Contents ...
udn網路城邦
【覺察】請建立在..對自己誠實的基礎上
2021/11/25 21:51
瀏覽319
迴響0
推薦8
引用0

....基礎課程就不談了..當我們願意投入一門學問..一方領域..一個系統..是為什麼?

這個學問,這個領域,這個系統..能讓我們確實『學到東西』..能讓我們『獲利』..不論這個『利』..是有形的..還是無形的。

目前..我真的有在執行..實做..且堅持至少10年以上的事..有4項..一是『看書』,一是『上網』,一是『自我覺察』,一是『對自己誠實』..

看書跟上網先不談..我先來談『自我覺察』與『對自己誠實』..

首先..我必須如此說..如果你(妳)做不到『對自己誠實』..其實你(妳)所做的任何『自我覺察』..是沒有任何意義的!也就是說..

『自我覺察』..『必須』..『建立在』..『對自己誠實』『的』..『大前提之下』!如此..『自我覺察』..才能真正發揮出它的效用。

知道嗎?很多人不知道自己真正想要的是什麼..很多人也不一定確實明白..自己到底不想要什麼!

要確實的知道..自己的『想要』與『不要』..『唯一的辦法』..就是..『對自己誠實』..沒有其他的辦法了!

這就跟『認識自己』一樣!『對自己誠實』..是..『唯一途徑』!『沒有之一』!

很多人都在談『問心』..但我發現..『問心』其實也是有技巧的..

不問自己『明顯做不到』的事,不問『會讓自己導向毀滅』的事,不問『會讓自己沒有堅定信念』的事..

那..可以怎麼問?..問『有事實根據』的事..問『自己能力範圍能挑戰』的事..問『可以讓自己入門後..能不斷成長..進步』的事(進階,進化..是後來的事)。

如果我們的『自我覺察』..不能讓我們發現自己的問題..其實這樣的『自我覺察』是沒有意義,也沒有必要的。

人為什麼需要『自我覺察』?我個人認為..『自我覺察』的目的,是為了『發現問題』,並『解決問題』..讓我們不至於停頓太久,而能繼續前進。

請問..你(妳)會常常『自我覺察』嗎?請問..你(妳)能『對自己誠實』嗎?

祝福你(妳)....。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入