Contents ...
udn網路城邦
心中有佛看到佛,心中有屎看到屎,究竟廢物亦或寶,唯心一念當自知。
2019/11/13 20:48
瀏覽711
迴響3
推薦28
引用0

不見核技,反核矇眼睛,廢料再利用,早有人實行。

調價有壓力,選前誰敢批,虧損為環境?說得不虧心。

  

偉大的經濟部長說核廢料再利用完還是有廢料,那麼,這樣的說法可算是已經打死所有資源回收再利用的成果,因為這些資源回收在再利用之後還是會繼續產生廢棄物,端看是否有心再將廢棄物視做資源再再利用而已.....

 

心中有佛看到佛,心中有屎看到屎,究竟廢物亦或寶,唯心一念當自知。

沒救了.....

引用新聞下方網友回批 : 

經長:用完還是有廢料

可是經長PM 2.5你吸完了就變成"廢人"

-----

「」、

-----

把肥貓酬庸砍光就夠了」、

國外的做法是提高電價,然後補貼民生,讓用電的工業大戶自己轉型,不要繼續那種浪費電又沒什麼收益的項目,但台灣水電便宜,很多業者靠著便宜水電跟剝削勞工勉強生存下來,這些沒有前景的產業,政府也不去協助,然後年年空轉,這能說什麼,全靠矇騙選民的票才上台的,跟金光黨沒兩樣了。」、

電費凍漲,想拖死台電嗎?」.....

引用新聞 :馬英九主張核廢再利用 經長:用完還是有廢料

馬英九主張核廢再利用 經長:用完還是有廢料

2019-11-13 20:03中央社 台北13日電

前總統馬英九與國民黨總統參選人韓國瑜今天召開記者會,指使用過的核廢料可再利用。經濟部長沈榮津回應,利用後仍會產生廢料,無法解決核廢料問題。

沈榮津傍晚出席第18屆新創事業獎、第26屆創新研究獎及第22屆小巨人獎聯合頒獎典禮前受訪表示,不是不用核電,而是沒辦法用。他說,核廢料的確是可以再利用,但到最後還是會有廢料產生,仍要面對處理問題。

沈榮津並指出,馬英九先前表示核廢料要埋在位於新北市的核四廠山洞裡,應該先問過新北市長侯友宜是否同意。

對於綠電政策的批評,沈榮津表示,台積電等做出使用綠電承諾的廠商已經等不及,而目前太陽能發電已成長3倍、國內首座離岸風場也併聯,進度都符合規定,並沒有躁進。

沈榮津強調,任何事都不是收割,而是政策的延續執行,且離岸風場計畫在馬政府時期執行其實並不順利,是現在的行政團隊展現執行力,外商才願意來台投資。

至於綠電對電價影響,沈榮津說,歐洲過去在離岸風電發展上,花了13到18年才做到以競價方式取得較低廉的電價,但台灣7年就能以競價價格買到離岸風電,是世界的典範,「並沒有太貴」。他重申,電價調整原則是照顧民生、穩定物價及節約用電,電價審議委員會討論時都會考慮進去。

引用新聞 : 學者籲電價調漲6% 台電:由費率審議會把關

學者籲電價調漲6% 台電:由費率審議會把關

2019/11/13 12:46

圖/TVBS

台大風險社會與政策研究中心指電價不可再凍漲,且須調到漲幅6%上限。台電表示,國際燃料價格走勢攸關電價調漲與否,台灣有電價審議機制,相信電價費率審議會將會把關。 經濟部依「公用售電業電價費率計算公式」每年檢討2次,明定電價調幅天花板為3%。台灣電價已經連3凍,目前平均電價每度新台幣2.6253元。台大風險社會與政策研究中心日前發布「鉅變台灣:啟動長期能源轉型」報告,指出明年電價絕對不可再凍漲,且須調到漲幅6%上限,才能反映電價發電成本。 台電今天舉行2019年「我節電我驕傲」節電成果發表會,台電總經理鍾炳利今天接受採訪時表示,國際燃料價格走勢攸關電價是否調漲,台灣擁有電價費率審議機制,回歸電價費率審議會把關。 在場媒體關心,台電截至今年前9月已虧損新台幣84億元,今年盈餘是否能轉正。鍾炳利說,配合空氣品質,台電增加天然氣機組發電比例,也提升發電成本,但是,為了環境增加成本是值得的。 另外,國民黨總統參選人韓國瑜將在今天發表能源政策,鍾炳利則說,待政見出爐後,台電會再視情況回應。(中央社)

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1233668?from=Copy_content

引用新聞 :學者籲電價調漲6% 台電:費率審議會把關

學者籲電價調漲6% 台電:費率審議會把關

中廣新聞網
5.1k 人追蹤
追蹤
2019年11月13日 下午12:26
4 則留言

台大風險中心指電價不可再凍漲,且須調到漲幅6%上限。台電表示,國際燃料價格走勢攸關電價調漲與否,台灣有電價審議機制,相信電價費率審議會將會把關。

經濟部依「公用售電業電價費率計算公式」每年檢討2次,明定電價調幅天花板為3%。台灣電價已經連3凍,目前平均電價每度新台幣2.6253元。台大風險社會與政策研究中心日前發布「鉅變台灣:啟動長期能源轉型」報告,指出明年電價絕對不可再凍漲,且須調到漲幅 6%上限,才能反映電價發電成本。

台電總經理鍾炳利表示,國際燃料價格走勢攸關電價是否調漲,台灣擁有電價費率審議機制,回歸電價費率審議會把關。配合空氣品質,台電增加天然氣機組發電比例,也提升發電成本,但是,為了環境增加成本是值得的。



出處:豬頭反核 - 不平則鳴 - udn城市http://city.udn.com/50539/5297899#ixzz65A3wEvyE
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 雁~《銀髮族老生談》
2019/11/14 18:25
核廢再利用可使衰變期遞減至最低,經長科學常識不及格!
2樓. 何偉
2019/11/14 14:57
經濟部長沈榮津吃完飯也有大便廢料

如排泄物這類廢料,回收做成堆肥、沼氣發電等於過程中以及完成後(甚至於用來罵人),皆會產生廢物,那麼按照這個經濟部長的說法,就不該再使用這些廢料、甚至連產生都不應該了.....

 Fox無言  

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2019/11/14 15:01回覆
1樓. 醉夢Horace
2019/11/14 10:08

心中是屎,看別人都是屎

民進黨等綠營心裡就是充滿邪惡,以邪惡看別人,以邪惡對付別人

比「亡鈇意鄰」還可惡.....

 Fox餓餓 

(點擊連結看成語解釋) 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2019/11/14 15:07回覆
發表迴響

會員登入