Contents ...
udn網路城邦
老榮民被飆罵◎馬英九:他們對台灣有三大貢獻
2016/06/12 04:56
瀏覽1,216
迴響0
推薦25
引用0

自稱公民記者的洪素珠挑起族群仇恨,還要老榮民滾回中國大陸,批評老榮民對台灣沒有貢獻,一席惡言引起公憤,前總統馬英九今(11)日在臉書發文,明確告訴國人,榮民對台灣有三大貢獻,包括在對日抗戰中光復台灣,在兩岸對峙中保衛台灣,在台灣發展中建設台灣。

馬前總統說,「榮民」是「榮譽國民」的簡稱。他們的榮譽來自對台灣的三大貢獻:在對日抗戰中光復台灣,在兩岸對峙中保衛台灣,在台灣發展中建設台灣。前兩次作戰,有犧牲是必然,即使修築橫貫公路,也有225位榮民不幸殉職。沒有他們的血汗犧牲,就沒有自由民主、安居樂業。

馬前總統指出,許多榮民半生戎馬,功在國家。但自己卻無緣成家,老年的生活,要靠國家的照顧,在各地「榮民之家」度過。即使半生辛苦,很多榮民晚年仍捐出畢生積蓄,捐助公益關懷社會。花蓮的洪中海伯伯,捐出畢生積蓄新台幣600萬元濟助貧困同袍與遺孤,被美國「富比士」雜誌選為「亞洲行善英雄榜」。

馬前總統進一步表示,台中尹殿甲伯伯家徒四壁,一條洗臉毛巾破得像張漁網,還在使用,但累積微薄的就養金捐700萬元濟助弱勢,毫不猶豫。他說,台南李希文教官生前每天到附近瀛海高中與台南高商兩所學校觀察學生上下學,決定捐800萬元協助兩校清寒學生。台北市的呂振成伯伯捐出820萬元現款與3棟房屋,合計價值達3500萬元給輔導會運用。這些感人事蹟,使大家對榮民伯伯更為敬佩。

馬前總統指出,過去8年中,全國16個榮家,他訪問過20次。一方面緬懷他們對國家的忠貞貢獻,一方面感念他們對台灣的深厚感情。未來他仍會持續探視這些榮民伯伯,謝謝他們,慰問他們。

格主回應

德國牧師馬丁.尼穆勒:

當納粹追殺共產主義者

我保持沉默——我不是共產主義者

 

當他們追殺社會民主主義者

我保持沉默——我不是社會民主主義者

 

當他們追殺工會成員

我沒站出來說話——我不是工會成員

 

當他們追殺猶太人

我保持沉默——我不是猶太人

 

當他們要追殺我

再也沒有人為我說話了。

 

文章引用:http://www.nownews.com/n/2016/06/11/2131075
有誰推薦more