Contents ...
udn網路城邦
肚皮厚,臉皮厚,金鐘罩也不夠看,鐵布衫算哪根蔥?
2019/11/22 17:56
瀏覽689
迴響4
推薦28
引用0

陳水扁說,一邊一國把他列為不分區名單,這不是他同意不同意問題,而是蔡英文總統願不願意點頭的政治問題,不是法律問題。

陳水扁說我永遠不會踩紅線,我只是移紅線

明明法律清楚規定,就是要硬凹成政治問題;

明明紅線就在那兒,就是要無恥的去移紅線.....

身心如此健康,該取消保外就醫、押回中監去繼續服刑了吧!!

  

肚皮厚,臉皮厚,金鐘罩也不夠看,鐵布衫算哪根蔥?

沒救了......

引用新聞下方網友回批 : 

法務部長 中監,你們是聾了 ?瞎了 ?啞了?

貪污扁自己都說,他簽名,被一邊一國,提名不分區,是政治問題。
法務部長 中監,受刑人保外就醫規定,不得參與政治活動。你們還要繼續呆滯嗎?

背棄職務的耗子們?」、

牠不要臉...與之同流合污的更不要臉...」、

陳水扁該回中監了」.....

-----

亂象叢生..台灣會被這些人玩垮」、

-----

很好喔~讓全台灣人看..民進黨的真面目~~~」、

特赦阿扁讓扁參選結果扁拿到高票當選而詐欺犯假博土卻順利落選這樣子該怎麼辦才好變成貪汙犯特赦無罪脫逃而詐欺犯假博土詐騙36年號稱自己兩年拿到兩個博土學位卻反而落選之後就要被抓進去關了?!將來還要求新的總統特赦這結果真的會好嗎!?唉」、

7000億會馬上拍片澄清

但阿扁這個會和論文那個.私菸那個.財產那個一樣 能拖就拖 能閃就閃 能裝傻就裝傻

等到風頭過了大家自然會遺忘 只記得她的一堆收割及搶攻的文宣」、

姚蚊子為什麼會敗,這張圖片說明了一切!」、

贪污长老 要出来 ! 贪污小弟 敢不服 ??.....

引用新聞 : 被列不分區名單?陳水扁:這是政治問題不是法律問題

被列不分區名單?陳水扁:這是政治問題不是法律問題

2019-11-22 17:05聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

前總統陳水扁今天下午2時參與一邊一國行動黨提名的台中市第7選區立委參選人林培基服務處成立茶會,並且舉辦簽書會。陳水扁說,一邊一國把他列為不分區名單,這不是他同意不同意問題,而是蔡英文總統願不願意點頭的政治問題,不是法律問題。

陳水扁指出,台中監獄昨天還有派員到家中訪視,他也向中監報備,會到台中大里參加立委參選人服務處成立茶會,以及辦簽書會,感謝大家厚愛;中監人員告知,他可以去,只要在台下講祝福的話,沒有問題,但他去參加立委參選人總部成立,講祝福的話也跟選舉、政治有關,沒有上台,中監認為沒有大礙。

媒體問會踩紅線嗎?陳水扁說我永遠不會踩紅線,我只是移紅線。

陳水扁說,一邊一國行動黨下午不分區立委候選人的提名名單,阿扁可能會排在最後一名,我們一定不會放棄,一定堅持到底,爭取到底,因為這不是法律問題,而是政治問題。台中選會所說都是法律問題,但中選會無法解決參選的政治問題,非常清楚。

陳水扁指出,現在投票蔡英文會贏很多,但選舉還有段時間,當中的化學變化瞬息萬變,如果會有關鍵性的變化,應該是在最後一周,他還是看好蔡英文還是會連任。至於宋楚瑜,從58歲選到現在選不累,但對選情影響不大。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

前總統陳水扁今天下午2時參與一邊一國行動黨提名的台中市第7選區立委參選人林培基服...前總統陳水扁今天下午2時參與一邊一國行動黨提名的台中市第7選區立委參選人林培基服務處成立茶會時表示,一邊一國把他列為不分區名單,這不是他同意不同意問題,而是蔡英文總統願不願意點頭的政治問題,不是法律問題。圖/讀者提供 
前總統陳水扁今天下午2時參與一邊一國行動黨提名的台中市第7選區立委參選人林培基服...前總統陳水扁今天下午2時參與一邊一國行動黨提名的台中市第7選區立委參選人林培基服務處成立茶會時表示,一邊一國把他列為不分區名單,這不是他同意不同意問題,而是蔡英文總統願不願意點頭的政治問題,不是法律問題。圖/讀者提供

