Contents ...
udn網路城邦
日本旅遊30《神宮外苑銀杏大道 黃橙蠟燭插好插滿
2019/03/06 19:00
瀏覽1,526
迴響4
推薦47
引用0

預定旅遊行程時就知道會遇到團員生日,只是沒料到你居然自己安排最愛的甜點店,選定慶生時全家享用的蛋糕,連當日參觀的都心唯一景點也有排列成行黃澄澄的銀杏樹,像是預先插好了慶生蠟燭,盛大隆重地迎接壽星到來,同場不請自來的賓客大爆棚,更確切的說法是如高尾山賞楓一般多到嚇人。

一早在新小岩站前商店街Sunmerry’s烘焙屋採買期間限定,使用紅玉、富士、秋映三種蘋果和當令栗子製作的多款麵包,打算野餐配美景,接連幾日經過櫥窗在外觀望垂涎,終於找到最適合的時間和方式來享用。搭乘總武線搖晃半小時,在新宿轉乘地鐵到青山一丁目,車站出口走幾步路就是神宮外苑銀杏大道,銀杏樹狀況雖然還不到極盛,適逢三連休最後一日,人行道上萬頭鑽動。大道銀杏樹葉催黃速度不一,有點前綠後黃,下綠上黃的姿態,大批人車堵塞於入口,裡頭還有最漂亮的路段儼然已動彈不得,而我們還要拼命往前鑽?

維持動線秩序的工作人員抬高聲音提醒不得停留原地,也阻擋不了每個人都想捕捉全景畫面,突破入口關卡後長度約三百公尺銀杏隧道任你悠遊,活動期間從紐約知名漢堡 Shake Shack 神宮外苑前店開始封閉車道,因應似水人潮。觀察現場遊客興奮之情全都溢於言表,處於金黃燦爛漫天舞動的境界,誰人能不激動。我們放慢腳步流連徘迴,直到終點水池邊才停下用餐。相對遊客擠爆的銀杏大道,附近新宿御苑顯得悠閒,偌大草皮最適合市民休憩和溜小孩,我們步行而至,入境隨俗,和民眾一起倒臥在地,日光浴睡起午覺。

御苑大木戶門就近也有二棵茂盛的銀杏,樹齡更高,樹形堪比電影阿凡達中的樹靈,見了又差點拜倒,轉進大溫室植物花園,走在高低落差的天橋和小徑被各種蘭花和熱帶植物包圍,繼溫哥華溫室花園後再次經驗室內和戶外溫度瞬間高落差感受。御苑範圍過大,這次只看銀杏和溫室,畢竟盡快為壽星慶生可是最重要性的任務。

兒子選中表參道站附近知名的Quil fait bon水果派青山店,外帶以當季水果草莓、核桃、西洋梨和蒙布朗等製成四款不同口味的水果塔,取代傳統單調的蛋糕,多樣選擇一次滿足,為自己也為家人設想周到,真的很用心(計較),更為全家在海外難得共度的慶生,留下特別的回憶。至於生日蛋糕上不可缺少的慶生蠟燭,外地從簡儀式可免,但其實瀏覽神宮外苑銀杏大道,吃著蘋果入餡麵包時,不就是已為你插了滿滿福氣的蠟燭。

 


▲明治神宮外苑銀杏大道,秋冬熱門的旅遊勝地 


▲爺爺等級樹群密集成排,兒孫等級遊客萬頭鑽動


▲人車堵塞動彈不得,拚了命也要往漂亮的地方鑽


▲漢堡店前封閉車道,銀杏隧道任你悠遊


尖頂樹形如聖誕樹,晴空背景襯托很突出


▲高檔轎車頻繁進出,爆量人潮中艱困殺出


▲原來內有橄欖球場,正逢假日精彩賽事
▲紐約知名漢堡 Shake Shack 神宮外苑前店排隊人龍


▲咬一口漢堡賞銀杏,絕對需要很大很大的耐心
 

▲興奮之情全都溢於言表,遊客人手一機拍不停 


金黃燦爛漫無邊界,誰人能不受風潮鼓動


▲如黃橙蠟燭插好插滿,異鄉慶生規格要更威


▲天候錯亂該冷不冷,前綠後黃上黃下綠


▲慶生就是要吃甜食,蘋果麵包加好吃水果塔


▲新宿御苑超大草皮,年輕家庭假日溜小孩去處


▲親子玩泡泡享天倫,有人大字躺平夢周公


▲枝垂櫻紅葉有如巨籠,遊客全都甘願被關在裡面
二棵神級銀杏大樹,走訪新宿御苑主要目標


▲樹形堪比電影阿凡達中的樹靈,誤闖尋找魔幻世界的族人


▲遠方NTT通訊大樓尖頂,形似蛋糕光看不能吃

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 小樹rabenta
2019/03/12 10:41
好美的銀杏大道
哇~好美的銀杏大道,真的就像黃澄澄的聖誕樹排排站,提早感受過節的氣氛喔!大笑
墨爾本
福山植物園
依小樹所言,可能是東京市民每年聖誕揭幕式,只要大道上兩旁銀杏葉黃熟,佳節來臨也就不遠啦。 ggcrab 加拿大二部曲2019/03/13 17:11回覆
3樓. taiwanmickey
2019/03/11 18:25
去年也去了 再來分享 懷念害羞
真的喔。熱切期待精彩分享,望眼欲穿呢! ggcrab 加拿大二部曲2019/03/13 17:09回覆
2樓. 重陽
2019/03/11 00:07

好壯觀又美麗的銀杏樹!

在如此浪漫的環境下慶生, 想必十分難忘!

上半場用眼睛慶生,下半場換成味蕾,整日記憶確實很難忘,非常用心地替自己安排。 ggcrab 加拿大二部曲2019/03/13 17:08回覆
1樓. Charles Lin
2019/03/08 19:48
好美的銀杏,壯觀又浪漫,只可惜落果時會有異味。
樹群尚未黃透,現場只聞濃濃人味,還聞不到果實異味,幸哉!感謝! ggcrab 加拿大二部曲2019/03/13 17:05回覆
發表迴響

會員登入