Contents ...
udn網路城邦
綠能,多少罪惡假汝之名以行?!
2020/11/27 23:42
瀏覽599
迴響3
推薦25
引用0

俺不反對綠能,

但是假綠能之名行種種違反自然之實者,

俺是堅決反對的!!

那片太陽能板底下不久之後就是光禿禿的黃土一片了.....

 無言(不予置評) 

這個症腐發電只剩「哎呀」了.....

  

沒救了.....

引用新聞 : 公園綠地架太陽能板 屏縣議員:太離譜

公園綠地架太陽能板 屏縣議員:太離譜

屏東市永新公園綠地蓋太陽能板種電,引發熱議。(記者李立法攝)

2020/11/23 05:30

〔記者李立法/屏東報導〕屏東市永新公園綠地上最近豎起太陽能板,顯得突兀,市民將畫面po上網後引發熱議,幾乎是一片罵聲,認為破壞美感,縣議員李世斌也直呼太離譜,並以「驚嚇」來形容如此種電思維。

永新公園附近居民說,每天都有許多人在公園內運動,太陽能板應蓋在公有建築物上,蓋在公園綠地上充滿違和感;也有民眾建議將太陽能板蓋高一點,底下可規劃停車空間;卻有更多反對利用公園種電的聲音在網路上發酵,要求拆除,回復公園原貌。

屏東市籍縣議員李世斌也在臉書上抨擊該種電思維,認為公園是民眾休憩運動場所,都市綠帶更該珍惜,怎麼可以為了種電犧牲綠地?簡直是本末倒置,此例一開,以後全部的公園豈不都要拿來種電,實在離譜!

屏市公所致歉 願作改善

屏東市公所養護課表示,中央為推動綠能政策希望利用各地方活動中心及周遭環境架設光電設備,公所經評估後,選定永新公園內永城里活動中心屋頂、停車場及後方空地作為光電示範點,為提供民眾類似涼亭遮蔭的場所,卻造成觀感不佳,深表歉意,如過低有壓迫感,將作改善,以後也會選擇公有建築物屋頂施作。



出處: 豬頭反核 - 不平則鳴 - udn城市 http://city.udn.com/50539/5297899#ixzz6f0gS8Lf9

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 九州昧慚生
2020/12/01 14:54
重點肯定不在於綠能本身,而是它本身龐大的費用支出,前前朝的蚊子館、蚊子機場不也是這樣嗎?他們沒有"好處"是不會幹的吧?  據說太陽能效率是大陸第一,搞大陸的"油水"肯定少很多,正好他們反中,多好的配合。

利益糾葛一定有,多與少而已。這一類的醜事不論在哪一個國家都一樣,也不該抱著比下有餘的心態明知不可而為之,更何況連比下卻都還更不足。

見賢思齊,見不賢思己過,這一類的處事準則,在這塊土地上也早就隨著禮義廉恥被撤下而拋到了九霄雲外去了.....

 Fox烏雲罩頂 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2020/12/01 19:39回覆
2樓. 雁~《寓言三則》~黔之驢
2020/11/28 16:48

綠地的精神是開放藍天、接觸陽光綠野、親近大自然。

太陽能板與風電機組都不適合在地小人稠的台灣遍地設置。

粗估上百座以上風電機組產生電力才勉強抵得上一座核能電廠,供電可能還不如後者穩定。

在材料科技尚未能再進一步突破能源轉換效率之前,所謂的綠能基本上只能提供一些基本需求(如照明等較低消耗的能源供應),要相對的達到取代現有需求的規模能源,則必定會相對造成環境巨大破壞,反而失去了綠能的意義。

無論是那一種能源,從原材料、模組、零組件等生產製造到被生產取得後使用消費,每一個環節都會造成環境負擔。那些太陽能板、風力發電機等基本組件,要產生多少所謂的綠色能源,才能彌補它們被生產製造使用、以及損耗報廢處理等,整個產品的生命週期中所產生的費用負擔?這與擔心所謂的核能污染可說是相同位階的問題,卻幾乎完全被刻意忽略不提。

短視近利、急功好利,正是當前這個症腐的能源政策的寫照。

 Fox什麼 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2020/11/28 18:30回覆
1樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2020/11/28 06:46
此乃小焉者。台灣沒甚風,在沿海搞了一堆風車說要發電;桃園許多蓄水的埤,舖上太陽能電板,不知胡搞些啥。

您提到的俺之前都呸過,只可惜狗吠火車都沒用了,更何況俺這個連狗都不是的傢伙哩.....

 Fox無言 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2020/11/28 10:06回覆
發表迴響

會員登入