Contents ...
udn網路城邦
高中生都在瘋什麼?當然是瘋動曼啦!
2011/01/07 22:23
瀏覽2,047
迴響4
推薦12
引用1

以下 是我跟我朋友們用正經的態度 打出來的 !!!

當時是要交論文報告用的 但這也是我們精心想出來的

所以在此跟大家分享:)

  資訊發展快速的現代,隨著人們越來越忙碌,壓力不免龐大之下,進而衍生出很多休閒的方式。其中,不乏近幾年來熱門的御宅文化,他的相關的範圍廣泛,但是就以動漫作品為主要聯想到的部份,然後在這競爭激烈的市場中,還能保持著人氣前幾名的作品,就是 "ONE PIECE" ( 航海王 ) 由知名漫畫家 「尾田榮一朗」先生執筆,自 1997 年連載至今 ( 現今連載中 ) ,他經歷發行單行本、動畫化、電影版的推出。 銷售數字每年屢創新高,今年單行本 60 集的問世,累積銷售量更達 2 億部大關 ( 初刷達 340 萬部 ) ,公式設定集、畫集也有不錯的成績。到底是什麼樣的吸引力讓本作會如此的受歡迎?能讓許多大朋友小朋友如此為之瘋狂的航海王裡面到底暗藏著什麼樣的大秘寶呢?一起來探討吧!

草帽小子海賊團人物介紹:

蒙其˙D˙魯夫  (船長)

  本作主角家世顯赫,祖父是海軍英雄、父親是試圖推翻政府的革命軍組織首領,雖然從小祖父不斷告誡他以後要成為強大的海兵,但是由於曾結識大海賊傑克並且成為好友,在一次遭到山賊綁架到海上被海獸攻擊,山賊被吃掉危急時刻傑克犧牲一隻手臂救了他並且把海獸趕走,後來發誓要召集夥伴,並且要成為海賊王!

羅羅亞索隆 (劍士)

  夢想成為一名大劍豪,小時候在一座劍道場學習,自從有一天被師傅的女兒克依娜以極快的速度擊敗,不甘失敗的他日復一日努力加強體力、技術 甚至特地練同時拿兩把刀,後來還是被輕鬆擊敗,連敗次數超過 1 千次,最後一次比試改用真刀,不過為了履行約定的克依娜在找尋磨刀石的過程中,不慎從樓梯跌落意外身亡,原本視為勁敵的人在一夕間忽然消逝,他在悲慟中繼承克依娜的刀,發誓連她的部份一起變強!讓世界最強劍豪的名聲響徹到天國去!

騙人布(狙擊手)

  知名海賊的兒子,由於父親出海的緣故,所以是單親環境成長,原本身體就不佳的母親在他不到七歲時就離開了,一心想著父親總有一天會回到故鄉的他從此日復一日的像村裡傳達 " 海賊來襲 " 的謊言一開始民眾不太搭理,後來終於難以忍受玩笑進而開始排斥他,只有村裡的豪宅千金接受了他天馬行空的謊言與故事,雖然知道都是騙人的。幾年後,與現任的夥伴共同擊退襲擊村莊的海賊團靠著射擊的天賦以狙擊手的身分加入。

香吉士 (廚師)

  原本在一艘船上的廚房擔任雜務,某天廚師們的閒聊提到了傳說中的海域 ALL   BLUE 號稱全世界海洋的海洋生物都可以捕捉的到的夢幻海域,當下即下定決心要找到那個地方,曾經遭遇過將近三個月毫無食物的海難又身處沒有任何植物的岩石島,所以他比任何人都還要了解餓肚子的感覺知道食物需要珍惜。

娜美 (航海士)

  嬰兒時期的娜美在一次的戰亂中被身為軍官的義母收養,從小就展現對於航海術的強烈興趣與天份畫出來的海圖或地圖的細緻度都不低, 10 歲那年村莊遭到魚人族 為首的海賊團襲擊,從此家園陷入不人道的統治之中,養母也在她眼前被海賊殺害, 她也因為畫圖的才能被海賊看上被迫加入其團隊協議可用錢換回村莊用 1 億元 ?! 。 8 年後,金額湊齊了海賊卻不履行當初的約定勾結海軍陷害她把錢全數扣押走直到後來的夥伴將該海賊團擊敗數年來的惡夢才宣告結束並且重新出發往最初的夢想畫出自己親眼所見到的世界並且把它們畫成地圖。

多尼多尼˙喬巴 (醫生)

  是一隻馴鹿,小時候誤食被稱為惡魔果實的神秘果實,造成有各種身型上的變化,再加上有著藍色的鼻子被同類視為異類不斷的被排斥,就連父母也拋棄了牠,無奈之下只好試著以人類的姿態往村莊裡移動,但是外表上多少還是有落差馬上就被人類視為怪物遭到槍枝射擊,傷痕累累的牠當下還不知道為什麼大家都要排擠牠直到有一天一名醫術不甚高明的業餘醫生坦然的接受了牠並且教導牠一些醫術,雖然都不怎麼正規。業餘醫生死後,牠間接被另一名醫術高明的知名醫生收養,教授了正規的醫學知識,也成為了一名醫生,擔任海賊船上的船醫。

妮可羅賓 (考古學家)

