Contents ...
udn網路城邦
燒國旗也是「轉型正義」?
2017/06/06 16:16
瀏覽2,760
迴響2
推薦28
引用0
主張台獨的激進份子,焚燒國旗被判無罪。聲援他的女友,也燒國旗表達抗議,還說「轉型正義 燒旗有理」。他們的辯護律師則說 :「國旗國號只是一個象徵,何罪之有?」、「國旗的功用是拿來燒的,若不喜歡那個圖案,不毀掉它怎能表達對圖案的反感呢?」

這齣戲是獨派瘋子加獨派律師與心中沒有憲法的綠色法官,所共同炮製的一齣實現台灣獨立的前戲!

蔡政府一上台,立刻提出所謂的『轉型正義』,其實是用來消滅反對黨的藉口。現在又被獨派激進份子拿來無限上綱,成為『反對中華殖民政府』的藉口之一。

如果國旗國號只是一個『象徵』,那麼根據這個「象徵」所制訂的憲法是否也可以推翻,表達對這個「象徵」的不滿?

那麼,請問軍人何必向一個隨時可以燒毀、撕碎的國旗敬禮效忠?當年冒死送國旗給四行倉庫的楊惠敏,是否是蠢蛋一個?

未來,是否所有人看不順眼民進黨的綠十字旗,隨時可以燒毀、撕裂,表達不滿?因為它只是個象徵?

美國學童,每天上課前,必須全體將右手放胸前,向國旗敬禮,口中朗誦( I pledge allegiance to the flag),那是一個多麼讓人感動的場景。硫磺島戰役時,勇士們豎起沾滿血跡的美國國旗,這個場景激發了美國人的愛國心。難道說,美國沒有言論自由,逼著他們必須向這個無聊的象徵敬禮,是洗腦的行為?

當然,也有少數激進份子燒國旗,ISIS更是以燒美國國旗為樂,但是多數美國人對此感到十分憤恨,不會有哪個律師法官敢公開的說,國旗國號國歌只是圖騰、象徵、符號,可以任意撕毀焚燒,因為那是對國民與軍人最大的侮辱!

遺憾的是,在獨派的洗腦下,一群無腦年輕人以燒國旗、倒掛國旗、撕毀國旗來表達自己的先進,也有一群律師法官,鼓勵這種行為。那麼未來國軍如何願意向國旗效忠,願意用生命來維護這個國家?

國之將亡,必有妖孽。現在看來,妖孽已經從地下跑到地上,靠中華民國憲法來保障他們摧毀中華民國的惡行。

那些拿中華民國民脂民膏俸祿的官員,你們認同嗎?如果認為國旗國號鈔票圖案不合妳們胃口,請趕緊拿出你們自己的版本,不要再這麽做賤中華民國了!

https://udn.com/news/story/6656/2507211
有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 安心
2017/06/06 19:46
沈獅夢說要修理法官以後,現在很多司法人員都見風轉舵了。
臺灣好像又回到“寧做太平犬,不做亂世人”的日據時代,連石頭狗都神聖起來了。
1樓. frank060606
2017/06/06 16:48

我小學唸台北中正國小,隔壁是美國學校

每天中正國小隔唱國歌國旗歌時,隔壁美國學校全體師生必立正

現在只覺往事如煙,時不我予