Contents ...
udn網路城邦
航海王電影:gold-威秀影城訂票app讓我省很大 航海王電影:gold
2016/08/29 12:04
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0
看電影必備神器:http://goo.gl/l9HvOo

中關村在線在全國擁有85家分站,各地分站均派駐調查員。專業分析師與調查員與當地廠商、經銷商、用戶保持直接緊密的關係,定期對當地市場進行調查跟蹤,獲取第一手數據與資料。

三、產品結構分析

2016年上半年中國鼠標市場前五大品牌在售產品數量對科技浩劫 結局

二、中國鼠標市場結構分析

位居第二的是高產的雷柏,雷柏幾乎以月為單位來推出新產品,從V20、V210、V26、V28到最近的V29,讓人目不暇接,這也是為何雷柏一直保持著出色的品牌關注度。

富勒 G90光磁微動電競鼠標:G90這款鼠標的微動同樣採用了非傳統的處理方式,光磁與光微動是兩種概念,但同樣屬於微動中的新技術,儘管上市時間不長,也獲得了足夠多的關注度。

(二)2016年上半年中國鼠標市場不同價格段產品關注比例走勢

灰色(賽睿)和黃色(雷蛇)很明顯是在中高端發力,當然在入門級產品中,這兩大品牌也有照顧到玩家,不過性價比顯然沒有國產品牌高。

Mad Catz R.A.T. Pro X遊戲鼠標:鼠標中的貴族,1800元的售價讓工薪階層可望而不可即,目前為止最貴的市售鼠標。這款鼠標將模組化發揮到了極致,而且每一塊配件都有專利號,耗費了大量人力物力研發。雖然購買的玩家較少,並且Mad Catz在國內的宣傳不是很到位,但如此貴的鼠標自然會吸引大量玩家關注。

·鼠標性能過剩,高端市場關注度不足

賽睿Rival 100遊戲鼠標:賽睿的入門級鼠標,相比129元Kinzu V3,擁有更舒適的手感,性能更加卓越。具有七種不同配色不同材質的外觀,而且擁有大量定製版。老牌廠商加上不錯的性價比,為這款鼠標帶來了不錯的關注度。

羅技 G502遊戲鼠標

賞金獵人 電影 作為關注度第一的血手幽靈是在售產品數量最少的一家,只有26款,這也證明了賓漢:基督的故事技術上的革新確實要優於數量上的堆砌。

四、類型結構分析

血手幽靈 A91光微動遊戲鼠標:這款鼠標的關注度高依舊是靠著技術實力,永不磨損的微動,這無異於給了多年無創新的鼠標領域一劑興奮劑,從而吸引了大量玩家關注。

(三)2016年上半年中國鼠標市場不同工作方式產品關注比例分佈

本報告包含的所有內容(包括但不限於文字、數據、版式、圖片、圖標、圖表、表格、研究模型、創意)的著作權屬於本公司,受中華人民共和國法律及相關國際知識產權公約的著作權保護。對於本報告所有內容的複製、編輯(意指收集、組合和重新組合),本公司享有排他權且該排他權受法律保護。對本報告上述內容的任何其他使用,包括修改、發佈、轉發、再版、交易等行為將被嚴格禁止。本公司保留追究侵權者刑事責任和民事責任的權利。

2016年上半年中國鼠標市場不同設計產品關注比例分佈

2016年Q1-Q2中國鼠標市場前十大品牌關注度趨勢(點擊表格可放大)

一、中國鼠標市場發展概述

而鼠標行業想要迎來重大變革,則需要更高新技術的刺激,如VR。VR技術可以解放我們使用鼠標的右手,來使用更加虛擬的操作,想必到VR技術相對成熟的時候,鼠標不止在形態上會發生變化,鼠標行業也會跟著邁進一個全新的領域。

