Contents ...
udn網路城邦
秋天
2018/04/04 15:09
瀏覽27,170
迴響8
推薦8
引用0
2017.10.6
連假前的午後,在市府參加綠色採購研習,會後匆匆返校,瑀得佳緯已經帶著學弟練球。回處室處理一些事情,下樓見到俊凱倍演,我昨天才念著的,今天就帶著孩子來探,原來想著想著真的就會出現,他們一路親眼目睹我在安溪變老,而我看著他們立業結婚生子。想起今早在處室閒聊的話題,我不害怕變老,因為看到成長,是滿足,是喜悅。今晚學謙帶給我想落淚的感動,峽客之愛,不在嘴上,而在日常對待。
2017.10.8
本打算和孩子們平坐促膝而談,就著等待練球的時候抓緊時機,依然是聽講隊形。把全民運後所看到,所感觸,所期望,所遺憾的事一併說出,孩子們懂我,知道我的心意,相信一切會往好的方向發展。上次晚練,學謙冒雨替隊友做的事情,今日分享,還是感動,我們從不稱「兄弟」,但彼此依存
2017.10.9

在北部帶運動團隊最大的難處不只是在家長師長的觀念,更難的其實還是自我意識強烈的學生本身,裹足不前的兩種典型,習慣舒適圈或是不想被額外管教,所以能在球場上堅持的,總讓人佩服。

一個從小二就跟著我的孩子,個性溫柔敦厚,到五年級換新導師,被百般阻撓禁入球場,家長多次與導師溝通無效,孩子心理生理也產生抗拒反應,萌生轉學念頭,但心想若轉學他去便真的離了球場。
當時我的處境腹背受敵,怕替孩子出聲反添麻煩,只能安慰靜候,待撥雲見日時。多年來,我一直為當年未出手救援心生愧疚,不知孩子是否怨我。
國中後,孩子加入另一個團隊,平日忙碌少休息,為了不給牽絆,我極少說想念。假日練意外現身,我想該說的話還是要說,免他日生遺憾,「老師一直希望你在!」孩子用笑容說懂!
2017.10.15
學謙跟我要過往的影像紀錄整理做隊上參考。假日練的早上,他們在球場,我在總務處,不經意發現這段從未看過及公開的頒獎畫面。珍貴的「曾經」都是青春的印記,紀念那段歲月及漸行漸遠的足跡...
記那刻—105年台中全民運冠軍
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 如秋之春
下一則: 去年九月
迴響(8) :
8樓. slot gacor
2022/08/08 17:31

situs slot online paling gacor dengan tingkat kemenangan paling tinggi

slot gacor(julibacklink2022@gmail.com)
7樓. slot gacor
2022/08/08 17:23

Situs slot online paling gacor dengan tingkat kemenangan paling tinggi dari situs lainnya

slot gacor(julibacklink2022@gmail.com)
6樓. essay代写
2021/11/28 07:12

 <a href="https://lunwen.littlefairyessay.com/">essay代写  

(althanleefirst@gmail.com)
5樓. essay代写
2021/11/28 07:04

 英国论文代写

(althanleefirst@gmail.com)
4樓. danielkoike
2021/11/06 13:45

英国Report代写, 十几年丰富写作经验 – EssayMin

 

关于Report, 不管是什么专业的学生大概都会碰到, 因为Report主要就是考察学生的学习成效以及对知识的掌握能力如何. 因此, 如果写不好Report, 那么老师一眼就能知道你的学习成效. 那么怎么办呢? EssayMin英国论文网十几年的英国Report代写经验绝对能够帮助你顺利完成这个任务. 如果你怕老师察觉写作的内容和你的水平有差距, EssayMin能够为你提供三个等级的英国Report代写服务, 专门针对不同学生的需求所制定, 学生可以根据自己的需求进行选择. 想了解更多英国Report代写服务的内容, 不妨来https://essaymin.com/cn/%e8%8b%b1%e5%9b%bdreference%e6%a0%bc%e5%bc%8f/page/2/看看

(danielko6676@gmail.com)
3樓. 亚历克斯
2021/06/30 05:49
Mechanical engineering is a high-tech field that only a few people are capable of mastering and succeeding in. If mechanical engineering has played a significant role in your life, we have some exciting news for you. Academic specialists in a number of areas, including mechanical engineering, are hired by our firm https://onlinefreelancejobs.net/mechanical-engineering-job/ to complete freelance mechanical engineering tasks for students. Based on your experience and knowledge, you may make a lot of money as a freelancer on Hawk Research.(belkinnikolaj593@gmail.com)
2樓. 亚历克斯
2021/06/30 05:45
thanks for info(belkinnikolaj593@gmail.com)
1樓. James Willey
2021/04/21 04:41
Matlab自己的信息特别详细,对于Matlab代写 的很多问题都非常清楚。它的特点在于其权威性和全面性,能够对某些事物进行透彻的解释,找出其作用机制。缺点是材料太多,又太长。有时查看官方资料、目录和标题会占用太多内容。许多答案都表明,新手应该学习官方语言。这个,我不认,一般学一段时间,有一定基础,可以看看MATLAB帮助和百度解决大部分问题。国内外都有视频教程,两者我都看过一点,但是我自己也不太习惯看视频教程。印象中麻省理工有,国内很多书的光盘背面都有视频教程。(good0return@gmail.com)
發表迴響

會員登入