Contents ...
udn網路城邦
Dear-6
2008/03/22 03:33
瀏覽488
迴響1
推薦9
引用0

Dear F: 

         離開那些日子的我們,似乎已經遙遠而不可見。

         這陣子望著時間的流逝,總感覺生命裡有些東西的來去是不可留的,就像我們急欲留住的歲月一樣,一旦成為過往,就只是身後那些不再被關注的東西罷了,時間跑在眼前時突然看見了自己的無能,或許曾經我們都曾有過那愚蠢的念頭,以為過去的日子可以長久停留在回憶裡,但事實證明了回憶不過就像偶然出現的虹影,美則美,卻僅能供於心中回味。 

然而這些歲月與腦海裡那不時浮現的影像,似乎也不是完全沒教會我們什麼,至少它教會了我什麼是生命裡的輕與重,懂得如何去權衡事物在過程中彼此的撕裂與拉扯,讓我在一路顛簸的旅途中能夠平衡自己內心的衝突,所有的事情似乎我學習的這段時間中變得更為清朗。至少,我想在我眼中是如此的。可以不必再將自己與他人的心粉碎成片,雖稱不上是一種解脫,但能夠平和的去看待從前不能接受的事物,或許這對我們而言都是一個改變的契機。 

歸為兩個不同的世界,也已經是好久的事情。我想起每當自己寫信給遠在他方的朋友時,總習慣在信的尾巴寫些祝福的話語,輕淡而非濃烈的寫上「順心」兩個字,我想那已能表達我心中最美麗而虔誠的希望,那也是我始終最想對你寄出的話語,每當我想起你,便簡單的寫封信給在同一片土地上的你,然後期待著歲月能將我們洗鍊,有一日終能成為更寬廣的人。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
上一則: 沒有
下一則: 塞翁失馬的感覺..
迴響(1) :
1樓. 涉水
2008/03/22 09:10
關於時間

雖然歲月的時間難留,但這篇網誌完稿的時間

確是美好的讓人驚艷.....  2008/03/22 03:33:33

03:33:33   有時思念就是這麼神奇的事兒。

發表迴響

會員登入