Contents ...
udn網路城邦
瞎掰妄想創作集》神奇寶貝之打魔鬼熊篇
2017/03/10 16:14
瀏覽978
迴響1
推薦112
引用0

  

瞎掰妄想創作集》神奇寶貝之打魔鬼熊篇 

 

南非開普敦企鵝生態保護區-黑腳企鵝

   隨著地球暖化、物換星移,北極各地板塊漂移活動劇烈,就連九五之尊的天帝也經不起一波波的天搖地動,瞬間登愣~易主了,時序匆匆又過了幾年,到底當年那個叱咤風雲的北極,至今是否仍安守於地球邊陲?北極熊頭目間的恩怨情仇,是否仍難逃驚世孽緣魔咒的奪命連環爆,且讓我們繼續看下去。

  話說權頃一時的北極地下參謀總長拉拉熊頭目,憑藉著前朝天帝的心腹大將光環,在北極展開一系列的任務改革兼北極熊改造計畫。而為了將北極改造成冰雪奇緣版的「極光樂園」,第一波改造計畫就是將堅持熊血統只能抓海豹、抓鯨魚的熊頭目流放海角邊邊,這種滿腦子只有海豹與鯨魚的北極熊,根本就是活在上古時代的熊,完全無法與世界接軌,嚴重阻礙了北極的發展,當然要除之而後快。

  第二波改造計畫就是將北極儸儸熊集體送去夏威夷學跳草裙舞,接著再送往各大馬戲團學特技雜耍,練就十八般武藝,好將印象中孤僻又殘暴成性的北極熊,改造成多才多藝、唱作俱佳的卡哇伊熊寶貝,是只喜歡吃蜂蜜的小白熊哈尼,並進而包裝成Q版吉祥物,發行大量熊寶貝吉祥物週邊商品,好吸引觀光客前來。

  第三波改造計畫就是將驕傲成性的天龍北極熊以職務調動為名,行整肅修理之實進行勞改,而經此一系列階段性的北極熊改造計畫後,天龍北極熊已逐漸在北極銷聲匿跡,此期間慘死於改革飛鏢下的儸儸熊不計其數,偷渡到各大動物園當北極熊努特第2號的也不在少數。

南非開普敦企鵝生態保護區-黑腳企鵝

  拉拉熊頭目行事作風明快犀利、賞罰分明,以快、狠、準的衝衝衝架勢,帶著一幫儸儸熊與熊頭目們奮力向前衝,終於衝出了北極-「極光樂園」的知名度,也保住了北極的勢力版圖,堪稱是北極史上的一代「梟熊」,論功蹟、論狠勁,真是無「熊」能出其右啊!

  不過說也奇怪,拉拉熊頭目的能力、魄力一級棒,又是前朝天帝的心腹愛將,想取代北極熊王的位置根本是輕而易舉的事,何以拉拉熊頭目總是退居第二線,情願當個北極攝政熊王垂簾聽政,就是不願意上位呢?此舉著實令眾儸儸們百思不得其解。

  但、也因為拉拉熊頭目是前朝國王的人馬,幕後操控實力驚人,歷任熊王畏懼其背後具生殺大權的天帝,皆不敢與拉拉熊頭目正面對決,除了那個昏庸無道又超級白目的幽王熊頭目。

   嘖嘖嘖(搖頭貌)~想當年幽王熊頭目為了搏心愛的褒姒熊后一笑,數度亂點狼煙愚弄眾諸熊,還過河拆橋賤賣了哈士奇,最後因得罪了拉拉熊頭目,而淪落到被天帝以莫需有罪名賤賣流放的下場,算是北極史上因「熊」顏禍水而提早掰掰的熊王,命運相當悲慘啊!

南非開普敦企鵝生態保護區-黑腳企鵝

  然而,前朝天帝的權力任期也不是無限期的,就在前朝天帝即將退位前,為了給新科天帝一個下馬威,刻意將旗下重量級頭目統統調離王者寶座或權力核心,其中包括當時以賢能著稱的北極熊王-代王熊頭目。

  而拉拉熊頭目為了鞏固自身勢力,趕緊扶植獻帝熊頭目登基為北極熊王,當時「挾熊王以令諸候」的氣勢震懾眾諸熊,嚇得眾諸熊們以為拉拉熊頭目要謀反篡位了。

  而莫名其妙被黃袍加身的獻帝熊王無德無能,原以為在改朝換代後會被新科天帝給做掉,沒想到,獻帝熊王還真有當熊王的命,牠沒有步上幽王熊頭目的後塵,反而穩坐北極熊王的寶座至今,登愣~這又是一個令儸儸熊們百思不得其解的結果,咦~此話怎講呢?

