Contents ...
udn網路城邦
十朵玫瑰花的祝福
2015/11/19 19:17
瀏覽238
迴響0
推薦9
引用0

                        1030308『因為蕭邦-Veronica音樂會』高雄中山大學逸仙館

  台上穿著雪白,如飄飄入凡塵的維若妮卡仙子,手捧著代表粉思團致贈的『十朵玫瑰花:代表仙子十全十美的演出,與粉思團全心全意的祝福』,深情鞠躬致謝。

我的心被她謙卑與誠懇的態度融化,她的心是如海狀闊;如天空寬廣,每個點點繁星祝福,她都如此鐫刻銘印在心,那十朵花,在中山大學逸仙館的大禮堂,是如此曖曖含光,只因仙子如小王子,眷顧每朵相遇的玫瑰花,使小玫瑰變得重要,也使每個心靈疲倦的旅人,在她音樂中,得到療癒,不再落淚,只有滿盈溫慰。

在她的音樂裏,蕭邦如詩的音樂再生了,小王子與玫瑰花也重又種入我們心靈深處、羅密歐與茱麗葉不再受家族禁錮,在維若妮卡的天堂裏繼續纏綿、舞蹈家艾莉娜翩翩舞姿,也在我們心底起舞,韓德爾、比戴拉、拉威爾與蒙堤也都化身玩具鋼琴音符,滑入我們心海。

隨著音符,我們的心好甜,所有糾葛都有美麗的答案。

安可聲中,仙子又為我們獻奏一曲,仙子的肚量能納百川,讓笤齡幼兒也能入席觀賞,靜謐的禮堂裏,傳來孩子提問:聽完這首,就結束了嗎?聽眾都不禁莞爾,在仙子音樂裏包容了所有聲音,化成甜甜的生命況味,讓曲終人散後,大家都捨不得離去,大排長龍的隊伍,等著仙子簽名,等著仙子交流最喜歡的曲目,大家靜靜排隊,靜靜思考將和仙子有場美麗又短暫的生命對話

蕭伯納曾說過:『理性的人使自己適應周圍的世界;沒有理性的人硬要這個世界適應他。』仙子的皇家音樂學院的老師Patsy(傅聰的夫人)也說過:『不是只有蕭邦的革命曲可以練習技法!』仙子的音樂,讓我們在紛擾的台灣,心裏有更平靜、歡喜的地方可停泊,也更有能量面對週圍的驚濤駭浪,不再只是受驚嚇、無助的生命小花!

台北的粉思團也揪團在仙子音樂會前有個會前會,因為仙子,我們生活裏,多了好多甜滋味,『因為蕭邦』,我們生活多了浪漫。

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入