Contents ...
udn網路城邦
二二八仇恨紀念日!?
2017/02/28 03:11
瀏覽1,588
迴響3
推薦43
引用0
二二八仇恨紀念日!?

執政者無法勾畫前方的希望曙光,只好拼命挖歷史的傷痕叫人民往回看



不翻不知道,一翻嚇一跳!二月二十八日曆上寫著是和平紀念日,和平?
紀念二二八並改為國定假日已經二十年了,有哪一年是讓人覺得和平的?

和平紀念日,應該是審慎客觀的反省事件,釐清真相記取錯誤,同理面對撫平傷痛,慈悲寬容相與共期,以悲劇為殷鑑,不讓歷史重蹈覆轍的正面意義才對吧!?

可是實際情況卻相去甚遠!每年的這個時候,二二八猶如永無止盡的上訴案件,一年一次的發回重審。
受難者與家屬、社會與大眾,本省人與外省人,又稱法定受害者與加害嫌疑人,不管活著死的都得陪著公審,都不得安寧平靜。

每一次都有特定人士彷彿新仇舊恨不共戴天的邀受難者家屬現身,痛陳遭遇激動喊冤。他們要社會找人負責任,要大眾揪出元兇?
民進黨與綠色媒體儼然復仇者聯盟的態勢,他們團結一致的不像在找真相,而是在竭力拼湊出自己最希望是的殺人兇手,就算上窮碧落下黃泉,扶乩牽魂觀落陰的也要推斷指稱當時人在對岸的最高階層-老蔣,他,就是他們指名指定的終極元兇。

老蔣若地下有知,若有著領導人的胸襟、基督徒的胸懷,那應許他們吧。寫張下令"屠殺"手無寸鐵,善良無辜老白姓的字條寄回來。或者,把遠端按鈕操控士兵開槍的遙控器交出來也行。
如此,平動亂救社稷,民族救星才當之無愧。

或許,這樣能讓死者安息,家屬平靜,讓民進黨與綠色媒體的復仇者聯盟,用他們手中輿論的利劍,將中國史觀文化遺緒、入侵政權外省族群,一次千刀萬剮後,網開一面的把目標轉向前方,使台灣社會能有機會專心的往前走。

這是仇恨紀念日吧!?
對,沒錯。他們的盟主蔡總統不但提醒說:「我們絕對不應該輕易地說,歷史已經過去了,傷痛可以放下。」
還下令追求真相沒有盡頭,追求公義不會有終點!
這話聽來突兀刺耳,可換幾個詞就清楚明瞭了,這裡的傷痛等於仇恨,真相就是兇手,追求公義意思是報仇雪恨!

是選擇性記憶,還是失憶?
祖宗哪裡人都記不起來,偏偏對這一段歷史悲劇念念不忘。
整個台灣經歷過的戰亂災難,在當權者眼裡,似乎除了二二八,其他都不算。

民進黨加深傷痛,主導真相,加速的往激進深綠靠攏,不惜在省籍矛盾中撕裂族群,如此一年一回,周而復始的將來,會有一天,台灣會重現電影〔悲情城市〕中的場景:一大群人衝上火車,怒不可遏的叫車廂裡所有人說幾句台語來聽聽,說不輪轉的外省人便被拉下車,亂棒打死,棄置鐵軌邊。
到那個時候,人們才覺悟現在的這一句「二二八沒有盡頭也沒有終點。」

誠如蔡總統說的:「一直到今天,所有的台灣人都還在承受二二八事件所帶來的後果。」
這是她在二二八前夕,說的最中肯的一句!但差別在於,她的政黨不停地上下其手從中得利。而台灣人民絕大多數都在不斷複誦的悲劇後背負原罪,承受苦果,一直到今天,乃至於以後。

二二八一直是綠營通向權位的一層階梯,越爬越高,一年前選總統的蔡主席義正嚴詞信誓旦旦的對全台灣說:「省籍矛盾永遠不再發生。」
後來踏上寶座的準總統,向全黨同志態度堅決令出如山的說:「謙卑謙卑再謙卑!」

不到一年,綠營千杯喝醉似的,面紅耳赤殺聲震天,挖祖墳挖牌位,挖情感認同上的裂縫,為二二八堀地三尺遍地開花。
一付欲起棺審屍的洩憤行徑,令人不禁想到伍子胥挖楚平王墓鞭屍三百一事,伍子胥事後曾說:日暮途窮,故倒行逆施。

莫非盟主蔡總統是治國無方黔驢技窮,所以倒行逆施!
但再怎麼傲慢野蠻,也不該撥弄歷史傷痛。再怎麼喪心病狂,也不能操作族群對立,埋下動盪遺害下一代。

做個總統,假若資質平庸只是無能,但如果為了掩飾無能而禍留子孫,那可就是無恥作孽了,尤其是在和平紀念的日子裡,製造仇恨。


《爆怨錄》寧鳴而死,不默而生——沫箭客.甯鳴生
感謝青年攝影家曹雲峯先生,屈尊襄助分享名作。 

  
  

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
上一則: 馬祖,歡迎來到真實世界
下一則: 女皇萬萬稅
迴響(3) :
3樓. NHK
2017/02/28 10:07
把滯台曰倭和皇民一起遣返日本,天下太平。 日本人造的孽,日本人承擔。

日本人也是無奈的三條斜線!當年到處插旗侵略全亞洲,戰敗走人後,居然有個地方,也就只有這個地方,這裡有些人癡顛迷戀被佔領的輝煌歲月,隔海叩首的硬要認天皇是祖先祖國,這個與世不同的詭島叫台灣。

亂槍俠 胡開2017/03/02 01:14回覆
2樓. ellabella
2017/02/28 06:08
對台獨皇民有理說不清, 消滅小日本滯台皇民, 消滅鐵桿台獨民進黨 , 終有一戰 !
怒怒怒 亂槍俠 胡開2017/03/02 01:16回覆
1樓. 榮子
2017/02/28 03:50
好文章!給您加個讚!💯

哪裡哪裡,過獎過獎。人客嘸甘嫌,感恩魯啦。常說台語,以備將來一時之需……

 

亂槍俠 胡開2017/03/02 00:38回覆
發表迴響

會員登入