在這個鼠標性能過剩的時代,玩家在鼠標的日常使用方面已經得到了滿足,而廠商也不想去做費力不討好的事,偶爾有使用新技術的鼠標出現往往價格不菲,雖然會引起玩家的關注,但下手購買的寥寥無幾。

在上圖中,不同顏色代表不同品牌,從左到右價格依次為低到高。

2016年上半年中國鼠標市場不同大小產品關注比例分佈

2016年上半年中國鼠標市場不同連接方式產品關注比例分佈

富勒G90光磁微動鼠標外觀展示

達爾優 牧馬人升級版遊戲鼠標:牧馬人這款鼠標作為國內背光的先驅者,自推出以來一直受到玩家喜愛,而從那時起,也奠定了這款產品的用戶基數,加之達爾優對這款「明星IP」不斷做宣傳,所以一直飽受玩家關注。

·國內外廠商側重點不同

附錄一 法律申明

2、市場規模研究方法

·創新贏得關注

從數據來看,榜上有名的鼠標均有不同特點,背光出色、技術創新、性能強悍、性價比出眾或是品牌信仰,想從眾多性能電影 時刻 表相差無幾的鼠標中脫穎而出並非容易,把握玩家的心理才能更好地佔據市場,另外則是產品自身質量的過硬。

地址:北京市海澱區海澱大街3號鼎好大廈B座8樓

100元以下檔位仍然關注的人數比例比較大,但已經不是主流,這部分消費者筆者認為以女生居多,並且以上網看電影為主,對於鼠標性能的需求並不大。

很多初出茅廬的品牌同樣航海王劇場版11名偵探柯南純黑的惡夢時刻有不錯的產品,想法也很獨特,想搞出自己的風格,但外設市場並不是只靠想法就夠了,還需要足夠的品牌積澱,方能得到玩家的認可。

(七)2016年上半年中國鼠標市場不同設計產品關注比例分佈

本報告發佈的調研數據部分採用樣本調研方法,其數據結果受到樣本的影響。由於調研方法及樣本的限制,調查資料收集範圍的限制,部分數據不能夠完全反映真實市場情況。本報告只提供給購買報告的客戶作為市場參考資料,本公司對報告的數據準確性和分析、預測結果不承擔任何法律責任。

鼠標是電腦的輸入設備,也是白領和遊戲玩家每天接觸最多的東西之一,隨著時代的進步,鼠標不僅外形發生了翻天覆地的變化,在性能上更是突飛猛進。但這也就導致了目前鼠標普遍性能過剩問題,而高端鼠標更是難以發揮出大部分「實力」,導致整體高端市場鮮有關注。

羅技 G502遊戲鼠標:羅技新一代信仰之作,儘管售價高達429元,但卓越的性能、出色的手感以及羅技的黑科技,都讓這款實力級的產品保持著超高的人氣和銷量。

(三)2016年上半年中國鼠標市場前五大品牌在售產品數量對比

ZDC充分運用中關村在線自身產品庫優勢,以及在廠商、渠道商、行業等方面的良好資源,通過直接和間接調查獲取一線信息以及第二手研究材料,並由ZDC市場分析員對相關數據信息進行評估、分析,最終獲得可發佈的ZDC研究報告。

?間接信息渠道

血手幽靈A91光微動遊戲鼠標

2016年上半年中國鼠標市場不同接口產品關注比例分佈

報告分析總結:

(四)2016年上半年中國鼠標市場不同滾輪方向產品關注比例分佈

在玩家的關注度方面,不同顏色代表不同月份,從左到右價格依次為低到高。

新盟曼巴蛇旗艦版遊戲鼠標酷黑版整體展示

鼠標電影訂票接口的關注比例應該沒有什麼異議,USB接口以99.7%的壓倒性優勢佔據了鼠標市場。而鼠標接口的更迭,主要取決於主板,目前主板上的USB接口愈發穩定,可勝任大部分工作;雖然目前有些專業的主板依然保留了PS/2接口,但使用的玩家也寥寥無幾了。

