Contents ...
udn網路城邦
作繭自縛的統派遺老
2013/05/17 22:24
瀏覽1,396
迴響5
推薦13
引用0

Re: 毛信徒是兩岸統一的攪局者

 

“天下”又在上演鞭屍秀了。在這個兩岸難得同仇敵愾,聲討外侮的當口,這款陳年歹戲特別顯得荒謬諷刺,使這個老市民不吐不快,必得囉唆幾句。

 

“毛信徒”vs. “台灣統派”

YST志向遠大,自封中華民族暨自由中國大護法,要帶領台灣統派捍衛中華正統的香火。雙節棍左劈右砍,好威風,好殺氣。可是事實如何呢?

- 一個連台北市議員,大安區區長都選不上,在自家政黨都没人理的群體,憑什麽想代表“中華民族”?

- 一個見不得陽光,只能龜縮在網絡空間的所謂名嘴,憑什麽對大陸人指手劃腳?

魔由心生。如果不帶成見,你必須承認 UDN 那裏有什麽“毛信徒”“紅衛兵”(除了覺悟哥)?不過是兩岸重逢,國運轉折之際,陸台有心人想要拋開洗腦文宣,重新反思探索那段被妖魔化的歷史罷了。“天下”的藍衛兵聖戰士在心虛什麽?

真正的“毛信徒”倒是很少。可數量再少,他們上有開國神主牌護身,下有老革命群眾基本盤,又有08年後熱血青年的加入,大搖大擺公開組織活動。其勢可是在網上出不了門上不了街的“台灣統派”可比?


YST:自相矛盾的鹰派

其實撇開個人背景。照他的意識形態風格,他的盟友完全應該是所謂的“毛信徒”(和內地軍迷高度重合),而不是現在這些崇洋拜富的右派公知國粉。(民主小將們,好好看看你的偶像:這位是台灣唯一支持六四鎮壓的名嘴哦。)

YST恨毛澤東恨到咬牙切齒。可縱觀台灣,萬綠叢中一點紅,觀點作風最像老毛的恰恰就是他。還記得當初他的大陸成名作“中國大陸2008年的災難” ?  為什麽此作會驚天一炮,得到大陸網友“相逢恨晚”的瘋狂擁躉?縱觀各大網站留言,內地網民在他身上找回的恰是毛時代中國人久違的頂天立地之氣。

YST的個人特點:絕對的現實主義,鷹派民族主義,硬骨子傲氣,文風犀利。可又捧薄批溫踩富士康,支持均富,不是那種西方社會達爾文主義,自由市場資本主義信徒。在自己的地盤專斷獨行,搞整肅清洗不手軟 – 這哪樣不是老毛作風?

那麽差別在哪裏?我看主要就是缺乏人文素養,迷信美式科技理工思維,輕視文史法哲積累。這造成了他看事行事往往簡單粗暴,自以為是的短板。具體體現在他在經濟分析,社會分析,中國近代史這些需要耐心和細致梳理的領域上,水準急降,和他所鄙視的媒體名嘴沒有差別。

(詳細批駁YST在毛時代歷史上的誤區悖論已經連篇累牘,此處不表。只想提要一點:毛時代世界最重要的兩大趨勢就是美蘇冷戰和經濟全球化。論毛而無視他所為在此大勢下的意義,基本立可斷定這是說書文宣之流,不用再看。


台灣統派的出路只有中共

YST崇拜實力至上。根據他自己的分析,台灣已經在絕路上混吃等死,台灣國民黨已經被李和馬玩完,中國大陸崛起已經無可阻擋。.... 那麽台灣人的感覺怎麽樣 who cares?  1978年老美不在乎,現在誰會在乎?明天中美價錢談攏了,後天老美就把台灣賣了。你統派還擺什麽架子?還在等大陸變天?可能嗎?

Like it or not, 中國的現在,中國的未來就是中國共產黨,就是中華人民共和國。再怎麽腐敗,進步是切切實實的,每個星期的新聞都看得到(鯤鵬七號,利劍)。而中共現在的務實作風,對台的水磨功夫之周到,台灣人還想怎樣?漁民不在乎什麽正統 - 他們已經準備掛五星旗了。不接受它,被邊緣化是自找的。中國不缺你一個。

“見證中國的崛起”,說白了就是當看客。可中國近年來的這些成就,是大陸人民自己努力的果實。我們境外華人沾光可以,但是厚著臉皮摘桃子之前請先掂掂自己的斤兩:你對中國崛起作了些什麽貢獻?尤其是台灣統派:作為鬼島上少數頭腦清醒認清形勢的人,是不是對這個社會有些什麽責任?YST指點江山頭頭是道,到了該行動時就自暴自棄了?

YST在他的“台灣的統派”vision statement 中宣稱:“台灣的統派對兩岸政治沒有任何影響力” – 這是真的嗎?


尤其現在這個時候,保釣重回前台,台灣對日對菲海權的接連受辱激蕩社會的民族情感,一般大眾對大陸的態度出現前所未有的鬆動。我們統派還不把握這個機會,站出來引導輿論,還躲在家裏窩裏鬥。我想問:你們有什麽臉自稱炎黃子孫?

統派到了必須為自己的未來背水一戰的時候了。如果你對中共還持有開放的態度,那麽現在就行動起來,把握時日不多的機會,盡綿力扭轉島內輿論,使台灣脫離美日反中同盟的綁架,使我們的家園免於武統的戰火。如果你是死忠民國粉,堅持漢賊不兩立,那麽要不收拾細軟準備流亡(美國的南越遺老歡迎你),要不有骨氣點就開始軍訓,
準備上山打遊擊,為黨國獻身吧。願上帝保佑你。 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 紫气东来
2013/06/04 23:49
R兄,这篇文章算是10环!
R兄,这篇文章算是10环!虽然对某人实在不值得评论,但是兄的文章还是算苦口良言。虽然那些在UDN这地方喜欢谈论排名的“他们”大概是不会听。呵呵.......
方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。

4樓. 江湖外傳
2013/05/23 01:17
回樓下
其人气量也太狭窄了? 不是太狭窄了, 而是自以為是已經到自欺欺人的程度. 他就以為別人什麼都不懂.
3樓. 乱石
2013/05/20 16:11

其人气量也太狭窄了。
2樓. 集集
2013/05/18 12:04

難得的好文章,思路清晰,能看清大勢,更懂台灣省內一群混混噩噩的人在幹些什麼蠢事!!
1樓. reaizuguo* 我心深處😻
2013/05/18 05:48

搞不好 Yxx 是百合“二重唱” 或 “二人轉”。

公孫yy 又不知道是個啥?