Contents ...
udn網路城邦
笑話中的人生智慧
2012/02/24 22:54
瀏覽380
迴響2
推薦12
引用0

笑話中的人生智慧 

跌倒 

有一天放學後,美美對媽媽說:「媽媽!今天我們有人跌倒了!」

媽媽說:「喔?

美美說:「大家都在笑那個跌倒的人,只有我沒有唷!」

媽媽讚賞的說:「哇!你很棒耶!那個人是誰?」

美美說:「是我......。」  

遇到挫折時,不妨以幽默的態度面對,將更容易度過。

算錯錢  

一個學生走進雜貨店,對老闆說娘說:「剛才我買飲料的時候,你算錯了三十元。」

老闆娘不高興地回答:「你數學不好媽?為什麼當場不說呢?」

學生說:「我回到家之後,拿錢給媽媽時才發現的。」

老闆娘再提高音量:「你當場就應該說清楚,現在沒證據,一概不退了!」

學生回答;「好吧!那我就不還你三十元了!」

當自己不願付出、不願多做一點,反而先防範設定別人是歹意,結果就無法把事情弄清楚,而真正受損的也是自己。 

各有理由  

富翁與窮人在公園相遇,窮人:「早安!您這麼早出來做什麼呢?」

富翁:「我出來走走,看能否為我的早餐增加食慾。你呢?怎麼也這麼早?」

窮人笑著回答;「我也是出來走走,能否為我的食慾弄到早餐。」

因為處境不同,所需求不同、但如果能在回答時,多為別人的處境設想,就能擁有真正幸福並廣泛深厚的人際關係。 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:網路文章
迴響(2) :
2樓. 陸官企管系
2012/03/05 10:25
高深的經濟學理論

兩堆狗屎

兩個聰明的經濟學天才青年,經常為了一些高深的經濟學理論爭辯不休。

一天飯後一起去散步,為了某個數學驗證的證明兩位傑出青年又爭執了起來,正在難分高下的時候,突然發現前面的草地上有一堆狗屎。

甲就對乙說:「如果你能把它吃下去,我願意出五千萬。」五千萬的誘惑可真不小,吃還是不吃呢?

乙掏出紙筆,進行了精確的數學計算,很快得出了經濟學上的最佳報酬率解:『吃!』

於是甲損失了五千萬,當然,乙的這頓加餐吃的也並不輕鬆。

兩個人繼續散步,突然又發現另一堆狗屎,這時候乙開始劇烈的反胃,而甲也有點心疼剛才花掉的五千萬了。

於是乙對甲說:「你把它吃下去,我也給你五千萬。」

於是,不同的計算方法,相同的計算結果--『吃!』

甲心滿意足的收回了五千萬,而乙似乎也找到了一點心理平衡。

可是突然間,兩位天才同時嚎啕大哭:鬧了半天我們什麼也沒有得到,卻白白的吃了兩堆狗屎!

他們怎麼也想不通,只好去請教他們的教授,一位著名的經濟學泰斗為他們解釋原因。

教授聽了兩位高足的故事,沒想到這位經濟學泰斗竟嚎啕大哭起來。

好不容易等情緒穩定了一點,只見經濟學泰斗顫巍巍的舉起一根手指頭,無比激動地說:「一億啊!一億啊!我親愛的同學,我代表國家感謝你們,你們僅僅吃了兩堆狗屎,就為國家的GDP(國內生產毛額)貢獻了一億的產值!」

注意喔,政府公佈的GDP背後通常有這種陷阱,因為光是買空賣空,雖然增加數字,但並無法增進百姓的真正福祉。

一堆既天才又白癡的經濟精英的把戲(金融風暴就是他們的傑作)

1樓. 影印 新身分證須知
2012/02/29 16:22
影印 新身分證須知

你已換發新版國民身分證了嗎?但你知道嗎?新證件上有 3組號碼喔!!
 

 
1.身分證號碼(相信很多人都背了下來 )
2.身分證 背面下方條碼旁有一組號碼(這做啥你知嗎?)
3.身分證 背面右上方有另一組號碼喔(眼睛睜大點看)
 
現在告訴你~~~第2組是空白身分證流水號,第3組是雷射膠膜編號。它有兩個用途,除了用來控管空白證件與膠膜外,這3組號碼都是一體的,萬一證件遺失重辦.號碼都換變動.....
 
重點來了~~~~~聽過信用卡背面末3碼,別隨意告訴別人嗎?同樣道理..如果有人仿造你的證件,是不會有號碼的....若要用你的身分證號碼辦理....電子帳號、門號,一堆有的沒的 ....沒這2組號碼也沒用的喔 .
 
所以這2組號碼別讓人知道喔.. 影印時,記得~把第2組號碼遮蓋掉!!