Contents ...
udn網路城邦
寵物
2012/07/20 17:56
瀏覽503
迴響1
推薦5
引用0

念小學的時候在馬岡附近抓到一條魚,當時一無所知,只是好奇帶回家養養看,在魚缸裡才發現這魚其實是用走而不是游來移動。

剛開始以為是anglerfish,後來才知道是frogfish,其實frogfish也是anglerfish的一種。

 

當時每天買活金魚餵牠,一口吞一隻約牠一半大的魚,兇猛豪壯的氣勢讓看過的人都大呼過癮。

但那時不知魚並不會吃飽就不吃了,一開始一次餵三隻還好,那年過年時,老媽想給牠也加菜,就讓我買了五隻,結果大年初一早上那可憐的魚就翻肚皮了。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
上一則: 詩經
下一則: 收藏

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. tanifa
2012/07/20 18:24
不敢苟同
很多人對你用金魚來餵養這條怪魚一定不敢苟同,應該會覺得你冷血殘忍。

一開始切碎肉餵牠,但牠全然不理,任肉塊在池底腐壞,眼看那魚不吃東西越來越瘦,終於有次突發奇想,丟一隻活魚不知會有何反向應,well, the rest is history.

ricasso2012/07/20 18:30回覆