Contents ...
udn網路城邦
雖然你快把我累昏,但我還是愛你
2010/11/23 14:15
瀏覽1,868
迴響0
推薦9
引用0

我很喜歡的繪本角色小豬Olivia奧莉薇,在她第一次出場時,作者是這樣介紹她的:「她最拿手的一件事就是把人累昏。她甚至常常把自己也累昏。

奧莉薇翻跟斗、跳躍、跑步、踢球、玩溜溜球、跳跳繩……,最後攤在地上四腳朝天……可愛得不得了。

不知道為什麼,這樣的奧莉薇卻讓我聯想到日劇《東京愛情故事》裡的莉香──擅長在愛情裡把人累昏,最終也把自己累死

從前覺得完治真是個負心漢,現在明白完治是落荒而逃的。那是他承擔不起、也無以回報的愛情,太多了。

──不,也許「多」不是問題,如果他「願意」回報,他也就「能夠」回報。

我的意思是,如果他也愛莉香,一樣強烈的愛,那麼莉香給他再多的愛,鋪天蓋地、排山倒海地給他,他都收得下來,他也都給得出去,絕對不會有匱乏、或是被壓得喘不過氣的感覺。

可是完治沒有那麼愛莉香,於是莉香的愛,是負擔,而且是無法承受的負擔

奧莉薇有個很愛她的媽媽,每天都被她累得半死。

奧莉薇跟所有的小朋友一樣從不肯乖乖睡覺,睡前總要媽媽說很多故事。

媽媽好不容易把故事說完,在給她一個晚安的親親時說,「小可愛,你知道你快把我累昏了嗎?不過媽媽還是好愛你。」

如果他也愛你──至少跟你愛他一樣地愛你,那麼即使快累昏了,他還是會給你說睡前故事,他還是會在一雙眼皮幾乎快要撐不住的時候,邊打哈欠地跟你說,親愛的,你真的快把我給累昏了,但,我還是好愛好愛你啊。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入