Contents ...
udn網路城邦
Veronica-你是愛、是暖、是希望
2015/01/19 22:43
瀏覽214
迴響0
推薦2
引用0

Veronica-你是愛、是暖、是希望,
你是人間的四月天!(
分享Veronica的宜居幸福音樂會)

林徽音詩作《我說你是人間的四月天》:

我說你是人間的四月天,
笑響點亮了四面風;
清靈在春的光艷中交舞著變。

你是四月早天裡的雲煙,
黃昏吹著風的軟,
星子在無意中閃,細雨點灑在花前。

那輕,那娉婷,你是,鮮妍。
百花的冠冕你戴著,
你是天真,莊嚴,你是夜夜的月圓。

雪化後那片鵝黃,你像;
新鮮初放芽的綠,你是;柔嫩喜悅
水光浮動著你夢期待中白蓮。

你是一樹一樹的花開,
是燕在樑間呢喃,
你是愛、是暖、是希望,
你是人間的四月天!

Veronica以這首詩帶我們與幸福相遇,在月光中,又聽見德布西將潮汐推移、波光粼粼。無懈可擊的滑音如Veronica溫柔甜美的音符,撫慰旅人的辛勞,寒冬的冷凝有了溫暖。帶我們走出沉重的生活樂章、以飄渺、優美、浪漫旋律,忘卻世間瑣碎,飛奔無限空靈境界。

   Veronica創作歌曲『秋天的自畫像』與『倫敦的冬天』,以為會有更多的嚴冬愁悵,卻是股『振衣千仞崗』的恬淡、釋然、優雅。所有來自寒冬的考驗,只是增添登上高峰的雀躍,讓我們的心又再次提昇向善向上的能量。

  當Veronica以玩具鋼琴登場,大家忍不住簇擁至前,想就近看仙子如何在鋼琴小玩具鍵盤中玩出驚喜,仙子以一指神功,竟也彈出鏗鏘有力、感人的曲調,贏得大家喝采。

    仙子娓娓道著胡桃鉗的故事,把我們內心小小孩也誘出來,聽著音樂情不自禁手舞足蹈,逗著旁邊的小姐姐忘神看著我們這群老粉絲陶醉樣。

  雖然聽過仙子許多表演,每次看仙子依然是認真演出,即便這次仙子感冒中,不減她那燦爛如朝陽的微笑,掩嘴清咳又繼續與粉絲簽照,曲終人散時,仙子仍是一臉微笑:『哎呀!輪家都沒吃到好吃的點心….』逗得最後離開會場的我們笑成一團,跟仙子比,粉思們真是輕鬆,任仙子被粉絲包圍忙簽名照像;我們窩在一角欣賞風景,嘗下午茶,聊著八卦。仙子餐風飲露的飄飄欲仙嫣然;輝映我們這群粉絲面有慚色的歉然。心裡更對仙子肅然起敬,追求藝術的身心靈讓人如泰山遠不可攀,卻又如此親切溫婉,近如姊妹!

    與好友離開音樂會,仙子的倩影也仍留在大家腦海,話題也圍繞仙子,如果說林徽音是徐志摩的人間四月天;仙子就是老天爺送給高雄市民最美的四月天−透過她的創意、溫柔、善良、感恩、貼心,讓我們看見愛、溫暖與希望。

 

 

 

 

德布希:https://www.muzik-online.com/tw/article/expert/pokey/a323334a-40d5-f35d-fb3c-b28710df6470

糖梅仙子:

https://www.youtube.com/watch?v=74nQAmFucfU

仙子玩具鋼琴演奏

https://www.youtube.com/watch?v=anpYR4qKjDk

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入