Contents ...
udn網路城邦
侯友宜為什麼不宣布參選新北市長?
2017/11/08 16:40
瀏覽2,121
迴響0
推薦7
引用0

正當兩黨都為了由誰出馬參選新北市長吵得不可開交之時,被藍營寄予厚望的新北市副市長侯友宜卻一直不願表態,反而是不被藍營看好的前台北縣長周錫偉出面表態,想要爭取黨內提名再戰新北市。

       為什麼人氣很高的侯友宜不願參選新北市長?有人猜,主因為:國民黨已無資源,侯友宜擔心沒有資金?或者是,侯友宜覺人生足已,為了家人不想經歷可怕的選舉?也有人說,侯友宜發現有把柄在民進黨手上,他擔心在選舉時被爆出?

畢竟,王如玄的前車之鑑不遠!王如玄原本是形象良好的人權律師,經過一場總統大選後,成為人人喊打的炒軍宅推手!

綠營黨員盛傳,如果侯友宜出來選,最後,民進黨一定會大勝。因為,老刑警真的不適合選舉,侯友宜警官畢業後,就在第一線的刑事體係工作,直到被陳水扁看上才步步高昇,曾經擔任過天下第一局的中山分局刑事組組長及情色氾濫的桃園縣警察局局長。

這兩個職務都是很不好坐的位置,特別是早年金權政治橫行,許多黑道都漂白成民意代表,警察根本無力對抗,只能消極抵抗,睜一隻眼、閉一隻眼。

否則,就會被他們冰起來,斷送自己的前途。侯友宜也面臨這個情況,這些綠營支持傳言,他們已經拿到侯友宜擔任中山分局刑事組組長和桃園縣警察局長任內的黑資料,只要一拿出,保證侯友宜的信用肯定一夕破產。

這些基層綠營人士所言真假還有待查驗,或許這些資料只是綠營製造的假資料,也或許是耳語部隊的攻擊手段,但受到多數選民對警察社會觀感不佳的影響,綠營只要把(刑警-情色-黑錢)三點串連,再加上中山分局和桃園二個知名情色地區,恐怕大多數選民心中就會出現疑問,短短二三個月的選舉期間,也說不清楚,恐伯跳到黃河都洗不清了。

為了避免個人形象受損,也不想讓老婆小孩受到旁人異樣眼光,應是侯友宜不願意參選新北市長的主要原因。

但我認為,侯友宜真的不必太擔心,就算綠營拿出來的資料可信度很高,這也是民進黨造成的,當年李登輝縱容黑金以穩固自己的權力,陳水扁當總統時更是可怕,凡事向錢看,有這樣的大老闆要警察如何公平清白。

我相信侯友宜的清白,且事情過了就算了,過去就過去了,大家要一起向前,不要以過去的黑資料評斷一個人,大家一定要給民進黨一點顏色看看,否則,台灣將會繼續沈淪!!!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入