Contents ...
udn網路城邦
谷歌欲研发可读懂人类情感智能搜索
2013/04/26 08:25
瀏覽329
迴響0
推薦0
引用0
谷歌工程主管雷·库兹威尔(Ray Kurzweil)周二在接受采访时称,谷歌正在开发一套能够读懂人类情感的搜索系统。

  库兹威尔以开发出第一套“文字转语音系统”(Text-to-Speech)软件而闻名,去年年底加盟谷歌。本周二在接受《连线》网站采访时称,他正在开发一套系统,能够真正读懂自然语言。

  他说:“尽管当前的搜索已不再是简单的查找关键词,但还是不能读懂全部网页的语义内容。例如要写一篇博客,我们要讲述一些事情,而不是简单的单词罗列。我们希望计算机能够真正读懂其中的含义,如果做到这一点,那么人们在搜索时就可以问一些更复杂的问题。”

  业内人士称,如果库兹威尔能够做到这一点,那么将来谷歌搜索将更加智能化,甚至可能知道使用者是谁。

  库兹威尔还补充道:“这不仅仅意味着逻辑智力,而且是情绪智力,能够读懂人类情感。这也是我们要解决的最复杂的问题,也是计算机与人脑之间的差距,但我相信这种差距到2029年将被极大缩短。

你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入