Contents ...
udn網路城邦
《Taipei》台電變電箱~街頭藝術 or 危險勿近
2008/10/29 08:47
瀏覽4,615
迴響3
推薦13
引用0

 

  

台電變電箱~街頭藝術 or 危險勿近

 

一個浪費錢的計劃 畫的醜 畫的假 街頭彩繪

 不會讓人覺得美 而是虛偽造假

 更讓幼童忽略其危險性 因小孩可能不知道 以為是彩繪箱 而失去戒心

 還是台電彩繪目的 也要讓一般人忽略它的危險性呢

 

 

 

 

 

自從電線桿從台北市消失後 地下化 

 有些問題似乎還未解決 過去台電變電箱高掛 電磁波長期靠在民宅問題

 曾經看過爆炸後的高空變電箱 空中冒煙的狀況

 

如果有看到這篇文章的父母親 請告訴您們的小孩

 走在街上看到這種 台電彩繪變電箱 危險勿近 !!!

 

 

學校周邊變電箱,教育處擬遷移

自由時報 2008-10-21 

〔記者席艷俠/桃園報導〕桃園縣政府教育處最近調查各中小學校周邊人行道上電氣箱體數量,計畫要向所屬單位申請遷移,保護學生安全;箱體持有的兩單位都表示,可以遷移的必定配合,不過,這些箱體設備都沒危險。

教育處長張明文說,凡對學生有利的,他都會努力去做。統計的方向以學生上下學路徑行經之處人行道上的箱體為主。實際數量尚未統計出來。 

在人行道上的箱體以台電和中華電信兩單位為主,前者專業稱呼「變壓器」,全桃園縣有6千多座。後者叫「交接箱」,有幾千座之多。尤其台電變壓器視當地用電量大小規格不一,大的如衣櫥、小的如五斗櫃。 

兩單位都表示,若有交通及安全問題,皆可申請遷移,都會派人實勘,確定有否遷移必要。 

台電說,若阻礙出入,台電負擔遷移費,若沒,民眾堅持遷移,工程費由民眾負擔。中華電信表示,交接箱若佔用私地造成不便,遷移費中華電信付,反之若設在公地,則由民眾付費。 

兩單位都異口同聲說,箱體皆有耐壓、不漏電、不觸電及不帶電體特性。其中台電還說,變壓器有保護開關,一旦故障會自動斷電。 

台電︰339-2121307,中華電信︰123 

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/oct/21/today-north20.htm

  

  

台電變電箱緊靠民宅 危害居民健康 

摘錄自213日中央社台北報導 

長期暴露在高壓電纜的電磁波下,可能對人體健康造成危害,甚至致癌,國內有環保團體13日召開記者會指出,台電公司卻將供應台電大樓所有用電的「變電箱」設在民宅旁,讓周遭居民的健康飽受威脅,要求台電公司立即加強防護措施。 

台灣環境保護聯盟下午召開記者會,爆料位於羅斯福路三段的台電大樓,數十層高樓中,各大高級主管辦公室內的電磁波,都符合國際非常嚴謹的安全值零點一毫高斯,卻將供應大樓所有用電的變電箱,設在大樓後的二百四十四巷民宅旁,讓民眾承擔高健康風險。國外研究指出,若長期暴露在超過一毫高斯的電磁波下,就有致癌可能,台電應該加強使用鋁板隔絕的防護措施。

http://e-info.org.tw/node/3054

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:設計解析

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 渺小的地球人
2008/11/01 12:35
政府帶頭搞視覺破壞

為什麼台灣的環境會如此髒亂不堪

幾乎在台灣找不到一個放眼望去

讓人看了會精神舒坦的

在耳濡目染下

台灣的子子孫孫養成了沒有審美能力

政府帶頭搞視覺破壞

公家機關不論建築物內外

幾乎沒有一個景觀像樣的辦公處所

但是並不是他們為大家省荷包而因陋就簡

而是每棟公家大樓幾乎都花大錢瞎搞

台灣被形容是豬窩

不是沒有理由的!!!

2樓. 廣島之戀
2008/10/29 14:25
很突兀

內容部份,與周圍的環境不是很協調

技法方面,則是有待加強

感覺上,美化環境的程度實在是有限

我還看過上面畫卡通的......好像,也不是很可愛......

不過,安全問題,還是最重要的

1樓. 香水mama
2008/10/29 10:59
SP

美則美矣

不過,也太不安全了吧!

電信局的說詞一向令人難以相信