Contents ...
udn網路城邦
因為蕭邦-夢在羅馬許願池 ;因為Veronica-愛在粉思團
2014/03/12 11:08
瀏覽396
迴響0
推薦1
引用0

網路最近流傳一句話:女人20是桃花- 鮮豔;30是玫瑰- 迷人;40是牡丹- 大器;50是蘭花- 淡定;60是棉花- 溫暖;女人一生如花。在FB收到來自維若妮卡【因為蕭邦-夢在羅馬許願池】社團邀請參加,那真是『50蘭』歲月最不淡定卻最浪漫的事。

 

我不曾追星,覺的那是喪失理智的行為,也或許是未找到讓我感動到失心瘋吧?當我按下參加的指令,我閱讀到是理性與感性的文章分享,有著築音樂夢的點滴,有著將Veronica分享的演奏相片、粉思的聚會照,利用寶貝入夢時,一筆一筆重生在畫面下,有著天使們開心戴起Vernoica的經典帽子,模仿Veronica投入演奏的神情,也有將Veronica的動人曲目『艾莉娜之歌』,從德國傳來悠美長笛樂聲。

 

在粉思團裡,大家以Veronica為圓,分享音樂、畫、攝影、文字、美食...,日子也如漣漪,越遠還生。

我不禁想起出現在十七世紀上半葉,由受過教育的女子所舉辦的沙龍,分享藝文。在音樂家Veronica的帶領下,整個台灣,也是我們的沙龍。

更幸運的是我們不像沙龍的羅蘭夫人,因政治迫害,只能在斷頭台上留下經典名句『自由自由,天下古今幾多之罪惡,假汝之名以行!』我們何其有幸,可藉平台分享彼此夢想,築夢踏實。

如同粉思Clair Chuang分享小王子與玫瑰21章:『假如你馴養我,我的生活將如充滿了陽光般』,Veronica透過音樂,馴養一些築夢的人,找到陽光,一起相互吐納、鼓勵彼此的夢想。

3/16 Veronica將在台北中山堂中正廳為一些乾渴的玫瑰,找到天籟甘泉,有空的粉思,撥冗參加,感受被馴養的溫暖與悸動。

分享 Veronica:

1.  繪本創作~小蘑菇(Yvonne Yen), 音樂創作&演出 ~ 維若妮卡(Veronica Yen) Neil Georgeson, 鋼琴劇場台灣巡演實況錄影http://www.youtube.com/watch?v=n2bOGIoRnAg

2. 因為蕭邦、夢在羅馬許願池http://blog.udn.com/readingclub/11276529

分享繪本:

1.  小王子與玫瑰http://petitprince.pixnet.net/blog/post/1319329-%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%8D%81%E4%B8%80%E7%AB%A0

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入