  故鄉考古學之島 " 歐哈拉 " 由於違法調查,世界政府禁止發掘的, " 空白的一百年 " ,歷史而遭到抹殺令的滅島軍事行動而小小年紀的她即擁有媲美學者的知識 ,其中包刮禁止的項目 " 歷史本文 " ,雖然還是小孩子,但政府還是下達通緝令故鄉遭毀滅途中數艘軍艦被一名巨人族所消滅後來責任卻全推到這名年僅八歲小女孩份上,懸賞金額高達 7900 萬!之後20年,羅賓為了躲避世界政府的追捕而藏身在地下世界中,靠著背叛別人讓自己生存下去。歲時加入地下秘密組織成為副社長兼最高司令官,在 ” 阿拉巴斯坦王國篇 ” 後段因不願透漏歷史本文石碑上,關於兵器的訊息,而被社長殺傷。垂死之時隨著崩塌的地下宮殿,回憶起過往,最終放棄了生存的希望。後來被魯夫所救,接著因為組織的計畫曝光進而解散。無處可去的她輾轉加入草帽一夥。

佛朗基 (船匠)本名:卡提佛蘭姆

  本來是海賊的兒子,後來太過叛逆被父母趕下船,進而流落到 Water Seven 的廢船 島地帶,且被傳說中的船匠湯姆收留並學習造船的技術。之後被世界政府調查出來湯姆曾經替海賊王造船而被視為共犯,原本即將被判刑的湯姆主張建立海上列車改善 Water Seven 的經濟來免除刑罰 10 年後計畫成功改判無罪,但關鍵時刻遭到有心人陷害湯姆,促使法官判湯姆有罪,不甘判決的他獨自用身體去阻擋開往監獄的列車,造成失去雙手全身多處重傷,後來幸運的活了下來,並且親手改造自己的身體成了改造人。同門師兄的艾斯巴古,認定政府一旦得知卡提佛蘭姆還活著,一定會做出對他不利的事情,於是建議他用另一個身份-「佛朗基」活下去。在 " 艾尼艾斯大廳事件 " 後,正式加入海賊團擔任船匠職務。

      

布魯克 (音樂家)

   50 年前 38 歲的他,原來屬於倫巴海賊團的成員,後來團隊勇闖 " 偉大的航道 " 遭到全員被打倒的窘境,最後一次與夥伴們再次演奏大合唱的歌曲後,海賊團宣告正式毀滅,由於他擁有 " 惡魔果實 " 中的復活能力與團員約定一定要回去見當時出發前認識的還是幼兒期的大型鯨魚 " 拉布 " ,重新回到人間的他,肉體早已化為白骨但為了鯨魚能認出來還是決定在有著爆炸頭特徵的自己身體上復活, 50 年後與現在的夥伴合作奪回被 " 七武海 " 之一的海賊拿走的重要東西 " 影子 " ,正式以音樂家的身分入團。

 

海賊王的幾大特色

1.惡魔果實的創意,能使整部漫畫的廣度與深度大幅提升,惡魔果實能力運用讓打鬥畫面更具可看性!

2.可從中學習到些常識知識雅量等等,例如:香吉士所代表的「不可以浪費食物」、羅賓所代表的「不可以破壞歷史古蹟」、騙人布所代表的「不可以說謊騙人」 …… 等等。

3.角色人物顏色配色很鮮明,很活潑,受大眾所愛,尤其是男角的絕招帥貌、女角的美貌,帶來商機。

任何看過航海王的動漫迷都說讚!看了之後不會覺得很悶也不會覺得無聊,就算是很正式的打鬥畫面也可以弄得很搞笑很熱血!劇情也不會拖泥帶水,漫畫的畫風也越畫越精緻!這些就是航海熱門的地方!

引註資料

書籍-航海王 ONE PIESE RED

書籍-航海王 ONE PIESE   BLUE

書籍-航海王 ONE PIESE   YELLOW

航海王 ONE PIESE 畫冊 1~3

One Piece 日本動畫官方網站

http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/index.html

航海王 One Piece (海賊王) 哈啦板 - 巴哈姆特

http://forum.gamer.com.tw/A.php?bsn=05818

ONE PIECE 角色列表-維基百科

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/ONE_PIECE%E8%A7%92%E8%89%B2%E5%88%97%E8%A1%A8
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:不分類
迴響(4) :
4樓. 愛情對不起啊
2011/05/27 15:04
到此一遊

端午節請注意!!

防血糖飆高,端午吃粽酌量 !!

3樓. 咩咩
2011/02/07 01:11
: )

哈哈"海賊王道嘛 : ))

從裡面也可以學到很多道理呢!

2樓. 呂謦煒
2011/01/10 00:17
航海王真的很紅...
我們班上也有很多人喜歡航海王,看來全台灣的高中生喜歡的卡通好像還是差不多嘛....

哈哈 航海 不管大人小孩都愛:)

這部動畫有他的魅力在:)

帶給人們歡樂歡笑 :)

是個看了會很輕鬆愉快的動畫XDDDD

不會有任何壓力落勢看不懂得 -//-

森本桃桃2011/01/10 23:10回覆
1樓. 三點鐘
2011/01/07 22:53
喜歡航海王

愚這發霉LKK OGS也喜歡航海王,每次同愚兒子爭遙控器,

謝謝祝福您.

最近週一到週五 中文台有播航海:)

進度蠻快的 不像以前都ㄧ直重播重播

看到都會被台詞= =

也感謝你:)

森本桃桃2011/01/09 15:45回覆
發表迴響

會員登入