Contents ...
udn網路城邦
日本旅遊31《河口湖假期二日遊 富士山全程相伴
2019/05/22 19:00
瀏覽1,575
迴響2
推薦50
引用0

這是壽星發願帶領全家一齊旅遊的地點,感謝壽星貼心打理和安排,不但乘坐東京車站出發,新宿車站返回的直達巴士,免去長程電車轉車勞頓,還預定河口湖渡假別墅住宿,夢幻公寓房型及設備驚喜不斷,臥躺客廳沙發就能欣賞撫慰人心的富士山,河口湖美好假期如夢,短短二天倏忽飛過,種種特別的經歷留與後日再三稱頌和訴說。

初訪複雜的東京車站免不了擔心害怕,但一來清早人還不多,再者把她想成京都車站相對位置就變得容易,例如後站八条口可搭乘長途巴士,到了東京也在後站一側的八重洲(都有個八),又二地車站都有地下自由通路,循指標很快就能找到目標。趁發車前空檔還到東京站一番街瀏覽,店家朝食組合看來誘人但時間不夠,匆匆在北口大廳購買飯糰上車享用,想不到這小小一顆聲稱使用山形庄內米的三角飯糰如此美味,剔透米粒包覆著梅子、明太子或鮭魚等不同食材在口中共舞,美妙咀嚼快感,完全停不下來,若不是巴士已啟程,不衝下車多買幾個怎麼行。

聽聞前往河口湖,並非人人都有看見富士山的機會,不走運的時候,連去三次仍撲空不得見(某人)。但幸運之神降臨我們身上,車程過半之際,覆雪的富士山便開始全程相伴,抵達後我們登天上山頂和他平行對望,在大石公園湖畔拍下逆富士容顏,湖畔自行車道臨停捕捉紅葉星芒版聖山,或是渡假別墅中舒適床鋪上醒來時,睜眼望向窗外就是潔白無瑕的山頭,深深感受到日本第一高山滿滿的誠意。入住別墅時,為我們介紹設施的管家滿臉笑意地賀喜說道,前幾日雨霧瀰漫毫無景觀,而好天氣就從我們到訪開始。

在車站前方店家租用自行車,當作二日遊便捷的交通工具,騎向河口湖時下坡輕鬆愜意,回程受到預訂車班時間壓力偏逢上坡,留戀美景推遲腳步的結果,還車時每個人氣喘吁吁全身爆汗,也算是富士山奉送難忘的伴手禮之一。旅程第一站搭乘纜車豋高,俯瞰河口湖全景和周邊平疇,接近中午竟遇見雨後放晴的日暈現象,讓人忍不住想一飛衝天,順勢摘下那一圈圓虹。下山後沿湖畔騎行,途經合掌屋外觀的不動茶屋進入用餐,品嘗天婦羅蓋飯時雖逾午後二點,反而獨擁店內紅葉窗櫺美景,氣氛靜謐有如時光凍結。

騎過河口湖大橋後,距離住宿點還有大段距離,卻是賞紅葉精華路段,我們經由北岸散步道奮力向前騎行,楓葉迴廊、美術館、特色咖啡廳、手做麵包坊全都拋到後頭,一心只想盡早趕赴別墅。終於大石公園在望,尋得別墅管家引導我們熟悉環境,從樓上寢室、浴室,到樓下客廳、廚房、庭園和餐桌上吸睛的晚餐備料,態度認真一絲不苟,各項設施都能感受得到對品質的堅持。管家離去後,首先入座沙發,驗證客廳中真的能望見富士山,趁著天光也到庭園多看山形幾眼,然後好整以暇地在別墅享用額外預訂的日式海鮮火鍋,酒足飯飽再期待第二天清晨和富士山有個美麗的約會。


▲東京車站八重洲南口,搭上湯瑪士火車內裝巴士出發


▲車站前租用自行車,二日遊交通很便捷


▲壽星發願全家同遊河口湖,感謝貼心打理和安排


▲世界文化遺產富士山,主要景點藝術源泉河口湖


▲乘坐天上山公園纜車上升200M,河口湖站到富士見台站


▲登天上山除了賞富士山,還可以跳高、望遠、野餐、拍愛心鐘


▲幸運之神降臨,雨後富士山超有誠意完整現身


▲一邊是河口湖全景,另一邊有富士急樂園


▲雨後放晴出現日暈,一飛衝天抓下圓虹 


▲登山纜車站外楓紅層層,時間晚於河口湖紅葉迴廊


▲下一站河口湖大橋對角線,北岸散步道和大石公園


▲紅葉版河口湖商店街,內藏起士蛋糕花園


▲逾時的天婦羅蓋飯午餐,在合掌屋外觀的不動茶屋


▲獨擁紅葉窗櫺美景,靜謐有如時光凍結


▲和西沉的日頭比快,渡假別墅彷彿永遠到不了


▲騎過河口湖大橋之前,繞道超市買牡蠣加菜


▲夢幻公寓驚喜不斷,臥躺沙發欣賞富士山


▲河口湖美好假期如夢,短短二天倏忽飛過

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. kuoli
2019/06/04 17:41
期待

準備出發前往朝聖

看到這篇~祈望人品能和格主一樣好

也能富士山全程相伴

若在本島也許不會重複去試,但在海外,一次不就,腦中反而會出現再一次再一次的聲音,怪哉! ggcrab 加拿大二部曲2019/07/19 16:05回覆
1樓. 一畝桑田
2019/05/23 11:16
清晨的河口湖,
逆富士山美景更吸睛,
但可遇不可求,
看來格主運氣不錯。
逆富士出現的條件是天晴湖平人要早起,這次我們不但求得也遇得,聽說以冬天機率最高,恰恰驗證了真實性,天助也靠自助,感謝富士山大神。大笑 ggcrab 加拿大二部曲2019/06/03 12:52回覆
發表迴響

會員登入