Contents ...
udn網路城邦
異國艷遇
2005/06/22 22:02
瀏覽9,327
迴響28
推薦112
引用0

新加坡人普遍上都能操雙語,或甚至一些周邊國家的語言,

這使的許多外國朋友都羨慕不已。

但我這個能操五國語言的新加坡人,卻在瑞士遭到了滑鐵盧。


在一個寒冷的星期四下午,我拿了些想清洗的衣物上公寓六樓的洗衣間去,
推開了門,看見僅有一位外國男士在內

 他抬頭對我微笑過後,接著用瑞士語與我打招呼。我在瑞士的這七天裡,
只學會說
早安,大家好”。但現在已是午後,不能再說早安了,環顧四周,只有他和我兩人,再怎麼都不能算大家”。


他不僅長相英俊,還反應靈敏,看我一臉尷尬,馬上換說法語
法語我是會說兩句的,第一句是謝謝,另外那句是念雨果悲慘世界的劇名。

我總不能,因著有位英俊男士和我打招呼,而向對方說謝謝吧。至想討論悲慘世界這部超水準的作品,就更言之過早了,我們兩人,連最起碼的招呼都還未解決


看得出來,這位英俊的男士,不想錯失良機。他見我依然默默無語,即時連
珠炮的德,意,西班牙語...傾巢而出待得他停下來之後,我算了算,他統共說了七國的語言,但顯然的,沒有任何一國與我那五國有邦交


我按下了洗衣機的
"start" button 準備離開他亦隨著我一起步出洗衣間在門口道別時,他深深地看了我一眼,低聲的說:"I'm sorry"。


我猜,這是他唯一一句會說的英語
......

卻是最毫無幫助的一句..唉!

 

 

11/2004

...............................................

這篇文是我初練習用純中文寫的一個國外笑話,是很有紀念性的,聯網曾把它介紹在“觸電文章”和“貼心下午茶”裡,給了我很大的鼓勵。

 最近寫不出甚麼好文字,只好把它從箱底再翻出來湊數了。

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(28) :
28樓. 大臣
2007/04/29 04:42
不容易

妳竟會五國語言!哇~優秀.天賦異稟.佩服!大臣除了國語.臺語.這二種算是一種的臺灣通用語外.就什麼語言都學不會了...頂多在加個囈語.或自言自語吧.氣人的是這二種語.只能講給自己聽.講的時候還不能有旁觀者在.要不然會被抓到精神病院治療.^^

(搬家雖很累.但也有益處.就是能減輕體重吧.要是到(媚登峰)瘦身中心減肥.減一斤肉平均要花2.3萬勒.大臣在想若妳今趟遷居瘦了20公斤.....厚~算一算那妳就賺了50多萬勒.真行)


★塵埃何來.世間人~衾影無愧.安其居~然聲嘖嘖.又如何~若干年後.一夢清★
27樓. 梅花居士
2006/01/27 18:04
沒有發生的艷遇也令人懷念
統一語言的唯一方法,就是全世界的人都來學心電感應。
26樓. CHARLIE
2005/10/21 02:12
好可惜
天啊 ,  好可惜 , 在海外常常發生這樣的情形 , 真是的 . 有一次一個瑞典美女居然在菲律賓的海邊吧台 , 把手放在我腿上後就對著我一大串的日文耶 , 真鮮 , 不過那次我的運氣好 , 她會說英文 , 永生難望的一次經驗呢 . 
25樓. 住在G/F的女人
2005/09/19 16:26
一段驚鴻一瞥的異國艷遇!

好一段驚鴻一瞥的異國艷遇!

真的唯有大叫,罷了!罷了!

在這追月之日讀這文章,別是一翻賞心樂事!


青樺
24樓.
2005/08/23 22:04
同樣是出國

你可以有這樣的感覺

我......

怎麼都遇不到


23樓. 獅子座森林
2005/08/17 23:13
Hi! Rebecc,
 

發問, 只因我以為那是創作的一篇, 所以提出閱讀後的推理常識的疑問, 雞婆提醒妳一下.  哪知道妳的生活閱歷那麼好.  ^_^

謝謝妳回應我.   
22樓. Rebec
2005/08/17 19:37
TO:獅子座森林

很抱歉,才看見您的回應不久,但時間不夠,延遲至今才回覆您,請見諒!

您不是第一位問這問題的人,我能分辨出來原因是這樣的,因為常聽外國歌曲,再加上常有機會與一些歐陸朋友接觸,所以雖然不會講,卻能大致分辨得出from那個國家.


21樓. 獅子座森林
2005/08/10 11:52
不要打我.....

我們不懂的語言, 卻知道那是什兒語言?

5+7=12

厲害喔~

還是真的只是被創造出來的笑話?

因為我真的不懂, 所以皮繃得很緊地發問......


___ fullhouse.tw 獅子座森林 ___
20樓. Rebec
2005/07/18 03:30
笑得快斷氣

哈哈哈,真的描繪的好精彩,

我一邊看,一邊想象,笑得我快斷氣了....................

19樓. ANY愛妮
2005/07/18 00:11
好過我的 空歡喜一場

我語言能通......but.....

歐洲自助旅遊 07 : 空歡喜一場 

   荷蘭阿姆斯特丹這個觀光城市,無論大街小巷,每家店的門面都是整片的透明玻璃窗,尤其是咖啡館或小餐館,大家也都喜歡挑窗前的座位,我們偶爾逛累了,也會找個臨窗的咖啡座休息,喝杯咖啡也順便欣賞歐洲的俊男美女。

   下午,太陽躲起來了,氣溫驟降,正在運河橋上小花店賞花的我冷得發抖,於是從背包裡拿出大披肩圍上,我的長髮又濃又密,小佩只好跟在後頭邊走邊幫我把長髮抓起來,邊發嘮騷:「沒事留那麼長頭髮作什麼?真找麻煩,慢一點啦!」扯的我哇哇大叫,我只好停下來把皮夾克脫下一半,才能圍上大披肩。

   這時候,忽然看見對街咖啡館內,坐在大玻璃窗前的帥哥一直對我揮手,還笑嘻嘻地比手畫腳,當西方帥哥碰上東方美女,不小心觸電、擦出愛的火花?不禁小鹿亂撞、沾沾自喜。

   哎呀!想不到大帥哥竟然衝出咖啡館朝向我奔來,看他金髮碧眼,身高起碼190,真是帥到不行,什麼貝克漢或湯姆克魯斯都沒得比。

   「小佩,快看!那個大帥哥衝著我來耶!」遠遠聽不清楚他講些什麼,直等到他跑來我面前,正當我露出自以為最美的笑容準備迎接他,卻聽他說:「哈囉!妳的手套掉了!」

   回頭,正好兩個女孩彎腰揀起我從皮夾克口袋掉下來的手套,拍拍灰塵遞給我,心不在焉地點頭謝謝之後,轉過身,大帥哥已經又跑回咖啡館,繼續和女朋友喝咖啡聊天,不再瞧我一眼。