Contents ...
udn網路城邦
【願】理解與知悉
2021/11/25 21:41
瀏覽209
迴響0
推薦4
引用0

我常說..我【不說無謂的話】..【不做無謂的事】..所謂的【無謂】..是..【對我來說】..而不是..【對別人來說】!

與人有連結..即使是不同的人..或有不同的事..在與人連結的過程中..因為關係的深淺..事情的輕重..對人事的在意程度..難免不了會有..有情緒的時候..

其實當我有情緒時..我並不一定會去表達的!只是對於親近的人..我會比較願意去表達!如此而已!

我想表達什麼?呵..基本上當我對人、對事確實有想法..當我願意去說時..那通常會是我在那當下..對這個人或對這件事..最真實的想法..不論我對這個人或這件事有什麼樣的認知..即使當下..我對這個人或這件事有了錯誤的認知..也一樣!

這些年..其實我與很多人有過互動..但我發現..願意去表達出自己真實想法的人..相對來說..仍然是少數..

對人事有了不對的認知..無礙的!當我們表達..當我們確實是對人事有了錯的認知..當我們願意表達..世界會協助我們去調整修正的!

但真正的麻煩是..很多人不願意表達、不想表達或寧願不表達!呵..不論是什麼事..請問..當你(妳)什麼都不說的時候..誰知道你(妳)在想什麼??

呵..大部份的時候..當我對人或事確實有想法的時候..我是一個會願意去表達的人!不論我會如何表達!

當然..當我【不表達】時..有我的原因..這個原因可能是..我因為知道、懂得..而願意去包容與理解..或我有對應於【不表達】的選擇與決定!

呵..我想表達什麼或我在表達什麼..願..所有的有緣人..知悉..祝福世界..祝福【我們】。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入