Contents ...
udn網路城邦
《Taipei》兄弟飯店~台式五星級廣告
2008/09/20 17:15
瀏覽3,187
迴響1
推薦5
引用0

 .

.

兄弟飯店~台式五星級廣告

  台北市兄弟飯店,是間歷史相當久的五星級飯店。

  然而這八年來台灣不景氣,讓許多服務業開始迴異過去的廣告方式,其中最具特色就是兄弟飯店~直接訴求外牆文字廣告,毫不修飾的自賣自誇。

.

.

大概在半年多前,和朋友前往這間外牆廣告宣稱住宿房間不留毛髮的飯店餐廳,去吃吃所為謂的實惠下午茶;吃過不少台北市五星級飯店的『百廢』自助餐吃到飽~下午茶或午晚餐,時至今日仍然印象十分深刻~兄弟飯店的兩道名菜~『百廢』銀鍋中,竟有一大盤豆芽菜當一道主菜,真另人不敢至信。

  由於不熟這間飯店,於是提前到達順便參觀一下裝潢,然而已經開放食客入場就座,想不到要準備前往餐檯拿菜時,竟然遭到服務生禁止,說用餐時間還沒到,真像軍隊等時間開飯般可笑,;轉身回座時不巧看到了有牛肉卷這道菜~排的相當整齊~還有上下左右整齊間隔~可惜那天數位相機送修,否則應該要拍下這道菜。

  時間到可以取餐,但牛肉卷這道菜倒是忘了,因為會先吃生菜沙拉等開味冷盤,後來經過這道牛肉卷~才知原來看走眼了~所謂像牛肉卷的主菜~竟然是一段一段以中式料理的茄子。

  談談兄弟飯店的建築設計,說真格是十分典雅,白色建築不失五星級的維護等級,卻被外牆廣告字給破壞了格調;從衛星空照兄弟飯店是一座三角型建築物,內部空間的運用就無格局方正的建築來的好規劃。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:設計解析

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2008/09/21 10:20
如何讓美的文化深入各行業及人心?

每每看到建築物外的廣告充刺著文字敘述

深深感嘆藝術教育的失落智育教育的餘毒

更甚者負面及教條式敘述簡直是視覺暴力

當日本在講究五感感動的體驗行銷之境界

我們還處電子媒體平面媒體戶外廣告傷害

美學在義務教育需要多花心思及美感生活


感謝留言 確實是太粗糙的廣告手法 簡直是視覺污染 說視覺暴力也不為過

轉節錄竹本 http://blog.udn.com/onlyfriendsss/2214877

設計,倒底是什麼?

回應留言

如居住建築設計 環境 好與壞 都會影響生活其中的人
 身居窄巷鐵窗 衛生環境不好 與 井然有序環境 自律自愛的社區
 兩者不同的環境 是會影響到小孩的想法與成長 長大後大部份就定型了 難改

壞的設計
 由於使用者 不知道其優與劣之定位 
緣由於可能不知道什麼是好 因為沒有經過比較
 以為現在看到的是最好的 或是為名牌或有名人加持 就是保證
 想不到除此之外 世界其他地方 還有更合理的設計

這種例子常見在生活設計中 有些是制度 有些是法律 

「設計不僅是表相的美醜,還有本質內的良與否。

好的設計可以提升人的見識心情,壞的設計可以會讓人不自覺沉淪。」

ROC212008/09/21 14:03回覆