  其實是這樣的,獻帝熊王自小養尊處優,身在宮中被服侍慣了,不論吃喝拉撒睡、生活大小事,一定要抓著熊頭目加一拖拉庫儸儸熊來充當褓姆熊,打理照料才能安心,簡直就是嚴重缺乏生活自理機能的夭壽無敵媽寶熊,與在北方荒漠大地長大的代王熊頭目完全不同,成長背景不同,也塑造了不同的熊王特質。

  代王熊頭目凡事親力親為、無為而治,開創了北極史上的「文景之治」,至今仍令眾諸熊們津津樂道;而獻帝熊王生性怕事又極度缺乏安全感,甫一即位,便很怕有朝一日會被篡位流放,為此,獻帝熊王費盡心思設計了一種很刁鑽又很神經兮兮的整熊遊戲-「打魔鬼熊」,其設計原理源自一句家喻戶曉的至理名言-「魔鬼熊藏在細節裡」。

  「魔鬼熊藏在細節裡」這句至理名言,早在拉拉熊頭目呼風喚雨的時代便已存在,但真正將它發揚光大並變本加厲設計成「打魔鬼熊」遊戲者是獻帝熊王。

南非開普敦企鵝生態保護區-黑腳企鵝

   打魔鬼熊的遊戲玩法就是將北極的儸儸熊集中丟到遊戲房裡,像打地鼠一樣整天盯著四面八方可能冒出頭的魔鬼熊,一旦魔鬼熊現身,就給它用力敲下去,打得愈多愈熟練,便能快速積分,是獻帝熊王用來測試眾諸熊忠誠度的一款變態遊戲,也是獻帝熊王最引以為傲的政績之一。

  各位可別以為打魔鬼熊與打地鼠一樣是老少咸宜的遊戲,錯,因為魔鬼熊藏在啥米碗糕細節裡,會飛天遁地、會穿牆來去,來無影、去無蹤,是標準的阿飄熊,完全沒有邏輯與脈絡可尋,必須練就一雙目光如電的火眼金睛,一身前翻、後翻、身輕如燕的跳跳熊輕功,外加旋風式踢腿,方能在有限的時間內快速積分。

  而且魔鬼熊還有進化版、隱藏版及限量版,最可怕的是魔鬼熊會分化、會繁殖,一隻變N隻,讓熊寶貝們抓不勝抓,超級恐怖。

  打魔鬼熊遊戲的過關晉級難度高,比哈士奇小樹表演跳火圈、撲鬼火的難度還高,經哈士奇小樹親身體驗過後,「魔鬼熊藏在細節裡」果然夠犀利,就算借來寶可夢的神奇寶貝球打怪,還不一定能順利收伏這幫妖魔鬼怪。

  哇塞~獻帝熊王號稱史上無敵頭號媽寶熊,其虐待折磨熊頭目及儸儸熊的招數還真不是普通的厲害,連哈士奇小樹也要甘拜下風啊!

南非開普敦企鵝生態保護區-黑腳企鵝

  所以熊頭目及儸儸熊們成天除了抓海豹、抓鯨魚之外,還要陪獻帝熊王玩「打魔鬼熊」遊戲,一段時日下來,已被操到頭昏眼花、眼冒金星、腦神經衰弱,嚴重一點的還會出現幻像,甚至暴斃掛點,哪還有那個美國時間搞謀反篡位的把戲呢?

  原以為幽王熊頭目亂點狼煙愚弄眾諸熊的行徑已是足夭壽ㄟ,沒想到道高一尺、魔高一丈,獻帝熊王設計的打魔鬼熊遊戲甫一推出,便立即掛掉了幾隻儸儸熊,也把唯一的儸儸犬-哈士奇小樹給操到快花轟,天天作夢被魔鬼熊追,真是可怖到了極點啊!

  獻帝熊王這種憑空非揪出魔鬼熊的強迫龜毛症行為,將熊頭目、儸儸熊與儸儸犬的全部精力搾乾抹盡,如此大量內耗熊力、讓熊精神崩潰的治國之道,真是放眼北極史上,找不到第二隻熊王有此能耐了。  

  患有重度強迫龜毛症的獻帝熊王沒能力幹出開疆闢土的大事,整天只會緊盯著熊頭目及儸儸熊們玩打魔鬼熊遊戲,還沾沾自喜發明了史上無敵的整熊遊戲,將北極治理得「緊緊」有條,真是令眾諸熊們一隻隻想自我了斷去撞牆,而關於獻帝熊王的變態癖好還不只如此呢! 

