Contents ...
udn網路城邦
我想要成為他人生命中的太陽..
2016/08/03 23:10
瀏覽393
迴響0
推薦13
引用0

....【想要】與【不想要】..最近我在思考..我到底【想要】什麼??....


我曾經說過..我好似不曾真正追求過什麼..我想要什麼??這個問題我常問自己..但卻常常沒有一個確切的答案..


我一直以來..大部份的時候..都在做著自己喜歡的事..看書,用電腦分享自己的心情並與人互動..大部份的時候..我喜歡靜靜的一個人..做著自己喜歡的事..


我不喜歡什麼..我很清楚..我不喜歡菸酒,檳榔..因為我一直覺得那是不健康的東西..這個想法已經在我腦海裡根深蒂固了..因為我看到的..就是它們會帶來【不健康】..


我不喜歡【長期】負面思考的人,因為負面思考,所以說出來的話,做出來的事..幾乎都是負面的..我認為那是一種深度的語言暴力且容易帶來愚蠢及傷害的行為..


我喜歡直來直往,不會拐彎抹角的人..因為與這樣的人相處起來比較沒有壓力,而且比較單純,也比較簡單..

也許..大部份的時候..我都在做自己喜歡的事..所以我很少去思考自己【想要】什麼..因為當我【想要】..我會立馬去問,去做..然後在這樣的過程中..一點一滴的將我的【想要】滲透到我的生命經驗裡..

生命..是一個不斷選擇的過程..不論事情的成敗..都能為我們累積經驗..然後在這樣的過程中..不斷的優化我們的思維,想法,觀念與生活......

如果我可以選擇..我想要幫助別人..成為他人生命中的太陽..雖然有時候我也會有烏雲出現的時候..但我最大的優點之一就是我的烏雲不會在我身上停留太久..

因為現在的我知道..要如何為自己找到正確的生命出口..

不知道你(妳)有沒有注意過你(妳)都如何訴說自己的故事??其實我們的說法(不論那是一個什麼樣的故事)..在在都引導著我們的人生走向而不自知..

我常說,一個人怎麼想,就怎麼說;怎麼說,就怎麼做..這是一體兩面的事..

我想要成為他人生命中的太陽..這是我現階段..【想要】的事....

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入