引用新聞 : 陳水扁簽署為不分區立委候選人 中選會:依法審定

陳水扁簽署為不分區立委候選人 中選會:依法審定

Yahoo奇摩(即時新聞)
41.6k 人追蹤
追蹤
2019年11月20日 下午5:49
27 則留言

前總統陳水扁今天接受一邊一國行動黨召集人楊其文及發言人陳昭姿的邀請,簽署同意列一邊一國行動黨的不分區立委候選人。保外就醫的陳水扁能否列不分區立委候選人?中選會表示,在收到政黨或其候選人登記後將依法審定。

保外就醫中的前總統陳水扁(前排右5)20日下午接受一邊一國行動黨邀請,列不分區立委候選人。中選會表示,在收到政黨或其候選人登記後將依法審定。(中央社)
更多

楊其文及陳昭姿今天南下高雄拜訪陳水扁並在取得陳水扁簽署同意書後,一起在陳水扁寓所一樓大門和志工及媒體見面。現場有數十名熱情的支持者,還舉著一邊一國的旗幟,不斷的高喊「阿扁總統加油」。陳昭姿表示,陳水扁答應當一邊一國的「澆水園丁」,願意一起和大家走守護台灣的路,可以鼓舞士氣。她說,陳水扁剛開始有問「如果沒簽會怎樣?」陳昭姿說「我告訴他(扁)如果沒簽就要把他關回去」,後來陳水扁才「阿沙力」的簽署了。

陳水扁致詞時反問「我可以不簽嗎?不是沒簽就要關回去,而是簽了很快會關回去,簽署不是我同不同意的問題,我同意沒有用,要總統同意才算數」。

陳水扁說,他不是一邊一國行動黨的精神領袖而是「澆水園丁」,他並表示,大家不要喊「加油」應該喊「澆水」才對。

「阿扁知道這是條難走的路」要請大家幫忙「不能讓人家看不起」陳水扁說。現場志工也再次高喊「阿扁總統澆水」。

楊其文接受訪問表示,一邊一國打算把陳水扁列不分區第一名,但陳水扁謙虛說排後面沒關係。楊其文說,一邊一國還要再考量排名。

媒體關切陳水扁的身份列不分區是否敏感?楊其文說「不敏感」,他認為要超越不正當的打壓,現在還在走過去威權時代一樣的路,希望陳水扁參選可以突破不合理的限制,並突顯過去社會對陳水扁不合理的屈辱。

楊其文表示,陳水扁列不分區參選也能被看到過去對台灣的貢獻,盼社會還陳水扁公道並讓大家檢視陳水扁所受的冤屈。

記者詢問,陳水扁列不分區是否會被中選會退件或剔除。楊其文表示,分析後認為中選會沒理由退件,他說「同不同意是蔡總統說了算,國際慣例也是這樣」。

到底陳水扁能不能列不分區立委候選人?中選會副主委陳朝建受訪表示,適逢選務辦理期間,依法循例,對於個別政黨或候選人登記事宜,不做評論。目前中選會尚未收到一邊一國行動黨前來申請登記,若收到政黨或其候選人登記後,將依法審定。

不過,根據公職人員選罷法第26條規定,曾犯貪污罪並經判刑確定者,或曾遭判有期徒刑但尚未執行完畢者,皆不得登記為候選人。

有關陳水扁同意一邊一國列不分區立委候選人一事,法務部指出,是否違反台中監獄保外就醫相關規定,由台中監獄依法認定並處理。

引用新聞 : 陳水扁列不分區立委夢碎!中選會打臉「刑期未完不能登記」

陳水扁列不分區立委夢碎!中選會打臉「刑期未完不能登記」

民視影音2019年11月21日

新興政黨一邊一國行動黨,將提名前總統陳水扁,擔任不分區立委候選人,陳前總統也順勢喊話,希望總統同意。不過中選會副主委陳朝建,今天(21日)在立院表示,不評論個案,但按照選罷法第26條規定,被判處有期徒刑以上之刑且尚未執行完畢或未執行者,不能登記,幾乎宣告陳水扁,返回政壇夢碎。

