Contents ...
udn網路城邦
大選後 韓國瑜、謝龍介恐怕將步吳敦義後塵
2019/11/19 15:37
瀏覽1,362
迴響1
推薦6
引用0

上次國民黨主席選舉時,被藍營稱孤鳥、綠營戲稱白海豚的吳敦義意外當選黨主席,因為,吳並非外省精英且他挺馬英九,在年改正吵得如火如荼之際,他始終不肯承認軍公教年改有錯,很多黨內同志都罵翻了,初期氣勢就落後大罵馬英九的洪秀柱和郝龍斌。

但因眾多名嘴認定,本省籍吳敦義才是綠營最害怕的對手,也是國民黨本土化不可多得的人才。此時,民進黨推出8,800億元的錢坑計畫,轉移了黨內軍公教對年改的關注,此外,少壯派退休軍公教皆認定吳敦義比較有能力且代理過黨主席,才讓吳能夠第一次就過半,贏得黨主席大位。

後來,吳主席果然發揮操盤的長才,帶領國民黨人贏得縣市長及地方大選,當時,高雄市長沒人敢選,但吳長期在高雄生活,他了解高雄人喜歡什麼,單憑直覺就認為韓國瑜的平民作風及草根味,高雄人肯定喜歡,要韓出馬選高雄市長,並且將他在高雄留存的資源全部給了韓國瑜,後來,韓市長果然在風風雨雨中當選市長。

韓能夠當選市長,最主要的原因,就是陳菊真的不得民心,再者,天時地利人和都站在韓國瑜這一方,南部的大雨已判了綠營死刑。距投票前二個月,很多人就知道韓國瑜會當選,從選舉政治獻金爆增的時間點就可以看出,只是陳其邁仍然不認為韓會當選,手握一大推韓的黑資料,為了維持自己的格調,再加上不願意欠陳菊幫人情,陳一直不願意出手攻擊韓。這一點韓自己知道,所以,他對陳其邁一直很友善,頻頻對陳其邁釋出善意,甚至不敢讓楊秋興進市府大開殺戒!

回歸正題,因涉及龐大利益,再加上蔣經國死得太早,黨內省籍平衡仍未完成,這也是李登輝為什麼鬥得這麼辛苦,甚至不惜找外力幫忙,長久以來,國民黨內的本外省的鬥爭從未停止,外省掛懂得利用政府資源送小孩出國,唸個博士就好像很厲害,結果都遠不如沒有出國經驗的草地孩子。

韓國瑜雖是外省人但因娶了本省太太,是國民黨內唯一一個敢直接挑明,馬英九的軍公教年改是大錯特錯,而且也敢罵這些既得利益的外省菁英。這些話只有韓可以說,因為,韓也是外省掛的自己人,但他並非高級外省人,而是一般的外省人,所以,外省菁英幫是口服心不服。

可惜,韓國瑜明明是在罵政二代和政治權貴,這些人都利用媒體曲解韓的意思,把槍口對向吳敦義,讓大家誤以為韓在罵吳。吳自己也知道,所以他總是回答說,他做得事情都是公開公平公正,都是黨內同志大家的意見。

這次總統大選,國民黨是中了民進黨的招了。我的朋友是綠營的黨工,他有次私下說,綠營最希望韓出來選,因為資料很多,上次都沒有用。

所以,他們利用心向綠營且滿腦子想擺攤賺小錢的庶民眼淚,讓韓誤以為選總統會成功而棄守高雄,韓國瑜因心軟果然中計了。現在,韓國瑜如果再看不清局勢,也隨著底下的人亂開砲,這些人開砲只是在推責任,韓如果不親自站出來,和吳敦義好好合作,肯定會輸的更慘。

因為,綠營知道,選舉沒有什麼大道理,只要內亂就一定輸,現在就是讓國民黨人互打就對了。面對選情完全不樂觀的總統大選,吳、韓、謝三人必定要好好合作,千萬不可讓有心人士的計策成功。

謝龍介要選黨主席是好牌,此時,他一定要和吳主席合作,讓吳出面親自推舉謝競選下一任黨主席,延續本省派在國民黨內的影響力,而且在總統大選前就要做這個動作,否則,選舉過後,一旦韓敗選且票數差距很大,謝、韓和吳必定會被打成戰犯,馬英九逼宮李登輝事件必定重演,謝和韓根本不用想選主席了。

我猜,大選過後,外省二代的民代肯定會找一推人逼吳主席下台,挺郭台銘的黨內人士也會出來罵韓市長,說他們自不量力並要求馬上重新改選黨主席。最近,馬英九好像跟當初仇視他的外省掛重修舊好,反而不挺一路支持他,還勸大家不要罵馬英九的吳主席,吳主席終舊不是他們自己人,只能真心換絕情!

選後,吳肯定下馬,但韓、謝的下場也不好過,因為,國民黨內的外省掛從來不會覺得自己有錯,敗選都是別人的錯,再者,國民黨高層肯定有人被綠營收買配合綠營演出。所以總統選舉後國民黨肯定大亂,在不同勢力的運作下,韓國瑜、謝龍介和吳敦義將被同列戰犯,一起被打入冷宮。

最後,韓市長和吳主席也要思考,總統大選後高雄要怎麼辦?選後肯定會出現西瓜效應,高雄可能守不住了,除非國民黨上下一心全體合作,或有可能保住高雄,總統選後,高雄市長罷免案在即,如果黨內大亂,沒錢、沒人又亂的國民黨,高雄市長肯定保不住。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. njmozart
2019/11/19 21:50
小牙籤加油!
真的看不下去了!看到馬英九對無條件支持他的吳敦義沒有任何安慰,反而跟當初罵他的外省掛站在一起,由此可知,他們這些人完全看不起吳敦義! 腦袋停不下來的人2019/11/20 13:49回覆