Contents ...
udn網路城邦
SUITS無照律師2(金裝律師2)劇情人物&主題曲:B'z「wolf」歌詞
2020/07/30 10:01
瀏覽4,641
迴響3
推薦72
引用0


日劇無照律師第2季(SUITSスーツ2)改編自美劇「SUITS」,屬於富士電視台「月九」系列,第一季於2018年10月播出,第二系列於今年4月播出,首集收視率達11.1,但因疫情影響中斷,於7月26日復播,我認為是今年最有看頭的日劇,不僅有許多資深演員飆戲,年輕一代的俊男美女也讓人眼花撩亂,劇情則因為牽涉到許多法律戰及企業策略,相當激烈。

「月九」系列於1987年4月開始以來,已累計播出134齣劇,這齣將是第135齣,而且預計拍完13集,也是史上最長。

繼續前一季,主角甲斐正午,由織田裕二飾演,他是日本四大律師事務所之一「幸村‧上杉」的合作夥伴,也是數一數二的律師。他東大畢業後,去哈佛留學,擅長企業併購,戰略提案等等,是事務所的搖錢樹,但個性傲慢,喜遊走法律邊緣,也是織田出道33年以來第一次主演無線台電視劇。

而與他合作的,則是被稱為天才少年,過目不忘的鈴木大貴(中島裕翔飾演),他自幼失去雙親,在靜岡的高等學校二年級時司法考試就過關了,但因代替朋友當槍手去考試被發覺,遭到退學處分,連過關資格也被取消,此後更是無所顧忌,當槍手甚至去做壞事,因毒品事件而認識了甲斐,而受其重用,成為根本不存在的「鈴木律師」。

第一集是甲斐沒跟任何人商量,就把鈴木給叫了回來,然後說要鍛鍊,就給了他委託,這是一位契約女員工,控訴小說點子被出版社盜用的案件。另一邊,甲斐被「Future Sky」的社長三津谷聰(反町隆史飾演)叫去,他想把開發的無人機操控系統賣個好價錢,希望請航空公司來競標,背後卻有不為人知的祕密。此時曾被甲斐與幸村握有把柄,而被趕出去的事務所共同代表之一的上杉一志,又跑回來了,一場腥風血雨的鬥爭又展開了。

相關圖網頁在此:https://www.fujitv.co.jp/SUITS2/chart/index.html

這部劇給人的第一印象先不是什麼法律戰,而是俊男美女。中島裕翔(1993-)不但是模特兒,更是著名傑尼斯偶像團體「hey say jump 」的成員,有主演過富士電視台連續劇「水球不良少年」以及電影「粉紅與黑」,目前已是雜誌「MENS NON-NO」與傑尼斯的看板人物之一了。

至於助理聖澤真琴則由新木優子飾演,她父親也是優秀的律師,但沒考上資格考,也是因為當槍手的契機而認識了鈴木,她工作能力特強,尤其擅長案件調查,鈴木一直喜歡著她。新木優子(1993-)曾當過兒童模特兒,還曾演出過電影,但後來在大學時曾一度放棄演藝事業,後來因擔任「NON-NO」專屬模特兒,再度受到矚目,目前已主演多部連續劇及電影,在「CRISIS 特別搜查隊」的好表現更讓她獲得日劇新人獎。愛讀書又會吹奏樂器的她,顏值與氣質都是一等一的,也有165公分的標準身高。

而甲斐的秘書玉井伽耶子,由名模中村杏(1987-)飾演,擅長對人際關係周圍動態的掌握,雖然是女強人類型的,但對甲斐完全言聽計從,總感覺與聖澤有爭奇鬥豔之感。

而與甲斐形成競爭關係的,是同事務所律師蟹江貢(小手伸也飾演),也是哈佛大學畢業,但相當忌妒甲斐,想辦法扯他後腿,但個性是有點幽默討人喜歡的。小手是日本著名實力派演員,到四十幾歲才紅,先前多在劇團。

幸村チカ為事務所所長,是「幸村‧上杉」共同代表人之一,也是甲斐的上司,曾自掏腰包讓甲斐去留學成為優秀的律師,她處事公平,為事務所而努力,不容許破壞秩序。飾演者為鈴木保奈美,她是過去的日劇女神,在「東京愛情故事」裡與織田裕二合演讓人印象最為深刻,在這齣劇中兩人卻是上司與下屬關係,也很有意思,她的衣著都極為華麗,不愧是所長。

