Contents ...
udn網路城邦
兆豐農場-荷蘭村-花蓮
2009/01/23 10:36
瀏覽25,004
迴響13
推薦121
引用0

兆豐農場-荷蘭村-花蓮

新光兆豐農場-兆豐農場房間

兆豐農場-兆豐農場房間

  離開馬太鞍濕地之後,我們來到了晚間的住宿地點「新光兆豐休閒農場-荷蘭村」。今天碰上鋒面來襲,入夜後細雨紛飛的荷蘭村迎面襲來陣陣涼意,我們提著行李走在荷蘭村的住宿區裡找房間,真的是有點克難,以前會覺得能在度假小木屋裡住宿一晚應該是很有趣的體驗,不過,現在光找房間就走了好一段路了,而且天公不作美,晚間視線又不佳,折騰了好一會兒,終於找到我們今晚的窩了。
  荷蘭村是一個以度假小木屋為規劃主體的住宿環境,屋內的空間很寬敞也很舒適,不過樹媽大概是累壞了吧!不待小樹拿起相機來張房間特寫照,便以迅雷不及掩耳的速度,直接朝著左側那張床撲上並躺平,所以這張照片看起來會覺得那張床有被蹂躪過的感覺,哎~真是傷腦筋啊!
新光兆豐農場-兆豐農場房間

兆豐農場-兆豐農場房間

  這是從房間內側往外拍的一間房間特寫照,在床的前方設有衣櫥、電視、梳粧台及簡單置物空間。
新光兆豐農場-兆豐農場之大門夜景

兆豐農場-兆豐農場之大門夜景

  匆匆放好行李,稍稍休息了一會兒之後,我們的用餐時間到囉!上圖是農場入口處一座仿法國凱旋門的地標建築,下圖則是我們今晚的用餐地點,而因為我們住宿的區域-「荷蘭村」離餐廳有段不小的距離,所以在遵守團體行動及節省時間的原則考量之下,我們決定搭乘免費遊園車前往用餐地點。
  今天雖不是週末假日,不過2F餐廳可說是座無虛席,可以想見在如此熱絡的用餐氣氛中,菜色自然不會讓人失望囉!而在這麼多道菜中,有一道鹽烤帶鱗的吳郭魚料理值得大家特別關注一下喔!因為這是當地特有的料理方式,而且魚肉味道十分鮮美,保證無腥味亦無土味,稱得上是高級料理的口感。
新光兆豐農場-兆豐農場之餐廳夜景

兆豐農場-兆豐農場之餐廳夜景

  在「荷蘭村」住宿一晚,翌日清晨醒來,眼前的住宿區景致與昨晚提著大包小包的行李、未及細看的趕路貌已有了不同的視覺呈現,特別在無風無雨也無晴的此時漫步其中,可以清楚看見成排鱗次櫛比、整齊劃一的小木屋正一字排開。
新光兆豐農場-兆豐農場之荷蘭村住宿木屋

兆豐農場-兆豐農場之荷蘭村住宿木屋

  這裡的木屋群大多以兩間併蓋的方式建造,用色簡單大方,裡頭的空間亦寬敞舒適,很適合全家大小來此休閒度假,而因為我們選在平常日入住此地,房間數尚稱充裕,所以小樹與樹媽被分配到兩張大床的小木屋,比大樹她們分配到四張小床的小木屋要好得多,呵呵~好像有賺到的感覺,真的「灰熊」幸運喔!
新光兆豐農場-兆豐農場之荷蘭村住宿木屋

兆豐農場-兆豐農場之荷蘭村住宿木屋

  上圖為小木屋近拍照,可以看見兩兩成雙的小木屋併蓋在一起,這裡的小木屋組中間還隔了段距離,大小適中的草坪空間,可以讓房客停放從農場裡借來的腳踏車或電動車。
新光兆豐農場-兆豐農場之荷蘭村內一景

