Contents ...
udn網路城邦
探討- 螢火蟲之墓到底是不是宮崎駿的作品?!
2012/01/28 03:51
瀏覽2,592
迴響0
推薦0
引用0
螢火蟲之墓~到底是不是宮崎駿的作品呢?
答案:不是!

這部於1988年上映的電影,感動了許多人,催淚的劇情、發人深省的題材,讓人感動不已。

螢火蟲之墓的是改編自野坂昭如的短篇小說,題材採自二戰時期的日本。

這部讓人幾乎是每看必哭的動畫,很多人認為是宮崎駿老師的作品,但是,
其實,他真的不是宮崎駿的作品,唯一跟宮崎駿扯得上關係的,應該製作公司了吧

螢火蟲之墓的製作公司,就是目前火紅的吉卜力工作室。

但是,在台灣,很多人認為這是宮崎駿的作品,原因有幾個,下列列出了幾項。

【1】在台出版時期

這部動畫在台灣並沒有在電影上映,而是直接由台灣的代理商以錄影帶的方式發行((當初沒有VCD、DVD))
,而宮崎駿的名號其實已經有點開始打響了,這種狀態下,台灣的代理商在搞不清楚的狀態下以"宮崎駿"的名字,就這樣發行了,而這部感人的動畫,卻意外的受歡迎。


【2】 畫風

由於是吉卜力工作室的作品,雖然導演不是宮崎駿,但是製作團隊畢竟還是同一個,所以,畫風類似,真的....不是導演的錯.....但這就讓人老是誤解了!!


【3】題材

螢火蟲之墓的主要題材,還是戰爭,而跟宮崎駿每次的作品中反戰、充滿寓意的題材,有不謀而合之處,螢火蟲之墓讓人了解了戰爭的可怕跟殘酷,這跟宮崎駿在作品中所提倡的反戰觀念與自然反撲的觀念,有很大的相同處,所以不讓人搞混,也很難。


好唄~講了那麼多,我好像還沒說這部動畫的真正製作人吼.....

螢火蟲之墓的導演是- 高畑勳
編劇 - 高畑勳
監督 - 近藤喜文


所以!他真的跟宮崎駿沒有關係,不要在搞錯了...

雖然我真的很愛宮崎駿,但是....

高畑勳 真的....很無辜....
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:思幻堂
上一則: 一百年五月底的心情流水帳
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入