Contents ...
udn網路城邦
六褔皇宮的未來何去何從?六褔和國泰陷僵局!?
2018/09/06 17:35
瀏覽3,566
迴響0
推薦11
引用0
        最近,常跟朋友聊到六褔皇宮,很多人問誰要接手,或國泰收回後,未來可以或要做什麼?

        對此,我總是回答,現在市況不好,國泰如果真聰明,或者,旗下國泰商旅的專業經理人敢說實話,國泰應該回頭好好跟六褔談談,双方各退-步,降點租金請六褔回來。

         我為什麼會這麼說呢?或許,許多人總愛拿台北喜來登和六福皇宮比,但其實兩者根本不能相較,台北喜來登原本就規劃飯店用途,大约2.5萬坪空間,格局方方正正,可做宴會廳營業用途的空間很多,再加上地段不同,所以,可創造極大坪效,内行人皆知!

但六褔皇宮就不同了,原來是要當商辦使用,内部採回字型中空設計,在空間設計上,不適合飯店使用,欠缺真正的宴會廳空間,另外,地下室因應辦公室使用,所以停車空間超多,部份空間雖改成營業使用,但有其限制且不夠大器。

        六褔皇宮有18670坪,若以區域A辦行情,每坪月租2026元計算,不扣停車位且全部滿租,年租約4.56億元。

       去年,六褔依媒體推估約付了4.9E,比辦公室滿租時租金還高,也比六福南港案的3.3E,足足多了1.6E!

         可惜,該區域的A辦,因國内景氣不好,去化量連20%都不到,很多辦公大樓都淨空,便宜租給旅館業者,所以,六褔皇宮如改成辦公室恐怕頂多出租五成。

現況,除了六褔之外,恐怕沒有人付得出每年4億元租金。

        所以,國泰租賃部的人就不懂的應變,不懂減租就算了,還要六褔給付餐飲未達標的罰金,以台灣現在的景氣,實在不智!

         也有人說,那國泰可以收回交給自己旗下的國泰商旅(和逸、慕軒),或委託國外品牌。

       但我認為,如果要他們國泰商旅也要每年付4.5億元租金。國泰自有品牌肯定撐不住,必會拖垮自己的飯店品牌。

我猜,國泰是高手,或許已回頭了!但六褔賠了這麼久了,如果租金不漂亮,肯定不想回頭,再繼續賠下去!國泰和六褔肯定已陷入談判僵局!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入