Contents ...
udn網路城邦
雖然我身心衰殘
2015/10/04 16:48
瀏覽1,117
迴響3
推薦64
引用0
詩篇 73:26 我的肉體和我的心腸衰殘;但神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。

原本我就有身心障礙,多年前就曾哀哀叫,等人到中年,愈發能夠體會什麼叫身心衰殘。眼睛開始老花,不爭氣地乖乖買老花眼鏡;好了多年的腳底雞眼復發,只好定時去找醫師剪掉腳底死肉,經過半年多才好。因為醫師要我「省著點用」(腳);其他毛病就不一一列出了。

作家楊腓力在《有話問蒼天》書中提到玖妮,她在少女時因為跳水而傷到頸椎,導致頸部以下全部癱瘓。她有一段話令我甚感安慰:「我沒有受騙上當不能得著健全的身心靈。我只是在經歷四、五十年的延遲而已。」她並沒有因為身障而從此臥床,小兒麻痺的前牧師曾見過她,她有辦法咬住一根連到方向盤的鋼索而開車。

楊腓力還說,如果說永恆是一條線,那麼我們受限於身體的歲月只是這條線上的一個點而已。話雖如此,如果上帝不存在,我們在世界上就是徒然勞苦。但因為我相信並接受耶穌作我的主,我的人生因此有了意義,雖然在苦難中失望卻不致絕望,因為上主是我們的盼望和力量,祂的恩典夠我們用的,在我們承受不住時,祂要為我們開一條出路,這是祂在聖經上清清楚楚應許我們的。

在此和大家分享一首剛信主時非常喜歡的歌:



延伸閱讀:苦痛之必須 ──《有話問蒼天》摘要
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:讀經心得
上一則: 天父的慈愛
下一則: 當我心裡發昏的時候
迴響(3) :
3樓. 瑀璇心語udn(回訪中)
2015/10/09 12:58

身體的缺陷不代表心靈的缺陷

這反而會讓我們更懂得人生的苦其實來自於體貼

如果有這樣的朋友,應該要懂得珍惜

我的家人也有身體上的缺陷,所以我懂

祝福 掬馥 一切順心

謝謝瑀璇再次來訪
也謝謝你提醒我「身體的缺陷不代表心靈的缺陷」
祝闔家平安健康
在互相體諒下一同成長 掬馥 (外出,遲覆,祈諒)2015/10/09 15:03回覆
2樓. 陳正華Julia Chou
2015/10/08 10:25

啊,掬馥說的是Philip Yancey 所寫的 Disappointment With God

陳傳道特欣賞Philip Yancey的作品,這一本尤其好!

掬馥的格文,也愈寫愈棒了...

我打錯書名了,現今修正
陳傳道說的 Disappointment With God 中譯書名為《無語問上帝》
這本書我也很喜歡
我在文中提到的書《有話問蒼天》英文書名是 Where Is God When It Hurts
無論如何,再次感謝陳傳道的溢美之詞得意得意 掬馥 (外出,遲覆,祈諒)2015/10/08 13:06回覆
1樓. 新天新地
2015/10/05 15:08
義人的路越走越光明
看完掬馥敞開的分享, 原來老花與年齡無等號關係~耶, 人家到現在還無須老花眼鏡喔~嘻嘻, 感謝主, 讓我有健康的身心靈, 繼續為神的國度效力~微笑微笑
呵呵,上帝向誰多給,就向誰多要啦誰理你誰理你

真羨慕你沒有老花
老花加近視的眼鏡可是貴鬆鬆呢
為你有健康的身心靈感謝主~ 掬馥 (外出,遲覆,祈諒)2015/10/05 16:56回覆
發表迴響

會員登入