Contents ...
udn網路城邦
金巴蘭四季的魅力
2009/11/09 01:28
瀏覽1,946
迴響0
推薦11
引用0

金巴蘭四季的第一印象正如網友所言,「看到大廳有點失望」。坐落在Bukit Permai山腰,大廳是高頂的峇里島式傳統建築,沒有五星級飯店的雕梁畫棟,走的是樸實路線,讓人懷疑這裡真的是「世界排名第六的飯店」?

然而走到大廳深處,整個金巴蘭海灣盡收眼底,碧海藍天與villa區完美融合,此時信心才稍微恢復,對房間有無限期待。

然而,入住兩天後我才深深體悟,四季之美,不僅僅是優雅的建築、舒適的庭園與精緻的家具,更重要的是,每一位員工的熱情、體貼與笑容,撐起了這間世界級的飯店。硬體建設易倣,服務素質難學,金巴蘭四季能在寶格麗進駐峇里島後屹立不搖,不是沒有道理。

舉例而言,四季villa的housekeeping一天有兩次,早上那次就像傳統飯店一樣,鋪床、整理、清潔、補貨等,但傍晚還有一次,開燈、整被、點蚊香、放蚊帳、試空調,villa在時時刻刻都能把villa所有設備效用發揮到最大,賓至如歸,甚至比自己家還舒服。

再舉一例,造訪大泳池時,服務人員立刻滿面笑容,趨前詢問需求。隨即端上托盤,備有礦泉水、冰塊水杯、冰毛巾、防曬油等,並附上消暑冰棒;海攤椅也馬上清理,並鋪上白色大毛巾,此時不忙著立刻下水,不妨先躺著享受一下「海天一色、卻各有層次」的美景。

就是這些無微不至的服務理念,客人想得到的、想不到的,四季都幫客人準備好了。所以客人一進浴室,看到的是漂著花瓣的浴缸,盆內兩端各有一個軟硬適中的枕頭,小茶几除了擺設沐浴乳、香皂之外,還有薰香、浴鹽、按摩油,與一定夠用的厚浴巾。

退房時,因為不小心打翻可樂,灑得手上、桌上都是,到處黏黏的;原想向櫃台要個抹布,沒想到他笑咪咪送來兩條冰鎮毛斤,上面還有可愛的小花。

跑過二十多個國家,更豪華的飯店也體驗過,但能像金巴蘭四季這樣體貼入微、溫暖窩心的,實在少之又少。四季標榜的是服務典範,真正不愧「以客為尊」,至於那間連泡麵都捨不得提供給顧客的公司,就別再用這四個字汙辱自己了。

(上圖:「海天一色,卻各有層次」的大泳池。)

(下圖一:villa一角,前方是可望海景的專屬小泳池,左邊是客廳,右邊是主臥室。)

(下圖二:夢幻浴室。)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:漏網新聞
上一則: 四季的對比─中華航空
下一則: 第一夫人的紙條

限會員,要發表迴響,請先登入