 

南非開普敦企鵝生態保護區-黑腳企鵝

  話說獻帝熊王因長年居於深宮,從未見過外面的世界,總覺得自己是北極圈中面貌最姣好的熊寶貝,為此常常攬鏡自照或自拍。

  而深諳獻帝熊王心思的仙仙熊頭目,以其奉承巴結外加唬爛創意的犀利招式,屢屢在打魔鬼熊遊戲中蟬聯最高分,因為仙仙熊頭目對於魔鬼熊出沒的行進路線瞭若指掌,故能成為獻帝熊王最鍾愛的心腹愛將。

  而為了滿足獻帝熊王超級自戀的癖好,仙仙熊頭目苦心鑽研各式各樣能修飾臉部的冰鏡,就算素顏照鏡,也能反射出美如天「熊」的效果,但、獻帝熊王每天攬著「修修臉」冰鏡自照,總覺得少了什麼,是不夠帥嗎?還是有熊比我更帥呢?獻帝熊王為此苦惱不已。

  仙仙熊頭目為了徹底解決獻帝熊王的煩惱,翻遍各大魔法百科全書,閉關修煉七七四十九天,終於造出了史上最勁爆的發明-「顛倒世界極光魔鏡」,天哪天哪~是會說話的極光魔鏡耶!仙仙熊頭目逢迎拍馬的神力與封號一樣神,真是太強大了,北極境內誰「熊」甲牠比呢?

南非開普敦企鵝生態保護區-黑腳企鵝

   不過,顛倒世界極光魔鏡顧名思義,投射出的訊息就是顛倒的,也就是說,照到醜的會說「美」、照到笨蛋會說「聰明」,仙仙熊頭目深知顛倒世界極光魔鏡不能說的秘密,所以在呈給獻帝熊王時還刻意將它更名為「真心話極光魔鏡」。

  獻帝熊王拿到這面極光魔鏡後簡直開心的不得了,這種互動式鏡子像逗趣的鸚鵡一樣,實在太有趣了,所以獻帝熊王每天都不忘對魔鏡問:「魔鏡啊魔鏡,誰是北極圈最帥的熊?」然後魔鏡答道:「噹噹噹…當然是獻帝熊王最帥囉!」哇~極光魔鏡的魔力無法擋,讓獻帝熊王深陷其中無法自拔啊!

  就這樣,仙仙熊頭目憑藉著顛倒世界極光魔鏡的發明,順利取得獻帝熊王的信任,並出國參加比賽,一路過關斬將,終於獲頒史上最夭壽無敵唬爛發明獎,還榮獲最具發展潛力的北極熊楷模獎,堪稱是北極之光啊!

南非開普敦企鵝生態保護區-黑腳企鵝

   而拉拉熊頭目在完成階段性任務-「極光樂園」開發案後便離開北極,空出的熊頭目寶座立刻成了眾熊矚目的焦點。

  此時決意角逐北極參謀總長頭目寶座的熊頭目除了獻帝熊王最鍾愛的仙仙熊頭目之外,還有拉拉熊頭目強力引薦的大將熊頭目,及多年前被公主和番的兔兔熊頭目,三熊各有其抓海豹、抓鯨魚的專業實力,當然也有不容忽視的熊脈實力,所以新科天帝為此傷透腦筋。

  經過新科天帝多方明查暗訪及權勢利害分析之後,考量拉拉熊頭目的主導勢力已式微,牠所引薦的大將熊頭目年資經歷尚淺,尚需多加磨鍊。而兔兔熊頭目雖有北極頭號獵豹高手的封號,但牠遠離北極權力核心太久,不宜直接空降,所以北極參謀總長頭目寶座最後由北極之光-仙仙熊頭目勝出。

  而仙仙熊頭目原本掌管北極的交通安全總隊長職位,也順理成章由大將熊頭目接任,兔兔熊頭目雖未能搶得北極參謀總長頭目寶座,但奪回當年被烏龜熊頭目半路攔胡的熊頭目位置,這個結果算是一吐兔兔熊頭目多年來的咒怨之氣,也跨出兔兔熊頭目「公主復仇記」成功的第一步。 

南非開普敦企鵝生態保護區-黑腳企鵝

  仙仙熊頭目自從升任北極參謀總長之後,深知想更上一層樓就是要努力逢迎拍馬過日子,於是牠開始慫恿獻帝熊頭目走出宮外拋「熊」露面,藉由北極政績宣導及各式活動場合,將帥帥熊的面貌公諸於世,一來幫獻帝熊王打打知名度,二來滿足獻帝熊王超級自戀狂的需求,三來又能大大宣傳北極的政績,真是一舉數得啊!

