Contents ...
udn網路城邦
國立屏東內埔農工青少年毒品危害防治
2010/11/11 04:49
瀏覽3,437
迴響2
推薦53
引用0

國立屏東內埔農工

日期:991110

時間:1900

地點:國立屏東內埔農工視聽教室

感謝國立屏東內埔農工鄭越庭校長及校護周淑珍,為提高學生求學品質,加強宣導相關毒品危害防治工作。

毒品危害案例

毒品危害案例

吸毒後遺症

不管任何毒品例如強力膠、速賜康、紅中、白板、青發、鴉片、海洛英、嗎啡使用後大多有以下共同症狀、副作用。

1、暈眩、多汗噁心、心悸與高血壓。

2、長期服會產生焦慮、肝臟及腎臟病變、侷促不安、癲間、視幻覺、精神錯亂、平衡感與判斷力喪失、運動失調、言語發生障礙、噁吐、具攻擊性、食慾減退、便秘、性無能、軟弱無力、晚間睡覺會發生夢遊。

3、毒品會破壞大腦中樞神經,「吸毒者為達到預期的效果,往往需要反覆增加使用量,常常會在不知不決覺的情況下過量使用.造成中毒現象,依賴毒品。

4、使用過量導致昏迷或死亡等症狀。 

停止吸食,便會產生戒斷症狀:

一但終止或減少使用毒品,身體即會產生流淚、打哈欠、嘔吐、腹痛、痙攣、焦躁不安及強烈渴求藥物等戒斷症狀,嚴重者甚至出現自殺或暴力攻擊行為。

  吸毒成癮者在持續使用毒品的情況下,很難戒掉,終其一生難以擺脫毒品的控制。除了會嚴重影響個人健康外.還會面臨失業、求職不易、朋友疏離、婚姻破裂、家庭破碎、自尊受創,而無法適應社會,甚至不惜以暴力或偷竊等不正當的手段謀財,以設法取得毒品,造成嚴重的社會問題。這樣的提醒是告訴我們,就是不能碰毒品。

 

青少年毒品濫用的原因

1、在派對裡,同學、朋友壓力、鼓吹下。

2、好奇心,想體驗新的經驗。

3、怕不被別人接受,被看成膽小鬼,為能和別人平起平坐。

4、渴望長大,使自己覺得以進入成人的世界。

5、藉此違規行為,來反抗權威、或引起關切。

6、藉由毒品找回失去的成就感與快樂。

7、喪失自我價值感、沮喪、罪惡、羞恥,想自殺想靠藥物來平衡或壓抑。

如何避免遭毒品危害

依據我在監獄、勒戒所當管理員的同學統計、調查,吸毒受刑人第一次嘗試毒品的原因,以「好奇」占(60%)最多,其次「失意的時候」占(25%)、最後「提神」占(15%),以下介紹預防及拒絕毒品的方法: 

(一)善用好奇心(二)拒絕不良嗜好(三)遠離是非場所

(四)建立正當的情緒紓解方法(五)尊重自我,別讓毒品將你的靈魂帶走

(六)提高警覺(七)認識正確用藥觀念(八)學會面對孤獨、面對寂寞的自我。

認識毒品罪刑責

上課照片。


青少年毒品危害防治
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 志工群
2010/11/14 01:46
青少年毒品危害防治
你好,我好,大家好!大家一起來向菸品與毒品say  no!

加油

我一起向菸品與毒品say  no!

Henry.2010/11/22 19:30回覆

1樓.
2010/11/12 08:06
安安

我真聽你的話 開放推薦回應囉

呵呵 謝謝你的提醒ㄛ

妳這樣說

我突然臉紅了

妳文章不錯,開放推薦是給懶的回應之人,一個可以回饋給妳的機會。

Henry.2010/11/16 08:19回覆