Contents ...
udn網路城邦
德國旅行1《科隆大教堂
2011/09/20 22:58
瀏覽3,001
迴響10
推薦99
引用0

引用文章萬聖之城約克

前年初訪歐洲英倫之後,友人告知德國科隆主教座堂比起約克敏斯特大教堂更加宏偉,輕易地把自己好不容易打開的眼界見識給比了下去,道聽途說終不如親眼所見,當時留下的疑題未解似乎導引了往後旅程的安排,德國接著成為歐洲第二個拜訪的國度彷彿自有注定。再者因緣巧合何其多,家有一黃金狗名喚萊德,天天在家習慣地呼喊萊德,終於就在今年暑假終了之前,真的「來德」了!

資料來源 科隆主教座堂-維基百科


教堂中殿高43公尺,不自主噤聲屏息


拔尖哥德式教堂,仰之遠比樹兒高


站前廣場人洶湧,群眾夜瘋音樂祭

超過10小時長長飛行航程之後,不辭辛勞立刻搭上速度飛快的高速列車ICE,所為不是別的,正是沒親眼見他不算到過德國的科隆大教堂,藉著科隆住一宿安排,將這高達157.31公尺,哥德式建築的日、夜景一併收集。白日陰天,教堂外表因氧化而呈現黑色,灰暗色調難以顯現氣派景象,反倒是夜裡由周邊大樓頂投射強力光束,不凡氣勢的雙塔及主樓便從夜空中突出了。

現場證實了和女兒預作商量,優先帶領夜拍教堂的決定是正確的,第二日再一口氣攀登五百階梯,拔得頭籌爬上南塔,眺望市容和慕名已久、水流緩慢的萊茵河,旅遊一開始就是要朝氣蓬勃。南塔部分圈圍整修,不停維護保持外觀,但瞭望台上立可白簽名塗鴉卻超誇張地佈滿牆壁地板,究竟是大膽觀光客或者調皮的青少年所為?聽聞德國人向來嚴謹自律,潔癖要求近乎龜毛,不上南塔還不知有此漏網風景。


法蘭克福機場,長飛來德最大鳥


高速鐵路列車ICE,直奔科隆首宿夜


MIT精品廣告,車站大廳高掛


自然採光重節能,主教座堂壓將來

教堂就位於科隆車站旁,車站大廳有一整面自然採光的玻璃窗,遊客一眼就能瞧見。前一夜站前廣場擠滿了夏日音樂活動的人潮,女兒說來德期間不曾遇到,也把剛入境的我們嚇了一跳。站內自助式行李寄物初體驗,不管幾件行李箱,存取都在同一處,設計居然如同入停車塔循環式車位一般,新鮮有趣。天花板吊著MIT品牌手機對著歐洲消費者大打廣告,異地相遇出自寶島的精品,與有榮焉。


登南塔眺望市容,萊茵河緩緩流過

「旅行的美妙,不在於名勝古蹟,而是能有一段漂泊的時間,無所事事的發呆,或是在小巷子迷路,看見當地居民為什麼事而快樂,你會確定自己想要追求甚麼樣的人生。」 資料來源:旅行與人生的奧義,大前研一著,商周出版

 方才結束一段旅程,對於管理大師這樣一段話頗能體會,但旅遊遭遇體驗各有不同,用回甘良好的自我感覺也來寫一段:

「旅行的魔力,不在於名山勝景,而是能有一段迷途的摸索,無所牽掛的遊走,或是小村子探險,看見不同於日常生活的驚喜而快樂,你會確定自己想要一次又一次的重複這樣的過程。」

遊罷證實更為氣派的科隆大教堂,一路南下德國巴伐利亞邦,獨自在德國流浪了四十天的女兒引導之下,自由隨心卻不失精采的旅程正在前方等著我們。


南下日二:羅曼蒂克大道起點烏茲堡


南下日三:羅馬古城雷根斯堡


南下日四-六:德南度假小鎮加米許-帕田克恆


邊境義氏風情千琴鎮-米登華德


阿爾卑斯山天空步道-AlpspiX


借道奧地利國境,夕照楚格及群峰


迪士尼城堡藍本,新天鵝堡王傳奇


南下日七:巴伐利亞首府慕尼黑


貼近庶民新生活,美茵茲傳統市集


訪德起站及終站,雙人牌奮力採購


環視法蘭克福,作別歐元重鎮

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓.
2011/12/11 13:30
很壯觀的教堂
雖然我現在在這裡也常見教堂,但是科隆大教堂看起來真的好壯觀唷!!!
真想親眼看到他,因為我從以前念書就很喜歡哥德式建築,嘿嘿