前總統陳水扁喊話,想被一邊一國提名不分區立委,蔡總統冷處理,但前總統陳水扁,在一邊一國行動黨,力拱之下,依然簽下不分區立委,提名推薦書,更名列第一位。中選會出面打臉。

中選會副主委陳朝建表示,「不論這一個罪責為何,只要判處有期徒刑,刑尚未執行完畢尚未執行,這個是依法,不能夠登記為候選人的。」

儘管中選會強調,不會就個案,預設立場,也不作評論,但按照選罷法第26條規定,被判處有期徒刑以上之刑且尚未執行完畢或未執行者,不能登記,陳水扁還在具保,就沒有被提名資格。而一邊一國行動黨,如果不能提滿十席區域立委,也無法登記不分區。是否支持個案處理,副總統參選人賴清德,

選擇巧妙迴避。

賴清德表示,「我關心的是他的健康,因為其實國人對蔡總統的支持,其實很多也是源自於,對他健康人權的問題,我們希望他的健康問題,能夠好好照顧。」

蔡賴同一口徑,不談陳水扁的不分區。畢竟選戰當前,說多了,只會被在野黨見縫插針。

(民視新聞/綜合報導)

引用新聞 : 特赦阿扁讓他參選不分區?藍委要蔡英文表態

特赦阿扁讓他參選不分區?藍委要蔡英文表態

中廣新聞網
5.2k 人追蹤
追蹤
2019年11月21日 下午4:23
10 則留言
特赦阿扁讓他參選不分區?藍委要蔡英文表態
更多

前總統陳水扁名列「一邊一國行動黨」的不分區立委名單,中選會副主委陳朝建表示,有期徒刑沒有服刑完畢不得登記為候選人,中選會收到個案後會依法處理。國民黨立委則喊話蔡英文總統應該表態,是否特赦阿扁讓他參選不分區。(李人岳報導)

前總統陳水扁接受「一邊一國行動黨」邀請名列不分區立委名單,外界質疑挑戰保外就醫的紅線,中選會副主委陳朝建表示,判處有期徒刑尚未執行完畢、尚未執行,依法不能登記為候選人,具體個案現在還沒收到,會等收到後再依法處理、依法審定。

不過國民黨立委林奕華質疑,陳水扁已經明顯違反當初保外就醫時,不得參與選舉活動、政治活動、接受媒體採訪和不得參與顯然與疾病無關的活動,踐踏司法尊嚴,作為主管機關的法務部不能當縮頭烏龜,躲在中選會的後面。

林奕華喊話:請問法務部長,你不應該出面說句話嗎?或是很喜歡在媒體前面說話的法務部次長蔡碧仲,這次為什麼沒有聽到你非常大聲的對這件事情表達你的言論呢?

立委王育敏也質疑,民進黨副總統候選人賴清德主張特赦陳水扁,總統蔡英文是不是也同意先特赦陳水扁再列入不分區候選人?蔡總統必須要對國人講清楚、說明白。



出處: 還是讓他自殺算了吧! - 不平則鳴 - udn城市 http://city.udn.com/50539/4950967#ixzz65zzKkywf
有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 醉夢Horace
2019/11/23 21:34

沒有踩紅線,只是移紅線

沒有走私香菸,只是超買

沒有走私香菸,只是擅自移動(?原來說法忘了)

這些一派訟棍作風,咬文嚼字換個名目或發明個新詞,就厚顏無恥的大事化小、縱容包庇。這就是正義轉型的結果,比所謂的轉型前更加混帳萬分,那麼留它何用?!

 Fox怒 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2019/11/24 06:38回覆
3樓. 安歐門
2019/11/23 08:20

台灣的司法從來不曾獨立過,一向是執政黨說了算,

怪不得諸多法官扮恐龍,反正是演戲,乾脆火一點。

悲哀的是國家社會,永遠處於落後國家水準。

該獨立的不獨立,沒希望獨立的拼命獨立喊爽的又不敢真獨立......

 Fox餓餓 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2019/11/23 08:47回覆
2樓. 光復
2019/11/23 06:06
一缸蛆。

所以才足夠攪鬆陳年米田共以潑人......

 Fox烏雲罩頂 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2019/11/23 08:45回覆
1樓. 1450
2019/11/22 20:00
陳水扁精神太好,可以抓回去關了!

就只有那一群醫術高明的郎中們看不出來,巴不得這傢伙病入膏肓、死而後已才行......

 Fox無言 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2019/11/22 22:41回覆
發表迴響

會員登入