研究方法說明

2016年上半年中國鼠標市場品牌關注比例分佈

達爾優 S100火線兄弟定製版遊戲鼠標:經典的造型加上出色的燈光,達爾優這款S100火線兄弟定製版雖然是專為CF打造,但外觀與性能俱佳的情況下,玩家考慮更多的則是值與不值。顯然S100火線兄弟定製版相當符合當下玩家的審美及性能需求。

2016年上半年中國鼠標市場前十大產品關注比例排名

·雙向滾輪依舊為大眾鼠標標配

雷柏V210烈焰版遊戲鼠標外觀展示

賽睿Rival 100遊戲鼠標外觀展示

新盟 曼巴蛇旗艦版XM-M39遊戲鼠標:該鼠標價格僅為49元,而且長期處於打折促銷狀態,不足40元,但作為基本的遊戲鼠標它已經具備了一切功能,並且外觀與燈效也比較炫酷。關注度上榜,性價比成為了最主要的因素。

2016年上半年中國鼠標市場不同類型產品關注比例分佈

微軟Sculpt舒適滑控藍牙鼠標:微軟這款鼠標定位於商務辦公,自帶的觸控WIN鍵為日常操作提供了便利,同時方便小巧的特性讓它倍顯可愛。但在鼠標市場競爭日益激烈的情況下,該款產品不是為性價比而生,並針對辦公,用戶人群受限,以至榜中位列第十。

微軟Sculpt舒適滑控藍牙鼠標

·入門級產品成為主流,高端市場表現平淡

(二)2016年Q1-Q2季度中國鼠標市場品牌結構

(一)2016年上半年中國鼠標市場不同類型產品關注比例分佈

·遊戲鼠標佔領鼠標市場

而雷蛇、賽睿,均屬於國際一線大廠,靠自身的品牌影響力及忠實的用戶群體,同樣獲得了較高的關注度。

在2016年上半年中國鼠標市場不同類型分部表格中,我們可以很明顯的看到遊戲鼠標占比74.4%,佔據了絕對主導地位。隨著遊戲鼠標的飛速發展,不管是性能還是手感都能勝任多種用途,這也就直接導致了其他類型的鼠標市場份額在逐年遞減。不過目前遊戲鼠標普遍體型較大,出差在外攜帶比較不方便,所以小巧便攜的商務辦公類鼠標依舊占比10.2%。另外從某種程度來講,筆記本便攜與商務辦公其實有著異曲同工之處,所以兩者之和大體可以概括出遊戲鼠與辦公鼠的關注比例。

(二)2016年上半年中國鼠標市場不同大小產品關注比例分佈

·大型鼠標普通鼠標平分市場

三、價格結構分析

在2016年上半年中國鼠標市場不同大小產品比例分佈柱狀圖中,可以看出大鼠和普通鼠分別佔據了47.2%和44.6%的壓倒性優勢,而占比8.2%的小鼠則通常是以便攜為主的辦公類或手小的女生使用,所以市場占比並不大。

(一)2016年上半年中國鼠標市場品牌關注比例分佈

·光電鼠標市場火熱,藍影鼠標鮮有人知

2016年上半年中國鼠標市場不同工作方式產品關名偵探柯南集數注比例分佈

從上圖的鼠標工作方式關注比例圖中不難看出,光電鼠標依舊是目前市場上受眾最多的,達到了71.1%,成熟的技術加上我們普遍良好的使用環境造成了目前的局面;而激光鼠標通常性能比較強悍,雖然同樣屬於光電鼠標,不過要優於光電,甚至可以不需要鼠標墊就可以在各種平面操作,但激光鼠標造價相對昂貴,並且靈敏的定位在一定程度上會造成指針抖動的問題。而僅佔4.1%的藍影鼠標雖然技術上過硬,使用效果好,但奈何國內市場上基本僅微軟一家,而且通常售價昂貴,故關注度低,無法流行。

