Contents ...
udn網路城邦
五個步驟合併MSN及Skype聯絡人清單
2013/01/30 16:11
瀏覽2,152
迴響2
推薦18
引用0

「以古為鏡,可以知興替。」說得真是好啊!求學時,在歷史課本看見的「合縱連橫」,或是現在人常說的「聯合次要敵人,打擊主要敵人」的橋段,在商場上屢見不鮮。

每一家公司,都是營利事業機構,相信沒有一家公司是「慈善單位」的啦!為了讓業績好看,以及衝高自家產品的市場佔有率,若在「異業結盟」的綜效無法發揮時,再加上自家公司的銀彈充足的條件下,多半會採取「購併」對手公司,再整合對方市佔率第一的產品,好讓自家公司可以輕鬆「幹掉」對手公司,來穩居市佔率第一的寶座。

話說微軟即將在 2013/3/15 讓多數人的把妹利器 MSN走入歷史,這到也讓很多曾經靠MSN「偷吃」小三、小四、小五、小六......(族繁不及備載)來做為公事聯繫的愛用者不勝唏噓。但不捨歸不捨,時間一到還是得改用 Skype。

本想說還有一個半月左右的時間,所以前幾天還在想到底要怎樣把 MSN 及 Skype 的聯絡人清單給合併。是要由MSN匯出清單,再匯入Skype呢?還是怎樣?所以,便抽空試了一下。沒想到,這根本不需要去煩惱,因為新版 Skype 已經替大家想到這問題,只需要輕輕鬆鬆五個步驟,就可以完成聯絡人清單合併的動作。

這到底是情愛的糾葛?還是命運的捉弄?來,就讓我們繼續看下去。

首先,點選右邊的「Microsoft帳戶」。

接著輸入原 MSN 的帳號及密碼,並按下登入。

按左邊的「我擁有 Skype 帳戶」。

接著輸入 Skype 的帳號及密碼,並按下登入。

不要懷疑,直接點「繼續」。

看到沒?MSN聯絡人清單就可以成功匯入 Skype 當中。

以為這樣就結束了嗎?是的,若單純就清單匯入的功能來說,是結束了沒錯。但以往 MSN 可以整合 Hotmail 的狀態,讓使用者清楚知道信箱中是否有新的未讀信件;但改用 Skype 之後,就缺少了這個貼心的小功能。當然,還有其它的小功能例如把妹利器的自定圖示,也無法匯入 Skype 當中等等......。所以囉,大部份的使用者因為用習慣了MSN,自然會對缺少以往常用的功能而感到難以適應。不曉得日後的改版,會不會再慢慢把「消失了」的功能加到新版的 Skype 中呢?

哎!把妹利器MSN,你將會在「愛偷吃」的人們心中,存在著難以抹滅的深刻「偷吃」回憶!

TAG:MSN、停用、Skype、聯絡人清單、匯入、合併。

【版權宣告】 版權屬瑞奇所有,歡迎非商業用途轉載,並請於轉載文章之中註明原始出處,否則即視為侵權行為!

Blog Look Score and Rank free counters
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 醉米粒
2013/02/25 09:20
哈哈~
我上來了...
我不打發日子,日子天天打發我...
^_^ 瑞奇2013/02/26 01:21回覆
1樓. 黃彥琳~~隔離的話題
2013/02/02 14:46
太厲害了
網上教學,造福大眾!

文章中還有一點沒寫到....

其實, 不是把 MSN 聯絡人清單匯入 Skype;

而是把 Skype 聯絡人清單與 MSN 合併,

且合併後要以 MSN 的帳號登入Skype才行...

瑞奇2013/02/03 01:21回覆