Contents ...
udn網路城邦
瑩飾在老桂坊
2013/06/23 18:27
瀏覽1,259
迴響3
推薦57
引用0

為了尋覓一處可以安靜自在創作的空間,農曆年後便開始馬不停蹄地穿梭在台北市的巷弄裡,有時頂著高照的艷陽有時又大雨淋漓,讓向來很能行走的我還是顯得疲累不堪。

 

選定在台灣早期有著繁華榮景的『大稻埕』街區落腳,希冀在百年的街廓裡探尋我童年生活的記憶點滴,讓片瓦的回憶都能成為創作的題材,結合文化、故事、創意和感動,傳達一份無法切割的情感。

吸引我進駐『老桂坊』的原因還有那淡淡飄然的木頭香!屋內擎頂而立的老樹頭、舊鐵窗架設的屏風、逾百年歷史的樟木門板做的桌面、H鋼和樓梯板組成的展示架、以及舊窗戶拚搭的空間,除了巧妙的讓舊料再生外,也注入了懷舊的新風格。

正當我苦惱著如何做工作室的隔間才不致破壞『老桂坊』的設計風格時,喜出望外的讓我遇見了印刷公司欲丟棄放置鉛字的各式櫃子、箱子和鉛字板。我彎身檢視騎樓上東倒西歪的空箱子和抽屜一會兒,好不容易鼓起勇氣去敲門詢問,確定是印刷公司要丟棄的,便向老闆表明了我要這些東西的心意。當時老闆覺得我是個非常奇怪的人,我卻是欣喜的難以言喻。

佈置好屬於我工作的區域,真的非常的開心!那種從零開始,一點一滴慢慢建構出來的工作角落,滿溢著上天給予的恩典。我希望在這一年裡能有更好的創作,才不枉費上天對我的憐愛。

『老桂坊』是個充滿藝文的好場域,也是個可以喝茶喝咖啡的好地方。有空一定要來逛一逛哦!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 藝文活動
自訂分類:設計園地
上一則: 幸福對侶A&D
下一則: 阿嬤的夢中情人~深情告白
迴響(3) :
3樓. 烏拉瑰本尊在此
2013/07/31 13:23
當人們注目於新式的佈置,我獨愛這古典思古幽情的深涵。尤其那中藥櫃子。您的設計,讓人看了就不會忘記。
(udn)

謝謝您的讚美!

不過要更正一下, 那是以前印刷公司用來放[鉛字]的櫃子唷! 大概有近百年的歷史囉!

流人~流浪動物義賣展(完)2013/08/08 22:58回覆
2樓. 木頭...發呆ing
2013/07/14 19:09

【老桂坊】果然完全散發出妳的風格
好喜歡哦~~~ 很沈靜古樸

機緣巧合才能打造出這樣的氛圍, 何其幸運之於我, 衷心感謝上天的安排! 流人~流浪動物義賣展(完)2013/08/08 23:00回覆
1樓. 雲霞
2013/07/14 12:03

恭喜您找到這麼個讓您安靜自在創作的空間!

室內佈置典雅古樸,相信您在”老桂坊“定能創作出令您滿意的作品!


剛開店比較忙, 我也希望能在這古意盎然的環境裡激撞出更多創意的火花.

有大家的支持, 我會更努力的做好每一件作品的, 謝謝您!

流人~流浪動物義賣展(完)2013/08/08 23:02回覆
發表迴響

會員登入