兆豐農場-兆豐農場之荷蘭村內一景

  在荷蘭村裡有一處供休憩小聚的亭子及池水,成排的小木屋就是環繞著這座亭子而建的,這座亭子晚間有燈光照明,可以邀三五好友在此聚會、泡茶聊天喔!
新光兆豐農場-兆豐農場之荷蘭村住宿木屋

兆豐農場-兆豐農場之荷蘭村住宿木屋

  話說此處既名為荷蘭村,自然少不了最最重要的風車建築囉!(如圖)
  可惜今天的天氣仍延續昨天的烏陰氛圍,少了藍天白雲及金黃色的曙光襯托,整個荷蘭村看起來齊整有餘、卻明亮不足啊!
  哎~好可惜啊!如此具異國風情的建築,卻配上灰濛濛的背景色調,真是大煞風景耶!不過呢!陰天正是出遊的好時機,雖然紫外線指數仍高得嚇人,少了日曬雨淋的攻勢,我們的團員對於荷蘭村這個住宿地點及農場的印象可是好得不得了,可惜遊訪兆豐農場的時間有限,大家只能就重點區域參觀體驗囉!

延伸閱讀:

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(13) :
13樓. 牛仔3號
2009/02/12 15:26
懊惱

以前把住宿券送人以為這個地方普通

現在後悔只好拿消費券後補吧

謝謝介紹這些花東的美景

真的嗎?小樹以前也只是聽說花蓮有個兆豐農場,以為跟其他中、小規模的休閒農場一樣,沒想到裡頭大到必須租車才逛得完,而且兆豐農場的庭園設計、各種藝術雕像及引進的稀有動物等,都看得出它的國際化程度,這裡是小樹想一來再來的地方,真的很值得前往參觀喔!不去可惜啊! 小樹rabenta(忙碌中)2009/02/12 16:58回覆
12樓. 中等生
2009/02/02 15:48
不會粉冷嗎
最近天氣有溼又冷, 住小木屋不會粉冷嗎?  記得有次在苗栗住小木屋, 棉被濕氣超重, 半夜還被冷醒咧
住小木屋的確是溫差比較大,不過我們入住時是4月中旬,天氣已開始轉為濕熱型態,倒是碰到下雨天會略有寒意,所以薄外套要隨身攜帶。我覺得兆豐農場的小木屋住起來很舒適,不像山區的小木屋濕氣那麼重,所以應該還好啦! 小樹rabenta(忙碌中)2009/02/02 16:31回覆
11樓. 黑忍者
2009/01/27 14:35
小木屋

度假就是住小木屋最有趣味~~呵呵~

不過設備的維修就粉重要啦~^_6


黑忍者
呵~以台灣這種濕熱型態的地區來說,小木屋的除濕或通風功能必須考量到,才不會有怪味,兆豐農場的小木屋規模蠻大的,稱得上是大木屋,我覺得品質蠻優的,下次還想再去。 小樹rabenta(忙碌中)2009/01/27 14:58回覆
10樓. Taipeinese
2009/01/26 04:12
荷蘭村
新年快樂! 

如果要放鬆心情 到兆豐農場也還不錯 那天也不用安排其他行程了

記得第一次住兆豐時 陰錯陽差我自己睡一間    當時覺得房間超大  很不賴!

謝謝Taipeinese的來訪,新年快樂!

我也覺得兆豐農場的規模可以逛上一天,小樹很喜歡兆豐農場的環境,就連它的住宿小木屋也非常優質,又大又寬敞,你的運氣不錯喔!一個人獨享這麼大間的木屋,真的賺到囉! 小樹rabenta(忙碌中)2009/01/26 12:29回覆

9樓. 亞里莎*
2009/01/25 14:47
唉呀!
看來我真是睡眠不足,才會樹媽、小樹傻傻分不清啦!
哈哈~沒關係,因為都是一堆樹,難怪會看錯啦!其實那天小樹也累的有點迷迷糊糊的,所以才會讓樹媽捷足先登,搶先攻佔那張美美的床,哎~事後樹媽已經了解小樹的習慣,一定先讓小樹拍個過癮,再去「蹂躪」飯店的床啦!嘻~ 小樹rabenta(忙碌中)2009/01/25 16:13回覆
8樓.
2009/01/25 13:16
是花蓮嗎?