你是用單眼相機拍的嗎?? 拍得真好

科隆教堂正是以其宏偉壯觀著名於世,據說高度大小居首位,所以專程去看她一眼,還爬上南塔。

算來他是試用單眼相機拍照的好對象,日夜都練習,謝謝鼓勵。

ggcrab小美人魚好夢幻2011/12/12 13:10回覆
9樓.
2011/10/21 03:55

科隆主教座堂的照片 好壯觀
請問是什麽照相機拍的?(最近想買一台 旅行方便的照相機)
佳能打鳥專用機7D,搭配15-85mm廣角鏡頭,老實說真是個甜蜜的負擔。 ggcrab小美人魚好夢幻2011/10/23 22:46回覆
8樓. 阿發貝塔
2011/09/26 21:36
好吃的豬腳

那廣場附近有間很好吃又有名的豬腳喔~~

好懷念喔


★★★★★★★用雙腳踏遍天南地北,靠嘴巴吃盡香珍美味★★★★★★★★阿發貝塔部落格:http://blog.udn.com/microdust ~ ~ ~ ~ ~ ~ Google+:https://plus.google.com/101834193900423069193/posts

光是慕尼黑一地就有好多間,不曉得阿發貝塔特懷念的是哪一間?

市政廳裡面或是週邊?

ggcrab小美人魚好夢幻2011/09/27 09:52回覆
7樓. ono
2011/09/25 19:37
去玩玩真好命

主人「來德」玩耍

萊德在家留守

真是不公平

到愛護動物協會投訴泥


萊德OS:

主人「來德」玩耍之後,發現萊(來)德如此之好,從此更加珍愛萊德。

「來德」有好多萊德的同類,日日夜夜未能遺忘萊德呢,萊德正打算到愛護動物協會幫主人報名最愛萊德大獎。

ggcrab小美人魚好夢幻2011/09/26 08:50回覆
6樓. 需仁
2011/09/21 22:01
^^
新舊之間毫不衝突,繁榮的都會與歷史的底蘊都能看得到,真的是很吸引人。神往....
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
需大特別點出了德國風光迷人的緣由,果然有過人的眼光和敏銳的嗅覺,不輕放一定會吸引人的地方。 ggcrab小美人魚好夢幻2011/09/22 17:47回覆
5樓. cwc
2011/09/21 20:07
真美德國
你鏡頭下的德國真美,好久未見到你PO文,一出手就是不同凡響。清晰的影像畫面實在誘人。在德國玩了幾天呢?!又可以隨著你的筆跡,跟著你地球散步去了

此番遊德前後九日,應該說再長時日都嫌不夠。

在旅遊資歷豐富的CWC根前,這些足跡應該算是小CASE。

謝謝您常來賞文。

ggcrab小美人魚好夢幻2011/09/22 17:42回覆
4樓. 竹子
2011/09/21 11:57
德國旅行

莊主來德了  萊德在家看家?

恭喜莊主家有女初長成

八卦山下就學悠忽已一年

已經可以帶兩老逛歐洲花歐元了!


        

花歐元,心滴血,但看風景算值得,還有增長女兒見識閱歷,可是金錢換不來的。

萊德當然是自願看家,不過旅遊地的黃金狗也不少,日日可見,稍解思念。

ggcrab小美人魚好夢幻2011/09/22 17:33回覆
3樓. *花ㄦ
2011/09/21 11:43
嚮往
嚮往美麗回憶
不要讓最美麗的總是回憶,努力邁開大步去爭取吧! ggcrab小美人魚好夢幻2011/09/22 17:29回覆
2樓. okayman
2011/09/21 10:44
十多年了

維修教堂的鐵架還高高掛在教堂屋頂上

可見維護永不停歇


一趟德國,無論走到哪個大城市,不管教堂、市政廳,無不在整修中,還需要觀光客們持續慷慨捐輸。

發展觀光業和古蹟維護,彼此相輔相成,相伴而生。

ggcrab小美人魚好夢幻2011/09/22 17:27回覆
1樓. TT.
2011/09/21 10:42
虎父無犬女, 有犬喚來" 德 "~

恭喜探長長、賀喜探長長,您升格了耶!!

智能勇的小女兒居然完成隻身來德當探長先
後又接引你們在偌大的長人國裡自由遊走
盡情揮灑旅行的魔力.....!
大饗探險的驚喜......!!

PS: 德國還真是美得很童話又壯麗得很非凡柳~

超會誇獎的TT.阿姨,也是大師一出手便知有沒有,把故事交代不清的部分都補全了,感謝捏!

拜「來德」之賜,有機會認識一個過去不怎麼熟悉的國度,羅曼蒂克大道,童話大道,猶如中古世紀夢幻地景,是個非常適合旅遊的國家。

建議TT有空不妨前往一遊,親自體驗。

ggcrab小美人魚好夢幻2011/09/22 16:55回覆
發表迴響

會員登入