Contents ...
udn網路城邦
買吃標辨皆民自主,何必要這尸位症腐?
2020/11/29 17:37
瀏覽625
迴響0
推薦33
引用0

買吃標辨皆民自主,何必要這尸位症腐?

既然事事俱推百姓,就該民決開放與否!

:「買吃標辨」,買不買、吃不吃、標不標示萊豬、如何辨別萊豬。

  

沒救了.....

引用新聞 : 強制標示是否含萊劑? 陳時中:市場自會走到自主標示

強制標示是否含萊劑? 陳時中:市場自會走到自主標示

聯合新聞網記者陳雨鑫/台北即時報導

2020年11月28日 週六 下午7:55 [GMT+8]

衛福部長陳時中今出席身障楷模表揚典禮,他表示,美國是採「自主性」標示,而非法律強制標示,不過他相信台灣市場最後交易會走上自主性標示這條路。記者陳雨鑫/攝影

在野黨不斷要求政府應強制標示肉品是否含萊劑,但政府強調此舉有歧視之嫌,且於法無據。昨於立院雙方爆發肢體衝突,豬內臟滿天飛,衛福部長陳時中今出席身障楷模表揚典禮,他表示,美國是採「自主性」標示,而非法律強制標示,不過他相信台灣市場最後交易會走上自主性標示這條路。

陳時中表示,他的想法與美國一致,採取「自主性標示」,目前我國要求標示原產地,是基於食安法的要求,現行法律中,因應衛生安全強制需要訂定的就是限量標準,必須要符合國人的食用上的安全,目前也已經訂定了。

至於萊劑的強制標示,不宜用法律或是命令限制其行為,依照我國目前的走向,他深信台灣的交易市場,最後也會走上自主性標示來記得這一條路。

被近期民調因萊劑進口豬一事下降,國人有五成以上認為萊劑有毒,陳時中表示,我們要積極與國人溝通,並告知國人每一種化學藥劑都有毒性,但是只要在安全劑量下使用,無須過度擔心。



出處: 民進黨蔡政府像蚊香: 髮夾彎彎進入死胡同! - 不平則鳴 - udn城市 http://city.udn.com/50539/5489299#ixzz6fAuUe9vA
有誰推薦more
發表迴響

會員登入