Contents ...
udn網路城邦
明慧网编辑部曝新通知 疑与李洪志分庭抗礼
2012/11/16 09:34
瀏覽394
迴響0
推薦3
引用0
法轮功明慧网在11月12日发表了一篇名为《海外弟子不要干扰大陆弟子》的文章,其文章大意为海外弟子不要干扰大陆弟子的“修炼”,但文章字里行间与李洪志的经文有颇多异议,疑为法轮功高层利用明慧网切割李洪志的势力。

第一,文章曝大陆大法弟子受海外弟子之托,要做一些事情,而一些人出现分歧,怕有安全隐患而向明慧网寻求帮助。但此一段与法轮功修炼者的情况大相径庭,众所周知,大法弟子在遇到问题时,最行之有效的办法应该是在打坐发正念的过程中向“师尊”李洪志寻求帮助,而李洪志也在若干的法会上表示“自己的无数法身会帮助弟子度难”,而此次竟有大法弟子直接找到明慧网编辑部寻求帮助,观察以往法轮功高层争权夺势的报道,疑是有人指使弟子直接绕开李洪志而向明慧网寻求帮助,借此达到架空李洪志的目的。

第二,编辑部首曝“正法假设说”。 文章有一句话是这样的:“如果说正法真要结束了…是不是应该立即放下自我、实修心性了呢?”如果说以上是笔者的推断,那么编辑部这句话,就是将李洪志重复了无数次的“时间已不多”的肯定句变成了“如果说正法真要结束了”这样一句假设,众位看管混迹网络多年,阅贴无数,肯定句和假设句的含义有什么不同,就不用我多啰嗦了吧?从这句话我们就能看出,法轮功高层(至少是能在明慧网编辑部发文章的人)有人正在逐渐弱化,甚至是回避“正法时间”的问题,李洪志向大法弟子保证的,就是时间已经不多。而今明慧网抛出了“如果假设”,谁又能保证以后明慧网不会在“李洪志是主佛”前边加个“如果”呢?

第三,明慧网罕见地用“中共”代替“邪党”,与李洪志唱反调。论词性来说,“中共”是一个专有名词,是中性词,而“邪党”则毫无疑问的是贬义词,自99年法轮功在大陆被定性为邪教以来,李洪志便用“邪党”称呼中共,而其以下的各种媒体和弟子,也都要在中共后加以邪党二字,就在11月6日,李洪志还发表了一篇名为《保持清醒》的经文,通篇以邪党称呼中共,而仅隔6天,编辑部便改口叫起了中共,这种“去邪党化”的细微变化和微妙的时间选择,似乎也印证了此前甚嚣直上的法轮功内部分裂的传闻。

一篇新通知便疑点丛生,可见此时的法轮功,真可谓是一人一把号,各吹各的调,而这种狼上狗不上的局面,也将会继续持续下去。

正法时间多不多没人知道,但法轮功的时间,真的可能是不多了。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 其他
自訂分類:不分類
上一則: 从法轮功的举动看它的邪恶属性
下一則: 一头马和一头驴
發表迴響

會員登入