Contents ...
udn網路城邦
民間版《國防黑皮書》
2017/12/28 01:59
瀏覽2,721
迴響2
推薦26
引用0
政府砸下大錢,完成了《國防白皮書》,試圖說服納稅人,咱們的血汗錢沒有白費,因為國防部已經完成了「重層嚇阻」部署,不恃敵人之不來,恃吾有以待之,請民眾不必擔心,可以高枕無憂了。

只不過,民眾對這本砸了重金完成的《白皮書》還有許多疑問,譬如說:面對蔡政府的唯一「敵國」中共,到底是要靠軍備戰力,還是政治作戰? 所謂上兵伐謀,國防部沒有告訴民眾的是,我們靠的是什麼戰略?所謂「不對稱戰力」是否足以彌補軍事硬體上的巨大差距嗎? 況且台灣軍隊人數遠遠不及對岸,就是以一當十、以十當百,依然十分懸殊。

因此,憂國憂民的綠營立委,提出了許多「寶貴」意見,補充《國防白皮書》之不足。譬如說:王立委建議,如果每個小兵都背上紅隼火箭,便能殲滅敵軍坦克於灘頭,所以敵人的坦克不足懼。

這就好比童話故事裡的小老鼠們,認為只要在貓脖子上掛鈴鐺,它一出現,鈴鐺就會警告老鼠逃生一樣,問題是,誰來掛鈴鐺? 紅隼火箭固然神勇,問題是:誰來背它? 王立委兒子還是別人的兒子? 如果紅隼火箭這麼犀利,伴隨坦克戰車的陸軍、無人飛機、狙擊手,不會先把這些背火箭的小兵給斃了? 

《國防白皮書》講求「非對稱性戰力」。我的《國防黑皮書》則是著重「非正規戰略」,不用硬碰硬的軍事武力,而是用「奇兵」方式對付「敵軍」進攻。

首先,咱們不需要用小兵背紅隼火箭。台灣生產了許多機器人不是?只要讓機器人穿戴紅隼火箭,由擅於打電玩的台灣兵,便可在數里外、具有空調的碉堡裡遙控電動玩具攻擊敵軍坦克飛機軍人,決勝數里之外。

其次,敵軍用了無人飛機來攻擊台軍,台灣方面也可以使用載有攝像頭的迷你遙控機偵測敵人動向,跟蹤敵軍。台灣擅於空拍的玩家多的是,應該可以升任。咱們用幾百個迷你遙控飛機去干擾一部敵人昂貴的無人飛機,從成本上考量,應該是合算的。

第三,敵人在攻台前,一定會通知外國政府提前撤僑。蔡政府高官們,可以變裝混在美國或日本僑民當中,提前撤退到美日航母上,成立前進指揮所,就不怕被敵軍斬首,群龍無首。如果真的被打敗了,還可以到美日申請政治庇護,成立流亡政府。

第四,為便於各國政府撤僑,不妨將北部白沙灣、南部墾丁等沙灘,畫出各國撤僑區,讓他們有秩序地撤離,一如當年國民政府讓日軍安全撤僑一樣展現台灣人的豐富人情味與人道主義:寧可讓客人先走,也不讓自己人先落跑。

第五,為防止金融次序大亂,不妨在國家外匯儲備上,買進大量人民幣,一旦兩岸開打,立刻在金融市場上大量拋售人民幣,讓敵人也嚐到苦頭。蔡總統可以公開警告敵人:你要我死,我也不讓你好過!

第六,由鳳姐負責在聯合國網路上,打開「鳳姐機器人直播」,把共軍侵犯台灣的實況,立刻在聯合國的大螢幕上播出,讓聯合國會員國看到台灣人為爭取獨立自由付出慘烈代價,爭取世界各國人民的同情,齊聲譴責中共以大欺小。

既然是《黑皮書》,就是要讓台灣為了生存,國防部必須做到「臉厚心黑、無所不用其極」。這才是真正的非正規、非傳統的「不對稱戰力」。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. !@#$%^&*()_+
2017/12/28 09:53
.
機器人直播好耶。

不知道我能不能學那位大哥還是大姐,找個機器人代替我去上女廁所。
1樓. 蘇信
2017/12/28 08:03

前幾天看到電視新聞報導所謂的『反斬首部隊』,

一群人在那邊跑來跑去的,

卻不知道老共班級的部隊就配備有大量的RPG,

看情形不對先給你幾顆再說,

真的要動用到步兵那台灣的空軍大概也掛光了,

還能讓你接近到幾百公尺之內?

真的還以為是在拍『抗日神劇』?