從荷蘭村的造景和格局看來,在國內旅遊也可以享受一流的享受,應該可以省去搭機轉機之苦了。

不知荷蘭村收費高否?凱旋門和風車的照片,簡直讓人覺得小樹遊歐洲,而非花蓮耶!

是的,兆豐農場位處花蓮,裡頭的住宿區分「荷蘭村」及「玫瑰園」兩區,都是小木屋的型式,價錢方面應該不便宜,聽說房間很難訂,不知道是不是真的?http://www.skcf.com.tw/html/homepage.htm(點選「淡季」或「旺季」,看看不同時段的收費標準)

兆豐農場是國內少見的大型觀光農場,它的入口意象走的是純歐風,仿凱旋門、歐式庭園、荷蘭風車及許多藝術雕像等,都是讓人驚豔的設計,會有身處歐洲的錯覺喔!裡頭很大,可以逛上一天,小樹覺得這裡的規模有國際級的水準,值得推薦。 小樹rabenta(忙碌中)2009/01/25 16:01回覆
7樓. 寬心
2009/01/24 20:11
荷蘭村

上回也住荷蘭村,

我覺得挺好的!

原來寬心也住過荷蘭村啊!小樹也覺得很不錯,一早在荷蘭村內閒逛,可以看看這些造型雅致的木屋,住宿品質稱得上高級,而且兆豐農場還有「玫瑰園」住宿區,下回可以考慮住住看喔! 小樹rabenta(忙碌中)2009/01/24 21:08回覆
6樓. 亞里莎*
2009/01/24 15:25
美美的荷蘭村

整潔的床鋪真的有被小樹蹂躪過的痕跡耶!哈哈 ~

...........................................................................................

那張床不是小樹的傑作啦! 而是被樹媽龐大的身軀壓過、碾過才會變成那樣的,小樹已經努力讓它回復平整,可惜拍起來還是有皺皺的感覺,沒辦法,可能這樣比較像給人睡的床吧!哈哈~

小樹rabenta(忙碌中)2009/01/24 16:42回覆
5樓. 筱小姐
2009/01/24 11:58
荷蘭村

去年去六十石山看金針花時,有經過它的門前,沒想到裡頭別有風景.....下回要跟著小樹的足跡一探

好喜歡最後一張,那風車那樹影,讓人想留連其間

兆豐農場的住宿區好像都是度假小木屋,除了荷蘭村之外,還有玫瑰園喔!不過小樹沒有進去玫瑰園這個住宿區參觀,不曉得裡頭是不是佈置得像花園一樣,就等筱小姐前去看看囉!

兆豐農場是小樹很喜歡的景點,也打算將來一定要呼朋引伴自己去,因為這裡實在太有得逛了,只有停留1~2個鐘頭根本就不夠看,幸好這次有看到特殊品種的袋鼠、浣熊、狐、巨嘴鳥等,才不至於乘興而來、敗興而歸啊!呵呵~ 小樹rabenta(忙碌中)2009/01/24 12:49回覆

4樓. 黃冠軍
2009/01/23 22:41
好地方
第三張的夜景宛如法國的凱旋門.
哈~第三張夜景的城門就是仿法國凱旋門設計而成的,在城門後面是一大片歐式庭園,晚間的兆豐農場有幾處可以拍攝夜景,小樹有發現另一個仿艾菲爾鐵塔造型的夜景,可惜拍了好多張都失敗,蠻可惜的。 小樹rabenta(忙碌中)2009/01/23 22:49回覆
發表迴響

會員登入