Contents ...
udn網路城邦
真是媚日無極限.....
2016/11/21 10:44
瀏覽2,531
迴響5
推薦43
引用0

前兩天在 不平則鳴城市 看了一則連結關於綠營媚日的文章,提到這些綠如「蔡英文」之輩者,還是「不認為日本的天皇是「投降」,而是終戰!」,該文全文可請見連結的原網址:

蔡英文不認為日本的天皇是「投降」,而是終戰!

俺在 不平則鳴城市 那裏回應的內容還不算很完善,那麼就再引用綠營那罵人「X仔」而最終因理虧而被迫道歉的女綠委那一開始企圖狡辯脫罪的說法,查查《維基百科》,重新補充說明唄!

在《終戰詔書》、《波茨坦宣言》等等的網頁內容中,有詳細的圖文資料可以很明確的判斷這日本天皇是「投降」還是「終戰」!

當年日本天皇發布的所謂《終戰詔書》,開始第一段就說:

朕深ク世界ノ大勢ト帝國ノ現狀トニ鑑ミ、非常ノ措置ヲ以テ時局ヲ收拾セムト欲シ、茲ニ忠良ナル爾臣民ニ告ク。

朕ハ帝國政府ヲシテ、米・英・支・蘇四國ニ對シ、其ノ共同宣言ヲ受諾スル旨通告セシメタリ

翻譯成中文就是:

朕深鑑世界之大勢與帝國之現狀,欲以非常之措置收拾時局,茲告爾忠良臣民。

朕使帝國政府,對米、英、支、蘇四國,通告受諾其共同宣言旨

-----

當中所指的「共同宣言旨」指的就是「波茨坦宣言」,而「波茨坦宣言」的內容,共計13點的全文請點擊連結詳閱,宣言內文的首、尾也明確的指出:

Proclamation Defining Terms for Japanese Surrender  Issued, at Potsdam, July 26, 1945

1.We-the President of the United States, the President of the National Government of the Republic of China, and the Prime Minister of Great Britain, representing the hundreds of millions of our countrymen, have conferred and agree that Japan shall be given an opportunity to end this war.

我們-美國總統中華民國國民政府總統,以及英國首相,代表我們數億的同胞,已授予並同意日本應該有機會結束這場戰爭。

13.We call upon the government of Japan to proclaim now the unconditional surrender of all Japanese armed forces, and to provide proper and adequate assurances of their good faith in such action. The alternative for Japan is prompt and utter destruction.

我們呼籲日本政府現在宣布所有日本武裝部隊無條件投降,以及對他們的誠意提供正確且充分的保證。(否則)日本換來的是迅速且徹底的破壞。

 

非常明確的,日本天皇通告日本軍民「受諾其共同宣言旨」,也就是接受、承認「無條件投降」!

這樣的歷史事實就真真的擺在眼前,這些二鬼子四鬼子們還能臉不紅氣不喘的睜眼說瞎話,真是做X奸的人才,台灣被賣了都不意外......

 蛤?!

再說,這日本輻射食品若依這些台、日高層所說,

科學檢驗說沒問題就可以吃,

那麼日本留著自己吃就得了,何必還要硬塞給別人?!

台灣又何必硬是要進口,搞成豬八戒照鏡子裡外不是人?!

難道真是媚日無極限?!

 無言(不予置評)

真真的沒救了......

 

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 野口女
2017/01/07 22:56
實在搞不懂   親日所謂何在

賠錢生意沒人做,所以這樣無極限的親日作為,裡面必有貓膩......

 Fox餓餓 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2017/01/07 23:11回覆
4樓. 罗旋
2016/11/24 22:02
可是台湾的前途在哪里?

能不能打馬虎眼的回答說:生物自會尋求出路?

有句老話說:老天要毀滅一個人,必先讓他先瘋狂。所以,看誰先瘋了,大概就先毀滅的那一個,只不過有非常大的可能是這瘋了的傢伙一定會拉著旁邊的人一起陪葬......

 OMG

天堂地獄,一念之間,出路一定存在,好不好走而已。

文武兩邊站, 可可疊羅漢2016/11/24 23:00回覆
3樓. 九州昧慚生
2016/11/23 10:46
他們自己要做三等奴隸也就算了,還妄想裹脅其他人跟著他們一起下賤,造孽啊!

問題是這些二鬼子、四鬼子們不認為自己是三等或是更下等的奴隸,總覺得自己高人一等,才會如此厚顏的拉著別人一起陪葬.....

 Fox三條線 

 真理永遠長存,正義何須轉型,跳樑定是小丑,公道必在人心。

文武兩邊站, 可可疊羅漢2016/11/23 10:59回覆
2樓. 清道夫
2016/11/22 22:49

難道真是媚日無極限?!

獨畜媚日原本就無極限!

這些比小人還不如的XX盡會狡詞掩飾,就以為其他人都不讀書,殊不知凡走過必留痕跡,只要稍微用點心就可以將破了詐騙集團的伎倆。而且再過幾天(27日)他們就會收到勞團致贈的「詐騙集團」的大匾額了。

引用新聞 : 秋鬥27日 民進黨「詐騙集團」匾額高高掛

老話說這物極必反,套句現在的詞兒就是不作死不會死,越作死越快死,就等著看現世報唄.....

 Fox想

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2016/11/22 23:07回覆
1樓. 徐百川
2016/11/22 12:55
😻
其實台灣有崇日媚日的皇民,連日本人看了都傻眼。

鬼子們的確會傻眼,因為沒想到這個世界上居然還有如此甘願為人狗腿的東西存在,因此壓根就想不透,既然如此那麼為何當年就是不能完成「三月亡華」、「大東亞共榮圈」等等的宏願......

 無言(不予置評)

川普已經公開說上任第一天就要廢了TPP,

老愛說台日是命運共同體、是夫妻關係的,

傻眼了吧......

 有事嗎?

沒救了 .....

文武兩邊站, 可可疊羅漢2016/11/22 14:56回覆
發表迴響

會員登入