等地大學畢業生的起薪做了比較。

20年前,韓國大學畢業生的平均起薪與台灣大致相當,經過了二十年,韓國的平均起薪遠遠超過台灣,平均起薪是台灣的二.六倍。因為他們的薪資成長基本上跟得上經濟成長速度,而台灣的大學生起薪二十年如一日。

20年前,台灣大學畢業生人數,比德國少一半,現在是德國的兩倍。 德國多大,台灣多大?結果台灣大學畢業生,比德國還多!

現在台灣大學畢業生的人數,是韓國的兩倍,薪水是韓國大學畢業生的一半。

這就是咱們「學霸」李遠哲所幹的好事!11分就能進大學,高中畢業九成進大學,大學裡學不到東西,畢業後人浮於事、粥少僧多,自然拿不到22K。這能怪誰呢? 想拿蔡總統夢想中的30K,只能等蔡政府的夢醒了,才知道真假。

斧底抽薪之計,就是恢復以前的大學窄門,錄取率不要超過50%,讓真心、有能力唸書的,考進大學去念書,而那些忙著搞政治的職業學生,或等著給父母養的媽寶們,高中畢業就夠了,何必去浪費大學的有限資源呢?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 《同學,給問嗎?》
下一則: 台灣人民2018年的心聲

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 老魔王
2018/01/06 00:37

真的真的, 就讓真心想唸大學的人去拚那一道窄門, 那些職業學生還是繼續留在高中或社會大學裡混吧, 這樣也可以避免每年製造出十幾萬個眼高手低, 沒有真才實學的大學生!

2樓. 高雄人在多倫多
2018/01/04 08:07

回一樓Frank060606:

我手頭也沒數據, 但我十分確定當時台灣已有汽車工業, 而韓國連我們的車尾燈都看不到 。

現在呢? 台灣還是那些汽車廠, 而韓國汽車已在競爭強度大的北美市場賣的嚇嚇叫, 連日本車都快被追過去了 。唉!

1樓. frank060606
2018/01/04 07:47

1975我進 入職場,那時韓國科技遠遜於台灣,

也因此可推定那時台灣所得遠高於韓國(我手頭無數據,是推斷)