Contents ...
udn網路城邦
親愛的貝多芬,生日快樂
2020/07/23 13:36
瀏覽308
迴響1
推薦3
引用0

親愛的貝多芬,250生日快樂,六旬花甲以來,深愛您的磅薄,在迷惘中,我的輕舟,行經您翻騰排山倒海,已然凌駕自己,又到另一世外桃源。

   這樣的驚喜覺知是在參加「Veronica學生奏鳴曲-《貝多芬250週年,紀念音樂會》」後的醍醐灌頂。Veronica老師緩緩地道出您的底蘊,赫然解惑自己深愛的您,如何以毅力與智慧面對來自父親的暴力橫逆,身心飽受失聰之苦,化成命運交響曲。

      經由Veronica老師的如歌行版詮釋,才洞見自己多麼以「小人之心度君子之腹」,曲解您的偉大:解讀您是任性、暴怒,對世界發出不平怒吼的失控狂。Vernonica老師將您的一生細數成三個階段,將父親的霸凌教育轉為砥礪自己成為「我要扼住命運的咽喉,它妄想使我屈服,這絕對辦不到。—生活這樣美好,活它一輩子吧!--貝多芬」,甚且挑戰窠臼,走出奏鳴曲的「快慢快」的古典框架。

   Veronica老師更神乎奇技的讓學生挑戰月光曲、悲愴奏鳴曲與命運交響曲,他們小小年齡展現過人的背譜能力與情感流露相當讚嘆與折服,Veronica對音樂教育的無盡付出令人感動,即便社會人士在忙碌工作之餘仍跟Veronica老師拜師習藝。從Veronica學生的表演中,了解他們「一味入魂」-貝多芬的精神經由Veronica老師善巧種在他們心理,才能有如此超凡表演。

   感恩Veronica老師穿針引線,讓我們了解貝多芬從「人定勝天」到「天人合一」的音樂歷程,沒有Vernonica老師的用心,我們如瞎子走入音樂殿堂,Veronica老師為我們點了一盞燈,隨著她,一探音樂殿堂沙龍。歌德曾說過:沒有愛這世界只是個會響的鐘。Veronica的音樂愛讓樂器彈奏出天地的愛、世間的情,在藝術莊園的孩子,學的不只音樂,還有帶著走的愛。

   曲終人散後,Veronica老師餵飽大家精神饗宴,才有空療飢解渴。親愛的貝多芬,在遙遠的東方,有著這樣為音樂捨身的Veronica老師,您一定在天堂奏起「合唱奏鳴曲」!

 ps:

https://www.facebook.com/yoyoswonderland/videos/287576969193257/

 dear YoYo小仙子 ,仙子為小仙子取名YoYo,令人不禁想念起YoYo馬老師,也是仙子的恩師.3年前,看見YoYo小仙子演奏"仙履琴緣",如今化身小貝多芬,相信YoYo馬老師,跟我們一樣驚豔,小小年齡,走在翡麗音樂夢想,不離不棄,真是令人感動呢,相信是仙子在小小仙子還沒降臨前,已為妳打造最美的音樂仙境,讓你不是走在音樂的路上,不然就是在享受音樂中,期待妳的日日蛻變帶來的喜樂喔!what a wonderful dream! Keep playing! love you, angel YoYo! https://www.youtube.com/watch?v=CiENZZd5fBE

 

 

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Bifröst Kærlighed
2020/07/24 20:34
to you , my angel Veronica angel pianist
來到藝術莊園,如置身歐洲雅緻的音樂沙龍氛圍,少了制式傳統學習,多了啟發開導,稚齡的孩子情境陶冶中,儼然都是小小音樂家上身,舉手投足自信演奏,令人嘆為觀止,Veronica 老師,精心設計課程,提供學生以音樂劇場方式,表演"仙履琴緣",或是藉由貝多芬250周年,規劃紀念音樂會,每個孩子如貝多芬入魂,克服困難挑戰過人毅力,小小年紀個個琴藝驚人,英國籍的Veronica,將周遊各國在郵輪演奏的浪漫史詩,帶回高雄,讓孩子有機會隨著音樂旅行,享受童話舞之幻境,我們何其有幸能不出國,藉由藝術莊園,隨著音樂,雲遊四海.Veronica 老師, 是愛,是暖,是希望,帶給我們最美人間四月天,花開燦爛.
Boston Kindergarten wish to be the wind beneath your wings

☆﹒﹒☆★‧*°∴°*﹒﹒☆﹒﹒☆★*°﹒*﹒﹒☆

A teacher
Takes a hand
Opens a mind
Touches a heart
Shapes the future
☆﹒﹒☆★‧*°∴°*﹒﹒☆﹒﹒☆★*°☆*﹒﹒☆
發表迴響

會員登入