Mad Catz R.A.T.PRO X遊戲鼠標整體外觀展示

在外設市場中,國產品牌正逐步受到玩家認可,頻繁推出的新技術新產品讓國產品牌躋身關注榜首,相反國際一線大廠的產品更迭較慢,關注度逐步下滑,但自身積攢的用戶群體及品牌口碑仍不容小覷。國產品牌以血手幽靈、雷柏為首,國際一線大廠以雷蛇、賽睿為代表。外設市場的新舊勢力表面平穩,但實則暗流湧動。

2016年上半年中國鼠標市場不同滾輪方向產品關注比例分佈

對於鼠電影 下載標滾輪的關注通常是玩家會忽略的,目前市面上在售鼠標絕大部分採用了雙向滾輪,占比87.2%;四向滾輪通常會搭載在高端鼠標中,這類鼠標售價較高昂,故關注度僅為10.5%;而搭載觸控滾輪的鼠標通常造型優美,但從實用性來說不如雙向和四向滾輪,所以關注度在市場中占2.3%就不足為奇了。

(五)2016年上半年中國鼠標市場不同接口產品關注比例分佈

·USB接口鼠標佔據壓倒性優勢

·整體市場穩定,四品牌小幅升降航海王電影:gold

雷柏V210遊戲鼠標:V210是雷柏相當成功的一款左右對稱鼠標,不管是外形、手感、材質,都 恰到好處,並且這款鼠標擁有多個版本供玩家選擇。在149元這個競爭激烈的價位上幾乎無懈可擊。加上雷柏的強力推廣,使V210擁有不錯的關注度。

(六)2016年上半年中國鼠標市場不同連接方式產品關注比例分佈

·無線鼠標依舊小眾

(一)2016年上半年中國鼠標市場前五大品牌不同價格段產品數量對比

目前有線鼠標好還是無線鼠標好一直是比較具有爭議的話題,但從調研數據來看,有線鼠標在市場中依然佔據了79.4%的關注度。但從長遠來看,這兩項關注度的數值差距終會縮小,因為無線技術正在以我們難以想像的速度發展。

100-200元檔的關注人群比例是最高的,大部分以遊戲玩家為主,比較追求鼠標的性能以及品質。

·右手標準設計仍為市場主導

·國產品牌競爭力強勁,外設市場暗流湧動

2016年上半年中國鼠標市場前十大產品關注比例排名

在最後的鼠標個性化調查中,除了在鼠標大小比例中大鼠和普通鼠比例相當外,幾乎都呈現了壓倒性的占比,這也在很大程度上反映了玩家的使用習慣,雖然數據上看起來「一片和諧」,但也反映出一些問題,很多非常優秀的產品或技術,因為推廣或是價格等種種原因,並沒有被重視起來。

關注度排名第二的雷柏擁有65款在售產品,成為目前市場上在售產品最多的品牌。後三個品牌都有著不同程度的信仰粉,不過賽睿和雷蛇的產品更新比較慢,達爾優作為國產背光的先驅者,自從牧馬人之後,也有著非常多的忠實用戶。

第三梯隊的各個品牌競爭激烈,而異極則異軍突起,作為新晉外設品牌關注度較2016年1季度有著顯著提高。

達爾優S100火線兄弟特別版 外觀展示

1、關注度研究方法

本報告主要根據ZDC自主研發的「中國互聯網用戶關注度分析系統」進行研究。該系統每日24小時不間斷跟蹤中關村在線網站以及嵌套中關村在線網站產品庫的其他合作網站的網民上網行為,並將來自不同IP的網民進行分類歸屬,綜合PC相關廠商、品牌等獲得的點擊,統計出網民對PC的關注度。

關注度:亦或關注比例,是以百分比封神傳奇劇照形式表示某類信息的點擊數在同類信息中的所佔比例。關注度高,表示該信息越受消費者重視,關注度可作為分析歷史形勢和預測未來發展的有力數據支持。

