Contents ...
udn網路城邦
台北年菜外帶 年菜2017宅配的網路預購哪家不油又便宜 台北年菜外帶
2017/01/11 21:14
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0





文/迷你宅宅圖/取自網路

隨著科學的發展,科技的進步,帶來的是經濟的發達,我們的生活越來越離不開電腦,整天面對電腦,我們該如何保護自己的健康呢?下列9個妙招保健康!在電腦桌前的你,務必詳讀。

保濕噴霧

電腦顯示屏表面存在大量靜電,吸附了較多灰塵,並且容易轉移到乾燥的皮膚上。保濕噴霧既可拯救乾燥的皮膚,還能清醒大腦、緩解疲勞。

綠色植物

綠色植物能釋放負離子,調節電腦附近失衡的正負離子群,防止操作者因植物神經失調而出現抑鬱等不良情緒。此外,綠色植物還能增加空氣中的氧含量和水分含量,同時吸收空氣中的廢氣。老鸛草、石竹都是適合的植物,其香味還有增強記憶、調節情緒的功效。

(圖取自dro7 11年菜訂購bs)

梳子

操作電腦時注意力高度集中,大腦容易疲勞。不時用木質梳子梳頭,能達到頭部按摩的效果,有助於緩解大腦疲勞,振奮精神。

冰袋

方便的冰袋既可以用來冷敷疲勞、充血的雙眼,也可以用來冷敷額頭,緩解疲勞。

眼部按摩器 年菜餐廳推薦

注視電腦顯示屏時間過長,眼睛容易疲勞、乾澀、充血,以及視力減退。在眼部按摩器中裝上熱水熱敷或裝上冷水冷敷,都有助於保護視力和眼睛健康。也可用熱毛巾熱敷或冰袋冷敷雙眼。

檸檬

檸檬的香味能刺激大腦皮層,提高工作效率,並可使人免受外部環境造成的心理壓力,消除緊張、不安情緒。當然其中含量豐富的維生素成分也有助於補充體力。

(圖取自6hsang)

滑鼠護腕墊

使用滑鼠護腕墊有助於預防和治療滑鼠手。現在又有人新發明了一種有滑鼠槽的電腦桌,滑鼠被放置在略低於桌面的槽內,這樣即使不使用滑鼠護腕墊,也能保證操作滑鼠時手腕伸直、不彎曲。

光學滑鼠

傳統滑鼠的滾珠積灰後摩擦力加大,操作時需要用力來回拖動,增加手腕疲勞。而光學滑鼠使用方便輕鬆,有助於預防和治療滑鼠手。

靠墊

借助靠墊的支撐能使腰部肌肉得到放鬆,可以有效預防和治療腰部酸痛。測試發現,使用靠墊還能放鬆頸部肌肉,有助於預防和治療頸椎病。

(圖取自ehowportal)

viabaidu

圍爐桌

2017-01-0516:50

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市大稻埕春節前夕最引人注目的,就是迪化街熱鬧的年貨大街,但當地人最自豪的,其實是悠久富饒的文化底蘊,今年地方首次發起民間版年貨市集「心相聚」,以文化入巷為主軸,店家自稱為年貨小街,從7日至26日起,每周末串聯隱身巷弄的52間特色店家,透過市集展演、手作體驗,邀請民眾感受老城區魅力。大稻埕創意街區發展協會由在地人士、店家、霞海城隍廟代表於去年成立,由於傳統年貨大街為台北市政府主導,因此協會決定自行推出民間版,由迪化街14巷、32巷、46巷、72巷與大稻埕北街店家共同響應,各巷弄特色各不相同,如布街、廟前街與文創街,將於活動期間推出市集展演。大稻埕創意街區發展協會說,很多人以為大稻埕指的就是迪化街和年貨大街,事實上迪化街只是一部分,大稻埕的文化精隨都在巷弄內,每個角落都有寶可挖,由在地店家團結一心,希望民眾用心感受,所以這次的市集才取名為大稻埕「心相聚」。「心相聚」年貨市集下午在霞海城隍廟前舉行記者會,將店家特色活動擺攤展示,包括「敲年獸」、「初榨椰油」、「手寫賀年卡」、「手工皮雕」等職人手作等,共有31間在地店家和21間舒喜巷店家,透過在地傳統職人與新進文化青年,呈現嶄新的稻城生活。

桃園年菜外送(中央社華盛頓3日綜合外電報導)一個全新、由共和黨掌控的美國國會今天開議,亟欲廢除總統歐巴馬「歐記健保」大部分項目,但新國會可能很快就會捲入總統當選人川普所提閣員人事案的戰火。 路透社報導,川普將於1月20日宣誓就任總統,並且無需在國會內取得民主黨支持即可推動法案。但蓋洛普(Gallup)昨天公布的民調,在處理國際危機、明智動用武力或確保執政團隊不出現重大道德瑕疵等,對川普有信心的受訪美國民眾不到一半。 民主黨重量級領袖昨天警告會為保護歐記健保激戰。歐記健保目標是提供經濟弱勢者健康保險,以擴大保險覆蓋率,預期納入1380萬人。歐巴馬已排定明天與國會的民主黨人會面,討論防止共和黨推翻歐記健保的策略。 除歐記健保攻防戰,共和黨人還想刪除針對工業排放以因應氣候變遷的規範,以及阻擋數年前華爾街瀕臨崩盤時所訂下的銀行業改革方案。 美聯社則整理出美國國會邁入共和黨掌參眾兩院新時代的一些看點: ● 人數結構 共和黨在參議院將以52比48享有優勢。新的參議院中有27人是回鍋,7人是新面嘉義年菜餐廳孔,且仍以白人男性為壓倒性多數。參議員中有21位女性,當中16人屬民主黨,共和黨僅5人。 眾議院部分,預期共和黨聯邦眾議員萊恩(PaulRyan)仍會連任議長;萊恩在大選期間與川普意見不合。共和黨在眾議院將握有241比194的多數優勢,新的眾議院有52名新面孔,當中27人是共和黨。 ● 閣員人事同意權 對川普所提名的15位部長以及聯合國大使等位階等同部長的6名人選,參議院有建議與同意權,不過民主黨已揚言不會讓部分人好過。 包括曾想廢掉能源部、這次獲川普提名為能源部長的裴利(Rick Perry),以及被提為財長人選的前高盛主管梅努欽(Steve Mnuchin),都被民主黨點名批評。不過國防部長提名人、退役陸戰隊將領馬提斯(James Mattis)的人事案料能輕鬆過關。 ●最高法院大法官缺額提名 新國會另一焦點則是為川普提名最高法院大法官人選以補齊缺額,舉行聽證。 大法官史卡利亞(Antonin Scalia)去年2月過世,共和黨拒絕歐巴馬提名的後繼人選賈蘭德(MerrickGarland),堅持人選應交給川普來提名。 川普在競選時釋出可能提名的人選,包括猶他州聯邦參議員麥克.李(Mike Lee);川普另與初選時的主要對手、德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)會過面,討論可能的提名。川普曾說想找個能推翻1973年促成墮胎合法化判決「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)的人,麥克.李與克魯茲將能實現其願望。 ● 俄羅斯網攻議題 第一場針對情報單位評估俄國干擾美國大選的公開聽證會,將於5日在參議院軍事委員會登場,國家情報總監克萊佩(James Clapper)將出席作證。(譯者:中央社陳亦偉)1060103
1FACC79B0111BEAF
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入