Contents ...
udn網路城邦
五十笑百,不想捐的理由一個就夠.....
2017/08/10 09:53
瀏覽700
迴響2
推薦29
引用0

三個、十個,說那麼多理由裝學問,最後還來個回馬槍兩邊討好,

不想捐的理由一個就夠,那就是「不是人」!!

為善為惡一念間,何需理由萬萬千!鬼島眾鬼瘋鬼話,福田荒蕪性已顛。

 

沒救了.....



出處:人焉廋哉: 「親中」愛台的賴清德: 你會派搜救隊去四川嗎? - 不平則鳴 - udn城市http://city.udn.com/50539/5660237#ixzz4pJJKDiQd 

引用新聞 : 10大不捐款給中國的理由 呂秋遠:我們能祈福

10大不捐款給中國的理由 呂秋遠:我們能祈福


2017-08-09 20:04

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川省九寨溝昨晚間發生芮氏規模7.0地震,讓是否捐款給中國賑災又成了話題焦點,在PPT上一名鄉民提出「不捐款的3大理由」後,律師呂秋遠在臉書上也提出10大不該捐款的理由,文章放上去2個小時便已累積1.3萬人喊讚,不過呂秋遠也指出,捐不捐款只是個人選擇,不要酸想捐的人,也不要幸災樂禍。

  • 呂秋遠在臉書上面指出不用捐款給中國的十大理由。(圖擷取自臉書_呂秋遠)

  • 獲得網友認同,紛紛大讚「中肯」。(圖擷取自臉書_呂秋遠)

呂︰不要酸想捐的人 也不要幸災樂禍

根據呂秋遠的臉書,呂秋遠表示,無關乎中國九寨溝地震造成的死傷人數多寡,我們都應該哀悼,因為「那是活生生的人命,也是不同的完整家庭」,並表示我們能做的就是「祈福,以及敬畏大自然力量的可怕」。

在捐款的方面,呂秋遠基於以下10點,認為目前不贊成捐款,分別關於:中國與台灣關係、資訊透明度、中國方如何解讀台灣捐款、目前台灣經濟與社會環境等面向。該文獲得底下留言認同,認為呂秋遠指出「血淋淋的事實」,紛紛大讚「中肯」。

呂秋遠指出10大不該捐款的理由:

1.中國政府無時無刻不放棄武力併吞臺灣,你捐錢給政府,等於捐錢讓他們研發或購買武器。因為你不會知道錢到底在解放軍手上,還是在災民手上。

2.中國已經一帶一路了,臺灣還在一例一休,台灣人自己經濟這麼差了,哪有能力捐給中國?

3.中國重大災害發生時,死亡人數通常控制在35人之下,災情不透明,如何確認到底有什麼需求?-

4.中國所有的重要機構,都在政府控制或是影響之下,捐給哪個單位都一樣,你連報表都看不到。

5.捐款給災民,災民不會打你;捐款給政府,政府會打你。但是你捐不到災民身上,只能捐給政府。

6.中國民眾不會覺得我們捐錢基於是人道關懷,他們會認為是因為兩岸一家親。

7.捐款過程到底多少被抽走手續費,你並不知道,但肯定比紅十字會要高很多。

8.在中國,賑災捐款數目與做生意的規模經常成正比,但是你並不需要跟中國政府做生意,也不想因為捐款得到更多利益。

9.臺灣還有很多小朋友需要我們幫助。中國也是,但是他們的政府比較有錢有效率。

10.不想捐就算了,但是請勿幸災樂禍,也不要酸想捐的人,畢竟這就是個人選擇而已。而且有些人,就是會把人類的大愛放在個人的安危之上的。


有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 雁~《拔牙記》
2017/08/11 17:48

呂秋遠「10大不捐款給中國的理由」~多此一舉の廢言。

呂不是省話律師嗎?就這句「我們能祈福」也夠啦。 Fox想

按照這位大律師的立論說法,連祈福也都可免了。對面的人口是這裡的多少多少倍,他們自己祈福的力量自然也比這裡多很多。祈福,就留著自己用就得了(換個角度,莫非是這裡也要大震一次才用得到?),不是嗎?!

 Fox無言

前人說得好,學問知識越高,道德越低落......

文武兩邊站, 可可疊羅漢2017/08/11 23:12回覆
1樓. 九州昧慚生
2017/08/11 11:22
捐款竟然會扯到讓對岸買武器打臺灣了,中共尋求和平統一已經過去三十多年了,臺灣一大堆賣國禍國的政客有當一回事嗎,將來逼著人家動手,還會鼓吹我們去當肉牆砲灰,甚麼玩意兒,拿人都當傻瓜。

問題這裡就是有一拖拉庫的睜眼瞎子,寧可活在自己編織的謊言中,也不願面對事實.....

 Fox餓餓

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2017/08/11 23:15回覆
發表迴響

會員登入