·國產廠商領跑,國際一線大廠緊隨其後

2016年上半年中國鼠標市場前五大品牌不同價格段產品數量對比

?直接信息渠道

2016年上半年的中國鼠標看電影市場,國產廠商佔據前二。血手幽靈以13.8%位居第一,自去年開始的「光革命」以來,闇黑無界 星際爭霸戰 線上看一直保持著較高的品牌關注度。

達爾優 牧馬人升級版遊戲鼠標

立足中國ICT行業的中關村在線在建立10餘年期間,與相關行業協會保持緊密聯繫,可定期從行業協會獲取大量產業與市場方面的動態數據和信息。

作為位居中國科技專業網站前列的中關村在線與眾多上游廠商、製造商、渠道商建立了良好的合作關係,廠商、渠道商也會不定期將最新的信息告知中關村在線。

ZDC還從第三方獲得數據及資料,瞭解整個中國ICT市場狀況與發展趨勢,追蹤相關重點企業或廠商在產品技術、市場與競爭策略、銷售與服務等方面的信息和資料。二手調查數據和資料來源為:新聞報道、行業媒介、企業年報、Internet/Web站點以及其他有利於本報告的資料。

從顏色中不難看出,國產品牌主要走親民路線,價格大都集中在100-200元,而200-300元的已算高端產品,這也從側面反映了我國大部分玩家的消費習慣。

本報告為互聯網消費調研中心ZDC製作,由中關村在線網站享有完整的著作權(包括版式權)。報告中所有的文字、數據、版式、圖片、圖標、圖表、表格、研究模型、創意均受到中華人民共和國法律及相關國際知識產權公約的著作權保護。未經過本公司書面許可,任何組織和個人,不得基於任何商業目的使用本報告中的信息(包括報告全部或部分內容)。本報告中部分文字和數據採集於公開信息,相關權利為原著者所有。未經過原著者和本公司許可,任何組織和個人不得使用本報告中的信息用於任何商業目的。

本報告中相關市場預測主要為ZDC分析師對用戶關注度調查並採用定性和定量研究結合、線上與線下調研相結合的方式,運用了多重調研方法,對採集到的數據嚴格把關,多次進行細緻的人工篩選,保證其信度和效度,最後通過專業統計分析平台進行數據清理和分析,找出數據間的相關性,做出相應的判斷和推測。

從200元開始到500元以上不難看出是有一部分固定人群的,這類玩家追求外設品質,對於價格方面在乎的並不多,重要是好用,符合自己心意。

從2016年Q1以及Q2季度的變化來看,中國鼠標市場整體關注度比較穩定,僅在4家廠商中有小幅升降,近幾年鼠標缺乏技術上的革新,同樣性能也無法取得真正的突破,同時鼠標市場也一直面臨性能過剩的問題,所以從關注度上不難看出市場整體比較平緩。

本報告及其任何組成部分不得被再造、複製、抄襲、交易,或為任何未經本公司允許的商業目的所使用。如果正版報告用戶將ZDC提供的報告內容用於商業、盈利、廣告等目的時,需徵得ZDC書面特別授權,並註明出處「互聯網消費調研中心ZDC」。

如果正版報告用戶將ZDC提交的報告用於非商業、非盈利、非廣告目的時,僅限客戶內部使用,不得以任何方式傳遞至任何第三方機構、法人或自然人。本公司保留追究侵權者刑事責任和民事責任的權利。

本公司充分尊重報告中他人的知識產權。如果您確認您的著作權以某種方式被侵犯,並且該行為觸犯了中華人民共和國法律,請向本公司提出著作權投訴。

本報告有關著作權問題適用中華人民共和國法律。本公司保留隨時解釋和更改上述免責事由及條款的權利。

附錄二 聯繫方式

2016年上半年中國鼠標市場不同價格段產品關注比例走勢

電子郵箱:zolzdc@zol.com.cn

限會員,要發表迴響,請先登入