Contents ...
udn網路城邦
focal分音器 【mobile01網友分享】focal ps 165 fx安裝實測分享~
2017/08/10 18:50
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

共享單車登錄海外喜憂參半 專傢:充分考慮當地法規、城市規劃等因素 原標題:共享單車登錄海外喜憂參半 專傢:充分考慮當地法規、城市規劃等因素



央廣網北京7月15日消息(記者張明浩)據中國之聲《新聞縱橫》報道,不到兩年時間,五顏六色的共享單車便已迅速占領中國許多城市的大街小巷。掃碼、取車、落鎖、還車,簡單而便捷的操作,對於解決老百姓出行的“最後一公裡”focal分音器,共享單車功不可沒。focal喇叭討論區



在國內市場欣欣向榮的形勢下,以摩拜單車、ofo等為代表的共享單車品牌也開始組團騎進瞭海外市場。從美國到新加坡,從英國到日本,中國的共享單車正在努力打造一張被全球熟識的“中國智造新名片”。在這一過程中,有英國曼徹斯特、牛津市民的躍躍欲試、網絡炫車,也曾在美國、新加坡等地遇冷,可以說喜憂參半。共享單車在國外的火爆能持續多久?會不會出現“水土不服”的現象?



今年3月,摩拜單車正式在新加坡投入運營,開始海外戰略,新加坡也成為摩拜單車騎向海外的第一站。對此,摩拜方面的理由頗為充分:一方面,新加坡經濟發達、政策穩定、法規透明、尊重知識產權、基礎設施健全;另一方面,新加坡也是全球智能手機普及率最高的國傢之一,這對於共享單車企業有著巨大吸引力。



然而,四個多月過去,實際情況是投放量並不高,還因為在當地亂停亂放出現單車被沒收的情況,質疑聲不斷。一位新加坡市民表示:“這裡騎共享單車的太少瞭,天兒太熱瞭,一般人不會去騎車。公共交通非常發達,也很舒適,不需要騎車。”



除此以外,公開報道顯示,新加坡部分區域投放的ofo小黃車已經引起瞭當地企業的不滿,指責其單價極低、未繳納公共場地使用費,涉嫌不公平競爭。新加坡某共享單車運營商總經理埃爾金表示,“我們不希望給用戶所提供的服務,會給城市管理者帶來不便。我們會深入研究亂停放的問題,無論是政府處罰我們還是我們處罰用戶都不是我們解決問題的首選思路。”



與此同時,進軍美國舊金山的“小藍車”也遭到嚴重阻擊。今年年初,在得知小藍車將在舊金山投放上萬輛無樁單車後,舊金山市政部門便給小藍車CEO李剛寫信,反復提及“公共路權”,並提出包括經營活動不許與現有法律和特許經營協議相沖突等多項要求。



不過和新加坡、美國的遭遇不同,在英國比如牛津、曼徹斯特等城市,對於中國共享單車,市民們還是比較友好。英國牛津市議員露易絲?阿普頓表示,“我認為非常棒,使用共享focal k2p單車的人越多越好。但對於自行車的管理必須到位,共享單車並不是令人討厭的東西。我們對此表示歡迎,我們不會拒絕共享單車來到牛津,也不會覺得街邊又多瞭一輛亂放的自行車。”



英國牛津大學科技創新中心負責人亞當?沃克曼則提醒,在今後的推廣中,還存在商業模式的磨合問題。“和中國不同,我們沒有足夠的地方存放自行車,我們更註重自行車普及度高的地區。英國已經有很多自行車,我們不需要再買新的自行車,我們沒有地方停放,英國的共享單車的商業模式和中國有所不同。”

focal ps 165音質

不久前,小白單車進軍日本,和日focal ps165f本多所重點大學達成使用合作,明確不同大學之間的停車區域還可共享使用。有日本民眾表示,“如果看見瞭(共享單車)我會很想利用的,因為工作的地方離車站比較遠,夏天走著去很熱,很難受。”



另外,有評論認為,為瞭應對2020年東京奧運會的召開,日本決定將給共享出行更大空間。在這種背景下,中國共享單車在日本的發展或許還有更多機遇。



人們不禁要問,共享單車在國內發展還不成熟,運營方式還存在缺陷,也沒有找到合適的盈利模式,為何急於追求海外市場呢?ofo聯合創始人張巳丁說,時下共享單車的競爭現在還處在第一階段,大傢必須盡快讓自己的車佈滿街頭,也要讓投資人看到廣闊的前景和希望。“對於共享單車的這場大戰,可能有幾個階段,目前我們處在第一階段。第一階段更多的是要讓所有的用戶看到並且感知到所有的共享單車,在這場戰爭中數量是絕對重要的。所有的共享單車有更多的玩傢進入,有更多的品牌進入,大傢對自行車的認知是一致的,隻要出瞭地鐵站或出瞭公交站就能使用到共享單車,他就勝。共享單車大戰,預計可能到今年年底會基本終局。在這個過程中,有這麼多競爭者和服務者在整個行業裡,他會很快地去瓜分上遊的產能,對上遊供應鏈的控制非常重要。跨過瞭這一階段到明年,甚至到後年,可能在數量上沒有那麼重要瞭,共享單車已經被大傢廣泛認知並被廣泛使用。這時自行車本身這個產品的使用體驗、舒適性,包括自行車的維護、後期的維修就顯得非常重要。”



從法規政策到運營模式、從海投成本到使用習慣,面對國際市場的競爭壓力,共享單車又該如何拋開資本的亢奮和焦灼、完成海外發展呢?對此,長期關註共享單車市場的《中國民商》雜志執行總編張立棟表示,隻有投資人、運營方充分考慮和整合當地法規、交通、城市規劃等多方面因素,才能在不斷更新迭代的技術浪潮中站穩腳跟,才有可能在新的市場競爭中穩步向前。“在海外遇到很多法律的障礙,實際在國內的障礙和法律的一些糾紛已經開始顯現。很多人因為私鎖單車已經被行政拘留,如果在騎行的過程中,免費的或很低的費用,發生交通事故後,和單車的消費者之間是租賃關系,承擔的風險責任非常大,對於共享單車需要法律、監管部門及時跟上。另外從投資人或創始人的角度來說,對於交通、城市規劃並沒有太深刻的體會,這些東西都是急需補課的。”

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運


限會員,要發表迴響,請先登入