而前述被趕出的上杉一志(吉田鋼太郎飾演),是未達目的不擇手段的律師,先前為了照顧得癌症的妻子,在她去世後才回歸律師本業。吉田鋼太郎算是日本極為優秀的演員,但長年以來扮演配角,最為人印象深刻的是在「半澤直樹」中飾演半澤的上司,當然也不能忘記他在「大叔之愛」中的精湛演出。

另外第一集客串「Future Sky」社長三津谷聰的反町隆史,我想也不用多做介紹了,也是日劇男神等級的,飾演契約女員工吉野麻帆的則是玉城蒂娜(1997-),先前是「Vi Vi」的專屬模特兒,後來因演出電影「惡之華」奪得新人獎。第一集剛開始演明星樂團「Bradbury」歌手的加藤米莉亞(1988-),則是有名歌手與服裝設計師,這次是她初次演電視劇,而飾演上杉一志女兒上杉夏美的森七菜(2001-),最近因幫「天氣之子」女主角天野陽菜配音而爆紅,陣容可說極為豪華。

第二集開始又加入了黑木瞳(飾演護理長),主角織田裕二透露接下來劇情將更大膽精彩,集集也會相關,值得期待。

https://www.youtube.com/watch?v=ep-HAZ-JdRg

主題曲是由日本著名樂團Bz演唱的「WOLF」(狼),收錄在2019年的專輯「NEW LOVE」中,這已是他們第二十二張專輯了,整個就是荒野一匹郎的感覺,這可能是甲斐與鈴木的寫照,我翻譯的歌詞如下:

「Yeah uh Ooh yeah 我喜歡跑車,性能無疑,痛快破風,忘記一切。

在鏡子前把鈕扣扣好 Ooh yeah,下決心把門打開 yeah,

我在荒野,若天真的話就會game over,迎風說愛,像是雲霄飛車,

停不下來的爭執閒語,抑制動搖的心,看你的眼, 只有真心話在怒吼。

像被誰圍住那樣抱著的夢想,但好像幻夢那樣消逝。

害怕被討厭的話yeah,還能做什麼呢yeah

我在荒野,若天真的話就會game over,迎風說愛,

像是被吹走一樣,同情片片散去,也不用去管它,

即使孤獨,只有真心話在怒吼ah woo。

我在荒野,若天真的話就會game over,迎風說愛,像是雲霄飛車,

在欲望的明星隊,友情被當成誘餌,

如果有愛就告訴我,即使付出全部也沒關係,只為了你,真心話在怒吼。」

延伸閱讀:日劇「我們有點不對勁」(我們的愛情不正常)感想&主題曲東京事變:赤之同盟歌詞
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 茉上盛開 ✿ 泉
2020/08/07 10:57

您將B'z 形容為荒野一匹狼的感覺,實在很貼切!

抽屜裡有3張他們的專輯,主唱狂野的唱腔與吉他手極富靈魂的演奏

他們的歌曲很適合用來釋放壓力... 大笑

我也聽他們的歌二十年了,還是喜歡,也有四張專輯,不想聽古典時,日本歌是我聆賞的另一個重點,以後再多做介紹。 夏爾克2020/08/07 11:24回覆
2樓. 悅己
2020/08/02 12:16

謝謝夏爾克翻譯這日本歌給我們聼,喜歡這一句:

如果有愛就告訴我,即使付出全部也沒關係,只為了你,真心話在怒吼


謝謝悅己姐喜歡,開心。 夏爾克2020/08/03 11:47回覆
1樓. 巴拿巴
2020/07/30 23:32
創作力旺盛!
夏兄最近創作力旺盛
一下子又是三篇
佩服佩服!

主內巴拿巴敬筆+_+
20200730(四)11:32 PM
巴兄早安,最近也比較有空點,但下個月工作較忙,寫的時間也會少了。 夏爾克2020/07/31 08:22回覆
小周末愉快囉。 夏爾克2020/07/31 08:24回覆
發表迴響

會員登入