  而為了讓更多北極圈內大大小小的冰島居民皆認識獻帝熊王,仙仙熊頭目不僅大量製作獻帝熊王肖像週邊商品,還以操死熊不償命的作法,加重、加長北極政績活動宣導場次,目的就是要結合獻帝熊王的粉絲見面會,藉此分送獻帝熊王肖像商品,以疲勞轟炸方式進行帥帥熊偶像宣傳並拍照上傳,將獻帝熊王拱成一隻超級無敵帥帥熊巨星,哇哩咧~真是拍熊屁拍上了天啊!

  這些加重、加長版的北極政績宣導活動,外加獻帝熊王粉絲見面會計畫一提出,讓獻帝熊王滿意的不得了,獻帝熊王還將之列入打魔鬼熊以外的積分計算,只要會打魔鬼熊遊戲及辦好獻帝熊王粉絲見面會,不只能更上一層樓,還能一路飛上天。

  此等忠誠度積分遊戲計算新規則一頒布,首當其衝的就是甫接任北極交通安全總隊長的大將熊頭目及旗下的一票儸儸熊。咦~為什麼呢?

南非開普敦企鵝生態保護區-黑腳企鵝

   其實是這樣的,北極因應地球暖化而冰層崩烈的大小冰島不計其數,而因冰層崩烈導致北極圈動物落海的意外事故也逐年升高,是故為了擺平北極混亂難搞的交通事故及衍生的糾紛,大將熊頭目與旗下的儸儸熊們平時除了負責北極的交通指揮、協助交通意外事故處理,還要至大大小小的冰島進行一系列交通安全宣導活動。

  加重、加長版的交通安全宣導活動遠遠超出熊力負荷,額外增加的獻帝熊王粉絲見面會,更是繼「打魔鬼熊」遊戲以外將熊搞瘋的鬼東東,消息一發布,北極交通安全組頓時哀「熊」遍野,「熊」怨四起,當真是別人家的熊死不完。

  而業務屬性偏向抓海豹、抓鯨魚的兔兔熊頭目與蜜蜂熊頭目也免不了被流彈掃到,為了衝出高積分,就算抓海豹、抓鯨魚沒什麼宣導噱頭,也得搞出一些有的沒的名目活動,像是「海豹、鯨魚身體構造功能圖說」、「海豹、鯨魚拆吃入腹之用餐禮儀」、「美味海豹、鯨魚料理100道試吃」等活動,好讓獻帝熊王的粉絲見面會能風光登場。

南非開普敦企鵝生態保護區-黑腳企鵝

   獻帝熊王為了一己之私,創設了使熊精神崩潰的「打魔鬼熊」整熊遊戲,還廣辦粉絲見面會罔顧熊命,其昏庸無道、貪戀權勢的行徑較之幽王熊頭目,真是有過之而無不及。

  若說拉拉熊頭目「挾熊王以令諸侯」讓北極進入大鍋飯戒嚴時期,那麼拉拉熊頭目退場後的北極,應該就是妖孽當道、神奇寶貝充斥的打魔鬼熊時代。

  套句獻帝熊王最愛掛在嘴邊的一句話-「魔鬼熊藏在細節裡」,其實在諸位熊頭目與儸儸熊心目中,最想揪出來打的魔鬼熊應該就是獻帝熊王與仙仙熊頭目,您說是吧!

  北極的政局愈演愈烈,地球暖化引發的北極冰層崩烈活動仍然持續進行中,進入神奇寶貝-打魔鬼熊闇黑時代的北極何時才能重現光明呢?欲知詳情,請靜待下回分解。

 

延伸閱讀:

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 多硯坊
2017/03/13 09:16

雪白沙灘及湛藍海天
企鵝生態保護區

宛如海角天邊一大樂園 

哈哈~那是我家大樹到南非開普敦出差時,利用空檔參觀了當地的企鵝生態保護區,一眼望去,非常壯觀,聽說當地風很大,能穩住相機拍得這些照片,真的相當不容易。大笑 小樹rabenta(忙碌中)2017/03/13 16:13回覆
發表迴響

會員登入