Contents ...
udn網路城邦
吉隆坡提心吊膽28小時
2007/12/02 18:14
瀏覽1,228
迴響2
推薦30
引用0

1129日至新加坡,與客戶於新加坡搭長途巴士至馬來西亞的吉隆坡進行市場訪查,因為是第一次以此方式入境馬來西亞,心裏倒是有點期盼又怕受到傷害。由新加坡出關,因證件齊全,過程非常順利,上了巴士,過了橋,進入馬來西亞,到關卡辦理入境手續,因新加坡友人再三強調,曾有新加坡人入境馬來西亞,但未確認入境關防章是否已加蓋,致使於出境時,遭馬來西亞移民局以非法入境罪名起訴,幸運者,罰款了事;嚴重的話,則是入獄服刑!所以,雙眼一直盯住握住關防章的小手,深怕一不小心,搞到落難馬來西亞。

洞!洞!洞!三聲乾淨俐落的戳章聲,落實了一顆忐忑不安的心,高高興興將護照、簽證及departure  card 收好,再度回到巴士,望300公里外的吉隆坡前進。一路走走停停,到達吉隆坡已經晚上9點半,搭taxi 到酒店check-in 時,猛然發現6個小時前加蓋在簽證及departure  card的入境戳章日期,竟然是”14 NOV. 2007”而不是當日的 ”29 NOV. 2007”!一下子,各種負面的悲慘下場,馬上一幕一幕的自動上演,OMG NO!我上有高堂老父母,下有妻小,下周,還要到北越出差,機票、客戶都安排確定,如果……如果……明天出不了境,那該如何是好?進到房間‧趕緊打電話回泰國給老婆,交代如果明晚沒有回家,那可能是出事了,要趕緊聯絡駐泰及駐馬來西亞代表處進行援救,並向公司回報及向客戶解釋並取消行程,還有……還有……怎麼會這樣?

一夜輾轉反側難以入眠,隔日到各賣場查看市場,只覺得度日如年,好不容易熬過傍晚,到中央車站搭直達火車到機場,在泰航櫃檯辦妥報到手續,時間晚上715分,接下來,是關鍵的一站─移民局,心裡默念〝恭請觀世音菩薩慈悲來作主〞慢慢走向移民局櫃檯,逐一面試每一位移民官,心裡盤算著,現在是晚飯時間,注意力應該不是那麼集中,機場的燈光也有點昏黃,男性應該較女性不那麼細心,且自作主張的guts也大一點,OK!〝男性移民官,看起來有點魂不守舍,就是他了!〞有點像睹骰子大小,一翻兩瞪眼!過或不過!深深再吸一口氣,心裡再默念〝恭請觀世音菩薩慈悲來作主〞,緩步走向目標,文雅的遞上護照、簽證、出境卡及登機證並同一句”good evening”及自認信心滿滿的笑容,只見移民官深深的看了我一眼,換成我也會如此,畢竟眼前這傢伙已經在這待上15天了(就文件而言,實際上只有兩天),四目相對,並沒有激盪出任何火花,移民官緩緩的敲動鍵盤,再緩緩舉起戳章,沉重的洞!洞!洞!三聲後,我取回所有遞上的證件,除了出境卡,〝Thank you〞及〝感謝觀世音菩薩慈悲來作主〞聲中,我有如虛脫般的緩緩走過移民局櫃檯,到達候機室,時間晚上744分。找了個位置,給家裏還有為我在吉隆坡多留一夜的新加坡友人,傳送簡訊 “ check-in already”

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:不分類
上一則: No Blue Monday Tomorrow
下一則: 人生的另一種第一次
迴響(2) :
2樓. chioerik
2008/06/26 09:20
打算從新加坡約同朋友一起經新柔長堤到新山,

打算從新加坡約同朋友一起經新柔長堤到新山,

中間是否要下車蓋離境章?

視同出入不同國境應該要。希望回應不會太遲。 richardbkk2008/06/30 14:48回覆
1樓. 晨曦Catherine
2008/02/03 11:58
提心吊膽過去了
現在晨曦祝你新春快樂吉祥如意!

Dear Catherine,

Thank you so much for your Chinese Lunar New Year greetings.

The same wishes to you and hope to read more and more fresh, healthy, natural and invaluable articles from you.

richardbkk2008/02/04 11:53回覆

發表迴響

會員登入